SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьВ чём лидер то? В технических решениях 60-х гг? Что у него кроме дешевизны?

Ну-у... Сварка трением и "ненапряженный" керосиновый ЖРД :wink:

ЦитироватьФалкон - ракета уровня Союза, Драгон - корабль уровня Джеминая/Аполлона.

Скорее, Фалкон - ракета уровня "Зенита" (по удельным параметрам). А что, Орион или CST-100- не уровня Аполлона? :lol:

ЦитироватьКакого-либо влияния Маска на космонавтику я пока вообще не заметил. Не "двигания вперёд" а вообще какого-либо влияния. Если он вместе со своей фирмой вдруг исчезнет то космонавтика этого даже не заметит. Ничего вообще не изменится.

Согласен. Но вот если через два года он реализует свой "пусковой манифест", то займет на пусковом рынке как минимум место СиЛонча, которое тот занимал года 3-4 назад.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНу-у... Сварка трением и "ненапряженный" керосиновый ЖРД :wink:
Ненапряжённый ЖРД это типа времён Союза? Нет, Востока?
 Литиевый сплав и сварка трением это п моему тоже далеко не новинка.  

ЦитироватьСкорее, Фалкон - ракета уровня "Зенита" (по удельным параметрам).
Уровень Зенита это замкнутые движки с чёрт его знает какими параметрами.  

ЦитироватьА что, Орион или CST-100- не уровня Аполлона? :lol:
А ктото сказал что они двигают вперёд космонавтику?

ЦитироватьСогласен. Но вот если через два года он реализует свой "пусковой манифест", то займет на пусковом рынке как минимум место СиЛонча, которое тот занимал года 3-4 назад.
Эка невидаль - одна фирма вытеснила с рынка другую. Двигание вперёд то где?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьЭка невидаль - одна фирма вытеснила с рынка другую. Двигание вперёд то где?

В наши времена даже топтание на месте - уже прогресс :lol:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьВ наши времена даже топтание на месте - уже прогресс :lol:
А тем временем космонавтика продолжает развиваться и двигаться вперёд, только не у Маска и вообще не в области ПК.

Дмитрий В.

ЦитироватьВ наши времена даже топтание на месте - уже прогресс :lol:
А тем временем космонавтика продолжает развиваться и двигаться вперёд, только не у Маска и вообще не в области ПК.

Так и у Маска пока в планах- пусковые услуги по запуску телекоммуникационных КА. Глядишь, и сам до спутников дорастет.
А насчет развития космонавтики - ба-а-альшой вопрос :roll:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьТак и у Маска пока в планах- пусковые услуги по запуску телекоммуникационных КА. Глядишь, и сам до спутников дорастет.
Ну вот как дорастёт...
 А чтоб двигать вперёд надо не просто дорасти а и перерасти.

Bell

Цитироватьдвигающих мировую космонавтику.
Буа. Га. Га.
Ну ты-то изначально предполагал, что у него ничего и никогда не взлетит... А оно таки, со скрипом и переносами - но летает...
Однако в том сегменте пусковых услуг, куда он рвется, надо летать не со скрипом и переносами, а примерно как все остальные союзы, протоны, арианы и прочие атласы. Так что пока он просто не дорос.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Денис Лобко

ЦитироватьВ чём лидер то? В технических решениях 60-х гг? Что у него кроме дешевизны?
 Фалкон - ракета уровня Союза, Драгон - корабль уровня Джеминая/Аполлона. Маск воспроизводит дешовую технику уровня 60-х гг, вот и весь "вперёд". Если это вперёд то куда же тогда назад?

А что по вашему мнению является новинкой? Причём, если не сложно, как применительно к РН, так и применительно к КК. Какие технические решения? Многоразовость, помнится, вы клеймили, старт с АКС - тоже.

Я без подколки, мне интересно узнать.
С уважением, Денис Лобко

Alex_II

ЦитироватьОднако в том сегменте пусковых услуг, куда он рвется, надо летать не со скрипом и переносами, а примерно как все остальные союзы, протоны, арианы и прочие атласы. Так что пока он просто не дорос.
Ну так контракт на доставку груза на МКС у него уже есть. Вот и посмотрим - дорос, не дорос... Я то ведь о другом говорил - что изначально тут вообще была масса громких заявлений типа "Афёра" и "Никогда не полетит!". Однако полетело... Будем посмотреть, что дальше.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

ЦитироватьОднако в том сегменте пусковых услуг, куда он рвется, надо летать не со скрипом и переносами, а примерно как все остальные союзы, протоны, арианы и прочие атласы. Так что пока он просто не дорос.
Ну так контракт на доставку груза на МКС у него уже есть. Вот и посмотрим - дорос, не дорос... Я то ведь о другом говорил - что изначально тут вообще была масса громких заявлений типа "Афёра" и "Никогда не полетит!". Однако полетело... Будем посмотреть, что дальше.
Панамский канал тоже совсем уже начали строить, а потом слово "Панама" стало нарицательным. Так что...

Valerij

Панамский канал тоже совсем уже начали строить, а потом слово "Панама" стало нарицательным. Так что...
Контракт у Маска, безусловно, есть. А вот деньги за контракт он получил пока очень небольшие. И, если оценивать его достижения с этой точки зрения (цифры есть на форуме - восемьсот миллионов баксов за создание новой ракеты, космического корабля и состоявшиеся пробные пуски), то придется признать, что за такие деньги он чуть ли не чудеса творит.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьдвигающих мировую космонавтику.
Буа. Га. Га.
Ну ты-то изначально предполагал, что у него ничего и никогда не взлетит... А оно таки, со скрипом и переносами - но летает... Чем не повод порадоваться за Маска?
Во первых "летает" и "двигает мировую космонавтику" - не одно и то же.
 Во вторых Фалкон-1 не летает.
И в третьих где я предполагал что не взлетит?

Старый

ЦитироватьА что по вашему мнению является новинкой? Причём, если не сложно, как применительно к РН, так и применительно к КК. Какие технические решения? Многоразовость, помнится, вы клеймили, старт с АКС - тоже.
В случае Маска и Фалкона - ничего. На рынок влез ещё один игрок желающий откусить свой кусок от сверхприбылей монополий. Только и всего. Ничего нового, никакого "движения вперёд" здесь нет.

Bell

ЦитироватьКонтракт у Маска, безусловно, есть. А вот деньги за контракт он получил пока очень небольшие. И, если оценивать его достижения с этой точки зрения (цифры есть на форуме - восемьсот миллионов баксов за создание новой ракеты, космического корабля и состоявшиеся пробные пуски), то придется признать, что за такие деньги он чуть ли не чудеса творит.
Какие в ж... контракты??? Он собирает бабло с доверчивых вкладчиков (частных инвесторов), пиарясь как МММ. Контракты - это то, с чего от должен ОТДАВАТЬ проценты по вкладам.

Как обычно, фантазии Вайлейрия перпендикулярны реальности...

Старый

ЦитироватьЯ то ведь о другом говорил - что изначально тут вообще была масса громких заявлений типа "Афёра" и "Никогда не полетит!". Однако полетело... Будем посмотреть, что дальше.
Напоминаю о чём тут говорили. Тут были массовые восхищения "мелким частником с мелкой фирмой и мелкой ракетой". Я сказал что у этого НННШ, либо Спейсикс станет обычной большой фирмой с обычной большой ракетой либо ей каюк.
 Что оказалось?

Salo

На NSF была интересная дискуссия о том может ли фирма не совершившая ни одного коммерческого пуска (   RazakSAT я думаю можно не считать) называть себя прибыльной с 2008 года?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Самое смешное, что когда Маск лопнет и обманутые вкладчики начнут стреляться и выбрасываться из окон, все эти вайлейрии будут объяснять, что это все нормально, это ж верчурный бизнес!  :lol:

Старый

Дык там вроде и вкладчиков то нету...

Salo

Неназванный инвестор как бы фигурировал. Нет?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Вкладчики есть и в том числе на НСФе это обсуждалось.