SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:

Вся американская космическая индустрия частная
Farakh пишет:

Кому принадлежит Боинг?
Блин, ну это уже ни в какие ворота. У Боинга 14 млн. "владельцев", управляют им наемные менеджеры, за провалы никто не несет персональной ответственности, работают на 95% на строгий предзаказ - найдите какие-то отличия от советского министерства, за исключением ярлыка.

"Дебилушка", да. Все частное, что не государственное и не в СССР. Тьфу.
После акционирования Space X Вы тоже скажете тьфу? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

Ну это как раз о приватности космических полетов в Америке.

Первый частный совершенно независимый Спейсекс увеличил вдвое капитализацию после заключения контракта с НАСА. А до этого он зарабатывал на коммерческих пусках Ф1. Причем прибыльно и стабильно. (Найди две ошибки)

LRV_75

ЦитироватьНет, не так. Официально он по прежнему "Космический Корабль".

Валерий, я просто каждый раз Вас буду пинать, при упоминании "Маск создал космический корабль!!!" и уточнять, что это на данный момент грузовик и еще не пилотируемый корабль.

ЦитироватьОчень просто. В Википедии это пункты 1 и 2, хотя там указаны не все факторы влияющие на капитализацию. На капитализацию фирмы влияют заключенные с ней договора.

Итак:
Пункт 1. Т.е. Вы Валерий утверждаете, что Маск увеличил годовую прибыль в космонавтике? Где эта прибыль, за счет чего увеличилась капитализация Маска? Сразу говорю - авансы НАСА это еще не прибыль. Заключение контракта это еще не прибыль.
Так что скажите Валерий по пункту 1?

Пункт 2 Итак Валерий - Вы хотите сказать, что Маск заработал кучу денег за счет увеличения основного и (о боже) оборотного капитала?  :)  Причем, как Вы утверждаете - УЖЕ ЗАРАБОТАЛ!

Валерий, Вы ни ухом, ни рылом в экономике  :)  про космонавтику молчу
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Farakh

ЦитироватьВся американская космическая индустрия частная
Кому принадлежит Боинг?
Блин, ну это уже ни в какие ворота. У Боинга 14 млн. "владельцев", управляют им наемные менеджеры, за провалы никто не несет персональной ответственности, работают на 95% на строгий предзаказ - найдите какие-то отличия от советского министерства, за исключением ярлыка.

"Дебилушка", да. Все частное, что не государственное и не в СССР. Тьфу.
После акционирования Space X Вы тоже скажете тьфу? :wink:
Тьфу в сторону неграмотного Старого - столько, сколько раз он плюхнется в лужу.
Больше ни в чью сторону я этого не говорил.
После акционирования СпэйсЭкса, деверсификации его деятельности и вхождения в состояние "персонально ответственных нет, все распылено по совету директоров" - он перестанет быть частным.

SFN

Ну если мы профаны в терминологии, давайте заглянем в уики
"Частная собственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.[1][2]

К частной собственности относят индивидуальную, корпоративную, акционерную и любую другую негосударственную форму собственности.[3].

Право частной собственности — одно из фундаментальных личных прав и рассматривается в области имущественного права.[4]"

Почемуто индивидуальную многие норовят назвать частной.  КопиПаст+ГугльПеревод

Farakh

LRV_75, объясните мне, несведущему, такую ситуацию.
Вот есть некая фирма, заключившая крупный контракт с государством.
И есть менеджер этой фирмы, в исполнение этого контракта вовлеченный.
Контракт долгосрочный, то есть истекает не в этом году.
Контракт крупный, так что у менеджера нехилая зарплата и бонусы за закрытие этапа.
Итак, можно ли сказать, что менеджер на данный момент _уже_ заработал на исполнении этого контракта какие-то бабки?
Отмечу, что в следующем году все может пойти наперекосяк, государство отзовет все обязательства и менеджер и его фирма окажется в глубокой Ж. Но на данный момент он как, что-то заработал или нет?

Я уж совсем не говорю о том, что этот менеджер на данном этапе существенно поднял свой социальный капитал. Приобрел репутацию крутого "инноватора", причем не пустую, а реально подкрепленную делами, постоянно на виду, фонтанирует новыми идеями, что также привлекает к нему внимание (а внимание в нашем мире прямо означает деньги) всего мира.

Farakh

ЦитироватьНу если мы профаны в терминологии, давайте заглянем в уики
"Частная собственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.[1][2]

К частной собственности относят индивидуальную, корпоративную, акционерную и любую другую негосударственную форму собственности.[3].

Право частной собственности — одно из фундаментальных личных прав и рассматривается в области имущественного права.[4]"

Почемуто индивидуальную многие норовят назвать частной.  КопиПаст+ГугльПеревод
А не надо заглядывать в вики. Надо, например, подумать, почему Маска первым частником в космосе называют в самих Штатах.
Определение вики бессмысленно - просто потому, что оно напрочь упускает смысл слова "частный". Которое - по смыслу - противостоит не "государственному", а "коллективному".
Боинг - коллективная собственность, СпейсЭкс - частная.

SFN

Менеджер де-юре не является владельцем компании. Владельцем является акционер.

Про вики - у Вас юридическое образование?

STS

ЦитироватьБоинг - коллективная собственность, СпейсЭкс - частная.
бред какой, походу вы проецируете свое представление о предмете на реальность
!

Farakh

ЦитироватьМенеджер де-юре не является владельцем компании. Владельцем является акционер.

Про вики - у Вас юридическое образование?

Назовите поименно акционеров СпэйсЭкса :)
По второму - щечки сдуйте. Опровергните то, что я сказал. Ну, или хотя бы докажите, что "частное" есть антоним "государственное".

Посмотрев на эту статью вики - это ж слезы. Неужто не видно противоречие первого раздела:
К частной собственности относят индивидуальную, корпоративную, акционерную и любую другую негосударственную форму собственности
и второго
Частный собственник вправе поступать со своей собственностью по своему усмотрению (продавать, дарить, завещать и т. п.) без согласования с публичными властями

При коллективной собственности такого права у "собственника" нет - в отношении предмета собственности. Оно, право, сохраняется в отношении бумажки - его "пакета акций". То есть он "частный собственник пакета акций". А не Боинга или Локхида.

Farakh

:))))
Кто владелец Боинга? Какое "частное лицо", назовите его. Кто имеет право "распоряжаться своей собственностью" (т.е. Боингом) "(дарить, продавать, завещать и т.п.) без согласования с публичными властями"?

SFN

Бред опровергнуть невозможно.
Я могу разделить все виды права на Элонское и Остальное, и требовать от остальных следовать такой системе)))) Но я так не поступаю.
почитайте какую нибудь книжку про право собственности, а потом учите других)))

STS

:))))
Кто владелец Боинга? Какое "частное лицо", назовите его. Кто имеет право "распоряжаться своей собственностью" (т.е. Боингом) "(дарить, продавать, завещать и т.п.) без согласования с публичными властями"?
а т.е. вы думаете что частная собственность это когда есть лицо единолично владеющее ей? а если есть, например, квартира которой владеют два человека это уже не частная собственность? хм, оригинально.
а если акции? которые тоже можно "(дарить, продавать, завещать и т.п.) без согласования с публичными властями".
!

LRV_75

ЦитироватьLRV_75, объясните мне, несведущему, такую ситуацию.
Контракт крупный, так что у менеджера нехилая зарплата и бонусы за закрытие этапа.
Итак, можно ли сказать, что менеджер на данный момент _уже_ заработал на исполнении этого контракта какие-то бабки?
Отмечу, что в следующем году все может пойти наперекосяк, государство отзовет все обязательства и менеджер и его фирма окажется в глубокой Ж. Но на данный момент он как, что-то заработал или нет?

Валерий утверждает, что SpaceX заработал кучу бабла на рынке.

LRV_75

ЦитироватьТьфу в сторону неграмотного Старого - столько, сколько раз он плюхнется в лужу.
Больше ни в чью сторону я этого не говорил.
После акционирования СпэйсЭкса, деверсификации его деятельности и вхождения в состояние "персонально ответственных нет, все распылено по совету директоров" - он перестанет быть частным.

Так так так  :)  Круть!  :)
Ну, Валерий, что скажите?  :)
Farakh, Вы согласны с утверждением Валерия, что будущее космонавтики за частниками?  :)

SFN

ПРО ФАЛЬКОН ЧТО НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ СЛЫШНО?

STS

думаю после "он перестанет быть частным." с Farakh обсуждать вопрос бессмысленно, так как у него терминология другая, имеют другой смысл.
!

m-s Gelezniak

На мой взгляд бессмысленный спор.
В любом частном предприятии есть участие государства (в той или иной форме).
Повторюсь, низкоорбиталка, по мнению НАСА, отдаётся стороннему подрядчику. Для снижения цены вывода. Заработает Маск на этом или нет - неважно. Вахно справится или нет. Нет, будет следующий.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Farakh

ЦитироватьБред опровергнуть невозможно.
Слив засчитан.
Не люблю такие слова, но тут уж слишком вопиюще :) Вы привели бред из вики, я вам показал, что это бред и дал вполне функциональное определение, вы отказались даже обсуждать.

То есть что забавно - техническая интеллигенция просто и тупо отказывается от аргументации, ссылаясь на явно противоречащие реальности определения.

Йоп...

PS Книжки по праву и по формам собственности я читал. Не имею обыкновения спорить, опираясь только на вики :))))

Farakh

ЦитироватьLRV_75, объясните мне, несведущему, такую ситуацию.

Валерий утверждает, что SpaceX заработал кучу бабла на рынке.
Вы не ответили на мой вопрос.
Ответите?