SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНеназванный инвестор как бы фигурировал. Нет?
Я так понимаю он дал деньги Маску из "любви к искуству", без особой надежды вернуть их обратно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВкладчики есть.
А кто они?

Петр Зайцев

А кто они?
В основном друзья Элона из Силиконовой Долины. Например, отец девушки в розовом, которая брала у него "интервью" три года назад.

LRV_75

А кто они?
В основном друзья Элона из Силиконовой Долины. Например, отец девушки в розовом, которая брала у него "интервью" три года назад.
А с чего Маск собирается отдавать долги. Вот дало ему НАСА деньги на доставку грузов к МКС(вроде как деньги не с жирком), так он их и потратит на доставку грузов. А с чего долги отдавать, пусть даже и друзьям?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

Я так понимаю он дал деньги Маску из "любви к искуству", без особой надежды вернуть их обратно?
Если будет IPO - вернут. А вот тем кто подпишется на IPO - не факт.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьА вот тем кто подпишется на IPO - не факт.
Да, ужжжж... :)

hecata

ЦитироватьНа фоне темпов изменения средств выведения в остальном мире лидер сейчас явно Маск.
В чём лидер то? В технических решениях 60-х гг? Что у него кроме дешевизны?
 Фалкон - ракета уровня Союза, Драгон - корабль уровня Джеминая/Аполлона. Маск воспроизводит дешовую технику уровня 60-х гг, вот и весь "вперёд". Если это вперёд то куда же тогда назад?

Я не про технические решения вообще. Я про то, что если что-то новое (а не модификации) и появляется последние 10 лет - то благодаря Маску. Технический прогресс в этой технике фактически стоит уже давно, оптимизировать можно только технологичность производства и эксплуатации РКН.

ЦитироватьАтлас-5, Дельта-4, Ариан-5Е и т.д. и т.п.

Вот после EELV и 5Е что двигает? Я про десятилетие позже говорю, тем более обе программы начались в середине 90-х. И перечисли пожалуйста все т.д. и т.п., исключая "мы заменили вот эту деталь на ракете 60-х годов на алюминий-литиевую". Если самолеты хоть как-то движутся вперед за счет новых материалов, эволюции ТРДД, то ракеты стоят на месте уже лет 30 считай.

ЦитироватьКакого-либо влияния Маска на космонавтику я пока вообще не заметил. Не "двигания вперёд" а вообще какого-либо влияния. Если он вместе со своей фирмой вдруг исчезнет то космонавтика этого даже не заметит. Ничего вообще не изменится.

Я не про влияние, а про то, что это единственная вещь, которая как-то меняет что-то в средствах выведения, ну в статистике хотя бы (не было Falcon, появился Falcon).

hecata

ЦитироватьВ наши времена даже топтание на месте - уже прогресс :lol:
А тем временем космонавтика продолжает развиваться и двигаться вперёд, только не у Маска и вообще не в области ПК.

А где? Я вот вижу - электроника прогрессирует, и этот прогресс переносится в спутники, а чего еще там "локомотивит"? Вопрос без сарказма, мне интересно, как ты это для себя определяешь.

Старый

ЦитироватьЯ не про технические решения вообще. Я про то, что если что-то новое (а не модификации) и появляется последние 10 лет - то благодаря Маску. Технический прогресс в этой технике фактически стоит уже давно, оптимизировать можно только технологичность производства и эксплуатации РКН.
Дык "делать чтото новое" и "двигать вперёд отрасль" - не одно и то же. Это всё равно что сказать "ВАЗ двигает вперёд автостроение т.к. выпускает новые модели а весь остальной мир только модернизирует старые".

Старый

ЦитироватьА где? Я вот вижу - электроника прогрессирует, и этот прогресс переносится в спутники, а чего еще там "локомотивит"?  
Ну не Маск же!
 В области средств выведения развитие счас связано с увеличением стартовой массы и ПН.

Дмитрий В.

ЦитироватьВ области средств выведения развитие счас связано с увеличением стартовой массы и ПН.

Falcon Heavy
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hecata

ЦитироватьЯ не про технические решения вообще. Я про то, что если что-то новое (а не модификации) и появляется последние 10 лет - то благодаря Маску. Технический прогресс в этой технике фактически стоит уже давно, оптимизировать можно только технологичность производства и эксплуатации РКН.
Дык "делать чтото новое" и "двигать вперёд отрасль" - не одно и то же. Это всё равно что сказать "ВАЗ двигает вперёд автостроение т.к. выпускает новые модели а весь остальной мир только модернизирует старые".

Ну я не смог подобрать выражения, что бы описать коротко, а длинно не было времени. Короче мне фэлькон интересен только тем, что это что-то новое (в статистическом плане!). Вон сварка трением, 9 мерлинов, горизонтальная интеграция - интересно :).

Опять же посчитать, сколько в 2000-х появилось двигателей первой ступени - Мерлин, Вулкан-2, все?

LRV_75

При таком расскладе - это пирамида чистой воды.
ИМХО сам по себе надежный носитель с точки зрения рынка ценным активом может считаться чисто гипотетически. Ценность этому активу может придать только заключенный (и профинансированный кем то) план запусков на несколько лет вперед и это должно уже быть на момент проведения IPO. И даже этого еще мало, Маск должен убедительно показать потенциальным акционерам где в структуре финансирования их (акционеров) дивиденты, как подстрахованы их риски и т.д.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hecata

ЦитироватьА где? Я вот вижу - электроника прогрессирует, и этот прогресс переносится в спутники, а чего еще там "локомотивит"?  
Ну не Маск же!
 В области средств выведения развитие счас связано с увеличением стартовой массы и ПН.

Я вот с ПН порываюсь вернуться к спору десятилетней давности, и взять статистику за 10 лет пусков на ГСО и вывести медиану. Все времени нет это сделать, поэтому молчу. Интересно посмотреть насколько она реально растет.

hecata

При таком расскладе - это пирамида чистой воды.
ИМХО сам по себе надежный носитель с точки зрения рынка ценным активом может считаться чисто гипотетически. Ценность этому активу может придать только заключенный (и профинансированный кем то) план запусков на несколько лет вперед и это должно уже быть на момент проведения IPO. И даже этого еще мало, Маск должен убедительно показать потенциальным акционерам где в структуре финансирования их (акционеров) дивиденты, как подстрахованы их риски и т.д.

Это задача любого бизнеса, выходящего на IPO - due diligance + discounted cash flow - базис справедливой оценки капитализации компании.

Дмитрий В.

ЦитироватьОпять же посчитать, сколько в 2000-х появилось двигателей первой ступени - Мерлин, Вулкан-2, все?

РД-191, YF-100, YF-77...
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьFalcon Heavy
И хде она?
 Маск пока оперирует не в авангарде а в арьергарде средств выведения.

Старый

ЦитироватьЯ вот с ПН порываюсь вернуться к спору десятилетней давности, и взять статистику за 10 лет пусков на ГСО и вывести медиану. Все времени нет это сделать, поэтому молчу. Интересно посмотреть насколько она реально растет.
Выведи, посмотри. Я поглядываю для интереса хотя и не формализую. Меньше двух тонн на ГПО спутники ещё остались? А тогда, 10 лет назад таких предложений было миллион.

Старый

ЦитироватьНу я не смог подобрать выражения, что бы описать коротко, а длинно не было времени. Короче мне фэлькон интересен только тем, что это что-то новое (в статистическом плане!). Вон сварка трением, 9 мерлинов, горизонтальная интеграция - интересно :).

Опять же посчитать, сколько в 2000-х появилось двигателей первой ступени - Мерлин, Вулкан-2, все?
А меня возмутило то что сделать двигатель уровня РД-107 и поставить двигателей 9 штук названо "двигает вперёд".
 Я подчёркиваю что "сделать новое" и "двигать вперёд" - не одно и то же.

Дмитрий В.

ЦитироватьFalcon Heavy
И хде она?
 Маск пока оперирует не в авангарде а в арьергарде средств выведения.

Вообще-то у Маска ракета пока где-то между Союзом-2 и Зенитом или Атласом-401. А через два года у него будет самая мощная РН из всех существующих (как он говорит, конечно). :D
StarShip - аналоговнет!