SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Ну-и-ну

Интересно, какова ПН Block 1?

Salo

А в cots1_presskit всё написано: 9,8 т на орбиту МКС.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Сторонний

ЦитироватьА в cots1_presskit всё написано: 9,8 т на орбиту МКС.
Я думаю, что это при анонсированной высокой тяговооруженности, при нынешней меньше.

Есть данные для первого полёта, - 4 тонны.
"Multiscitia non dat intellectum"

Salo

Это при нынешней тяговооружённости. Прочтите документ.

Salo

http://www.spaceflightnow.com/tracking/index.html
ЦитироватьSeptember     Falcon 9  •  Dragon C2
Launch window: TBD
Launch site: SLC-40, Cape Canaveral Air Force Station, Florida

The SpaceX Falcon 9 rocket will launch the second Dragon spacecraft, called Dragon C2. The mission will demonstrate proximity operations during an approach within 6 miles of the International Space Station in a test flight named COTS 2. The company is building the Dragon to fly on resupply missions to the orbiting lab. Delayed from Nov. 11, February, April 14 and July 15. [April 13]

Сторонний

ЦитироватьЭто при нынешней тяговооружённости. Прочтите документ.
Я читал и он вызывает у меня сомнения. :smile:

Salo

Пока другого нет, придётся пользоваться этим.

zyxman

ЦитироватьРано или поздно наткнутся на проблемы с перевозкой. У Орбитала бак для ЖК 3 месяца ехал из Мексики на Валлопс.
Вы имеете в виду диаметр/длину ступени?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Петр Зайцев

ЦитироватьРано или поздно наткнутся на проблемы с перевозкой. У Орбитала бак для ЖК 3 месяца ехал из Мексики на Валлопс.
Вы имеете в виду диаметр/длину ступени?
Длину в основном. Диаметр остается тот же, но под неготорыми мостами есть ямка, потом бывают повороты.

Потусторонний

Транспортировка 1 ступени  (Демо1?)

ЦитироватьА в cots1_presskit всё написано: 9,8 т на орбиту МКС.
В документах много "разночтений". В spacex-brochure от 10 апреля написано про Falcon 9:
Low Earth Orbit 16,000 kg (28.5°); Geosync. Transfer Orbit 5,000 kg (28.5°)        
Length:   69.2 m (227 ft)        Mass at liftoff:   480,000 kg (1,058,000 lb) Width:   3.6 m (12 ft)   Thrust at liftoff:   5.6 MN ( 1,260,000 lbf) и рядом нарисована "короткая" 55-метровая Ф9  :lol: тоже самое с ФХ. Ракет еще нет, а шуму...

Salo

А вот это видимо и есть Block II.

Потусторонний

ЦитироватьА вот это видимо и есть Block II.
Нет, Block II  это 125тыщафунтовые Мерлины 1С+ . Merlin 1D презентовался одновремменно с ФХ. Поэтому для Ф9 с Merlin 1D энтузиасты придумали понятие "Block 3". Вот прикидки с Space Launch Report

Дмитрий В.

Странная масса у Блок 2 - 418 т. На сайте - около 333 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

То что на сайте - в корзину. Никакого Блока 3 скорее всего не будет. Вопрос в том, что впоследствии назовут Блок 2.

Salo

Смотрю я на параметры Мерлина 1D и гложут меня смутные сомнения: а будет ли мальчик?

Salo

Кстати у Кайла по Мерлину 1 С явная ошибка:

Потусторонний

ЦитироватьКстати у Кайла по Мерлину 1 С явная ошибка:
А что неправильно?  (есть Пресс-кит от 6 декабря 2010 (Б1?)и есть спейсекс-брошюра от 10 апреля 2011("Б3"?). Они про разные Ф9. А на http://www.spacex.com/falcon9.php сообщают про еще про 55 метровую Ф9(Блок 2) с 125тыщефунтовыми Мерлинами выводящую 9,8т к МКС (что "умела" делать еще Ф9 с 95000фс Мерлинами :lol: см.пресс-кит), пдф Falcon9UsersGuide аж от 20.02.2009)

Salo

Беру свои слова обратно. :wink:

Сторонний

ЦитироватьРакет еще нет, а шуму...
Почему вы считаете, что "много шуму", - сравните с Ангарой и Русью-М.

Да хоть бы и с EELV сравните, там столько всего рисовалось, а из тяжелых вариантов полетела только тройная Дельта-4.

Salo

А все эти варианты обещали пустить через год? :wink: