SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьНу что, всё? Хозяин компании уже не сидит в стекляном кабинетике на одном этаже со своими подчинёнными? "Мелкий частник" окончательно кончился?
Вынужден сидеть ближе к всё увеличивающейся в размерах бюрократического аппарата своей конторы.

LRV_75

ЦитироватьНу что, всё? Хозяин компании уже не сидит в стекляном кабинетике на одном этаже со своими подчинёнными? "Мелкий частник" окончательно кончился?
Вынужден сидеть ближе к всё увеличивающейся в размерах бюрократического аппарата своей конторы.
Все правильно. В итоге он разрастется и станет нечто похожим на наш РККЭ. Только и всего. О чем я и говорил. И будет прекрасно существовать за счет гос финансирования. Думаю вопрос про толпу конкурирующих мелких частников создающих дешевые и надежные ракеты и космические корабли можно считать закрытым.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьВсе правильно. В итоге он разрастется и станет нечто похожим на наш РККЭ.
Да нет, скорее наверно на Орбитал. До Локхида и Боинга пожалуй не дотянет.
 Если конечно вообще не продаст своё детище им же.

ЦитироватьТолько и всего. О чем я и говорил. И будет прекрасно существовать за счет гос финансирования. Думаю вопрос про толпу конкурирующих мелких частников создающих дешевые и надежные ракеты и космические корабли можно считать закрытым.
Да.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьВсе правильно. В итоге он разрастется и станет нечто похожим на наш РККЭ.
Да нет, скорее наверно на Орбитал.
Для этого ему придётся очень поумерить свои амбиции. Не верю.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьДля этого ему придётся очень поумерить свои амбиции. Не верю.
Тогда даже не знаю какая аналогия. Чтоб была большая но чисто ракетно-космическая корпорация. Энергия, чтоли?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

:?:
А он что, кому-то обязан так делать? :shock:  :shock:  :shock:

Фирма растет, очевидно начала подготавливаться к IPO, основное внимание владельца переключается с конструкторов на общение с заказчиками. Это вполне нормальное явление, в планах запуска у него уже на этот год стоит два полета к МКС, и двенадцать полетов до 2015 года включительно, первый автономный полет DragonLab в 2012 году.

Да, разумеется, у него будут какие-то проблемы, вероятно, какие-то сроки поползут. Да, разумеется, фирма будет расти. Да, разумеется, SpaceX будет работать и с госзаказом. Это вполне нормально.

А что, кто-то считал, что SpaceX должна быть чем-то вроде шиномонтажной мастерской? Я знаю предприятия автосервиса, где народу в советское время работало больше, чем у него.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ знаю предприятия автосервиса, где народу в советское время работало больше, чем у него.

Я тоже. Но на такие автосервисы количество машинозаездов достигало десятков тысяч в год :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьЯ знаю предприятия автосервиса, где народу в советское время работало больше, чем у него.
Я тоже. Но на такие автосервисы количество машинозаездов достигало десятков тысяч в год :wink:
Вы хотите сказать, что он должен запускать десятки тысяч кораблей в год?  :roll:

Тогда точно не справится! ;)

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьВсе правильно. В итоге он разрастется и станет нечто похожим на наш РККЭ. Только и всего. О чем я и говорил. И будет прекрасно существовать за счет гос финансирования. Думаю вопрос про толпу конкурирующих мелких частников создающих дешевые и надежные ракеты и космические корабли можно считать закрытым.
Вы не считаете SpaceX "мелким частником" в масштабах предприятий космической отрасли?

Если бы пару лет назад сказали, что у него будет 1250 человек и при этом летающая ракета и летающий корабль, - тут бы некоторые извизжались страниц на 100.

SpaceX будет "мелкий" если ещё столько же человек наберёт.
"Multiscitia non dat intellectum"

LRV_75

ЦитироватьВсе правильно. В итоге он разрастется и станет нечто похожим на наш РККЭ. Только и всего. О чем я и говорил. И будет прекрасно существовать за счет гос финансирования. Думаю вопрос про толпу конкурирующих мелких частников создающих дешевые и надежные ракеты и космические корабли можно считать закрытым.
Вы не считаете SpaceX "мелким частником" в масштабах предприятий космической отрасли?

Если бы пару лет назад сказали, что у него будет 1250 человек и при этом летающая ракета и летающий корабль, - тут бы некоторые извизжались страниц на 100.

SpaceX будет "мелкий" если ещё столько же человек наберёт.
Думаю на момент начала пилотируемых полетов к МКС (если они у Маска будут) там будет тыщ 10 штатных сотрудников

Сторонний

ЦитироватьДумаю на момент начала пилотируемых полетов к МКС (если они у Маска будут) там будет тыщ 10 штатных сотрудников
Вы считаете, что Маск сойдёт с ума и наберёт такую же кучу начальников-дармоедов как, например, на РККЭ и целую кучу сотрудников "чтобы этим начальникам не было скучно"? :wink:

Кстати, кто не читал, советую, развлекательно и поучительно. - http://internetua.com/bloger-opublikoval-perepisku-sotrudnikov-ban

LRV_75

ЦитироватьДумаю на момент начала пилотируемых полетов к МКС (если они у Маска будут) там будет тыщ 10 штатных сотрудников
Вы считаете, что Маск сойдёт с ума и наберёт такую же кучу начальников-дармоедов как, например, на РККЭ и целую кучу сотрудников "чтобы этим начальникам не было скучно"? :wink:
Ну эффективность вполне возможно будет повыше чем у РККЭ. Ведь такой численностью они будут обеспечивать и создание новой РН и нового КК. Но это уже не будет мелкая фирма. Плюс, не исключаю вариант и некоей коррупционной составляющей, ведь это уже будет для НАСА  "своя фирма". А чем больше численность персонала, тем больше поле для маневра и закапывания бюджетных денег. Бюрократия не имеет национальности  :)

LRV_75

ЦитироватьВы считаете, что Маск сойдёт с ума
Если у него предпринимательская жилка, то он прекрасно понимает, что главное в бизнесе - это рулить большими потоками финансов. А дальше он сообразит как на этом заработать

Сторонний

ЦитироватьНу эффективность вполне возможно будет повыше чем у РККЭ. Ведь такой численностью они будут обеспечивать и создание новой РН и нового КК. Но это уже не будет мелкая фирма. Плюс, не исключаю вариант и некоей коррупционной составляющей, ведь это уже будет для НАСА  "своя фирма". А чем больше численность персонала, тем больше поле для маневра и закапывания бюджетных денег. Бюрократия не имеет национальности  :)
NASA совершенно искусственно организовало конкуренцию по созданию нового корабля обеспечения МКС по той причине, что правительство США просто-напросто отказалось финансировать феерический слив средств в виде бушевского "Созвездия".

Так что у NASA свой интерес, - приходится его иметь, заставляют.

Надо сказать, что SpaceX при этом платят совсем не мало за Falcon-9 и Dragon, но платят не по принципу "следующее изделие, разумеется, будет дороже".

Сторонний

ЦитироватьЕсли у него предпринимательская жилка, то он прекрасно понимает, что главное в бизнесе - это рулить большими потоками финансов. А дальше он сообразит как на этом заработать
Рассуждая таким образом можно в конце концов перестать рулить чем-нибудь вообще, потому что желающих "рулить финансами" очень много в наше время, а тех, кто что-то реально хочет сделать довольно мало.

LRV_75

ЦитироватьNASA совершенно искусственно организовало конкуренцию по созданию нового корабля обеспечения МКС по той причине, что правительство США просто-напросто отказалось финансировать феерический слив средств в виде бушевского "Созвездия".
Т.е. Вы согласны, что если бы правительство США не отказалось, то НАСА продолжало бы этот феерический слив государственных средств? :wink:
И вот НАСА сейчас общается с Маском  :wink:
Я надеюсь что Маск облапошит этих дурней  :wink:

ЦитироватьТак что у NASA свой интерес, - приходится его иметь, заставляют.
Совершенно верно  :wink:  И Маск с ними договаривается

ЦитироватьНадо сказать, что SpaceX при этом платят совсем не мало за Falcon-9 и Dragon, но платят не по принципу "следующее изделие, разумеется, будет дороже".
Так у меня и мыслей не было, что создание космических ракет и кораблей может стоить мало. А сколько будут стоить последующие изделия покажет время

LRV_75

ЦитироватьЕсли у него предпринимательская жилка, то он прекрасно понимает, что главное в бизнесе - это рулить большими потоками финансов. А дальше он сообразит как на этом заработать
Рассуждая таким образом можно в конце концов перестать рулить чем-нибудь вообще, потому что желающих "рулить финансами" очень много в наше время, а тех, кто что-то реально хочет сделать довольно мало.
Насколько я изучил Маска, то у него редкая способность не только рулить финансами, но и понимать техническую сторону задачи, которую он решает. Это редкая способность, разбираться сразу в нескольких аспектах деятельности, которой ты занимаешься. ИМХО только из таких людей получаются успешные руководители. Что Маску и желаю  :wink:

ps Кстати, я думаю, что ему заниматься ракетами и общаться с бюрократами НАСА не только легко, но и весело  :wink:

Сторонний

ЦитироватьNASA совершенно искусственно организовало конкуренцию по созданию нового корабля обеспечения МКС по той причине, что правительство США просто-напросто отказалось финансировать феерический слив средств в виде бушевского "Созвездия".
Т.е. Вы согласны, что если бы правительство США не отказалось, то НАСА продолжало бы этот феерический слив государственных средств? :wink:
И вот НАСА сейчас общается с Маском  :wink:
Я надеюсь что Маск облапошит этих дурней  :wink:
Согласен, привлечение альтернативных разработчиков это вынужденный шаг со стороны NASA, которое столкнулось с возможностью того, что Орионы будут стоить чуть ли не столько же, сколько полёт Шаттла.

Что касается "облапошит", я бы это так не назвал, - идеальный вариант для Маска получить контракт на разработку супертяжа, вот тогда он вполне законно получит те самые большие средства.
ЦитироватьТак что у NASA свой интерес, - приходится его иметь, заставляют.
Совершенно верно  :wink:  И Маск с ними договаривается
Я так думаю, что ближайшие лет 10 Маск будет вынужден "демонстрировать возможности", а там посмотрим. :wink:
ЦитироватьНадо сказать, что SpaceX при этом платят совсем не мало за Falcon-9 и Dragon, но платят не по принципу "следующее изделие, разумеется, будет дороже".
Так у меня и мыслей не было, что создание космических ракет и кораблей может стоить мало. А сколько будут стоить последующие изделия покажет время
"По факту" можно сказать, что "килограмм Dragonа" стоит почти столько же сколько стоит "килограмм Шаттла", а это уже большое достижение в данной сфере.

Если ситуация будет развиваться правильно, то будет развитие по принципу "больше работы за большие деньги", это тот случай когда все относительно довольны.

Сторонний

ЦитироватьНасколько я изучил Маска, то у него редкая способность не только рулить финансами, но и понимать техническую сторону задачи, которую он решает. Это редкая способность, разбираться сразу в нескольких аспектах деятельности, которой ты занимаешься. ИМХО только из таких людей получаются успешные руководители. Что Маску и желаю  :wink:

ps Кстати, я думаю, что ему заниматься ракетами и общаться с бюрократами НАСА не только легко, но и весело  :wink:
Вы знаете, в этом смысле Маск похож на Королёва, который с одной стороны прекрасно разбирался во всех технических деталях того, что делалось у него на фирме, а с другой стороны был весьма неплохим политиком и "его слушали в ЦК", - как отмечали те, кто с ним работал.

В общем надо сказать, что "личность нужна", как бы всем не хотелось сделать чтобы незаменимых не было.

LRV_75

ЦитироватьЧто касается "облапошит", я бы это так не назвал, - идеальный вариант для Маска получить контракт на разработку супертяжа, вот тогда он вполне законно получит те самые большие средства.
Нет, нет, я ни в коем случае не имел ввиду под словом "облапошить" - взять кучу денег и ничего не сделать. Нет. Он делает. И будет делать, пытаться делать, а вот как получиться, опять же покажет время. Пока, ИМХО, видно, что на него делают ставку, поэтому помогут, даже если что то по объективным причинам будет не получаться. ИМХО, для космонавтики это хорошо. Тут законы рынка не должны действовать, тут надо уже поддерживать, даже, иногда, и искусственно и вопреки экономической эффективности