SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТо есть фирма Маска - это сборочный завод Дельты? На котором ни КБ, ни двигателей...
А почему?
Давайте всётаки цифру. Вдруг на Дельте окажется 300 человек?

ЦитироватьНасчет термина - насколько я понял, у вас претензии к тому, что фирму Маска называют маленькой. Или вы их уже сняли?
Да, у меня претензии насчёт "эфективности мелкого частника" каковому пели тут дифирамбы многие года два назад. Насколько я понял они уже успокоились.

ЦитироватьЛюбопытно, вот я за Фалконом слежу внимательно, но мне - не прожужжал.
Он несколько раз официально и публично заявлял что у него десяток гарантированных заказов от ВВС. На форуме были ссылки.

ЦитироватьНу да. Значит не будет.
Вот и посмотрим сколько он продаст Флаконов-1.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Farakh

ЦитироватьЭто означает, что в космос реально пришли частники. которые уже могут разрабатывать собственные космическик программы.[/size]
Экое кири-куку. А мне вот кажется, что частники пришли в попил бюджетных расходов на космические программы.
Что такое "попил бюджетных расходов"?
Мне вот интересно, когда я получаю зарплату - я тоже пилю бюджет :)

PS Напомню, что слово "попил бюджета" родилось в России и обзначает распределение денег без видимых результатов работы. Как недавно в одном министерстве выяснилось - за последние пять лет два миллиарда ушло на работу по "развитию методической базы" или "создание информационной модели", и за эти деньги получено пять или шесть многстраничных отчетов, которые сразу положили в архив.
У Маска счас есть аж две ракеты, обе летают. Совершенно непонятно, что и как он "пилил".

Старый

ЦитироватьВ смысле - Хьюз раскрутил свою фирму и продал ее боингу, дабы нажиться?
Да. Причём именно так - раскрутил и продал ради денег.

ЦитироватьИли Рокитдайн?
:)
Рокитдайн не раскручивали а просто продавали ради денег.
 И десятки других компаний, то же спутниковое производство которое сейчас у Локхида.

LRV_75

ЦитироватьУ меня простой вопрос - какие прилагательные надо использовать? Итак, у Маска - крупная фирма, значит Энергия - ... ваш вариант какой?
Так сколько работников на сборочном заводе Дельты-4?
 Термины? У Маска обычная фирма.
То есть фирма Маска - это сборочный завод Дельты? На котором ни КБ, ни двигателей...
А почему?

Насчет термина - насколько я понял, у вас претензии к тому, что фирму Маска называют маленькой. Или вы их уже сняли?
Везде пишут, что Маск разрабатывает ракеты. А кто их изготавливает? Или это из числа этих 1000 сотрудников. У Маска есть свой сборочный завод? Я правда не интересовался, просвятите
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьДавайте всётаки цифру. Вдруг на Дельте окажется 300 человек?
Надо бы поискать. о вот на заводев Пуэбло, который выпускалДельты-2 работало 250 человек:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/244/07.shtml
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Dio

ЦитироватьЭто означает, что в космос реально пришли частники. которые уже могут разрабатывать собственные космическик программы.[/size]
Экое кири-куку. А мне вот кажется, что частники пришли в попил бюджетных расходов на космические программы.

PS Напомню, что слово "попил бюджета" родилось в России и обзначает распределение денег без видимых результатов работы. Как недавно в одном министерстве выяснилось - за последние пять лет два миллиарда ушло на работу по "развитию методической базы" или "создание информационной модели", и за эти деньги получено пять или шесть многстраничных отчетов, которые сразу положили в архив.
У Маска счас есть аж две ракеты, обе летают. Совершенно непонятно, что и как он "пилил".

"Попил" в энциклопедии пока не занесен, понимать его можно по-разному. Например, так: размещается заказ на оборудование, и оборудование действительно покупается. Но через трех доверенных посредников, являющихся частными комппаниями, в правлении которых сидят зятья, дочки, братья, сестры, друзья детства, кореша по камере ответственного чиновника.

Farakh

ЦитироватьВ смысле - Хьюз раскрутил свою фирму и продал ее боингу, дабы нажиться?
Да. Причём именно так - раскрутил и продал ради денег.
М-да... А я слышал, что Хьюз так реструктурировался и деньги не в карман положил, а в развитие вложил. Врут?

ЦитироватьИли Рокитдайн?
:)
Рокитдайн не раскручивали а просто продавали ради денег.
 И десятки других компаний, то же спутниковое производство которое сейчас у Локхида.
Так, давайте тогде по простому. Ваш прогноз - Маск делает свою фирму процветающей и продает ее в таком виде кому-то из гигантов. Так?

LRV_75

ЦитироватьЧто такое "попил бюджетных расходов"?

Если Вы получали зарплату за участие в  "развитии методической базы" или "создание информационной модели", то да участвовали в попиле  :)

Старый

ЦитироватьМ-да... А я слышал, что Хьюз так реструктурировался и деньги не в карман положил, а в развитие вложил. Врут?
Какая разница во что вложил? Главное - ради денег. Маск их тоже не пропьёт а вложит ещё во что-нибудь.

ЦитироватьТак, давайте тогде по простому. Ваш прогноз - Маск делает свою фирму процветающей и продает ее в таком виде кому-то из гигантов. Так?
Да. Причём "процветающей" отнюдь не обязательно. Я думаю он её продаст после заключения довольно большого контракта с НАСА. Вместе с этим контрактом и продаст.

Farakh

ЦитироватьТо есть фирма Маска - это сборочный завод Дельты? На котором ни КБ, ни двигателей...
А почему?
Я в растерянности. Старый, я же  вас спрашиваю, так как вам все ясно, судя и по тону, и по безапелляционности и пр. Я в эти споры вообще первый раз влез :)
Так что еще раз - с кем вы сравниваете Маска с его 1000 человек? Или ваш скепсис целиком и полностью построен на воздухе?

ЦитироватьНасчет термина - насколько я понял, у вас претензии к тому, что фирму Маска называют маленькой. Или вы их уже сняли?
Да, у меня претензии насчёт "эфективности мелкого частника" каковому пели тут дифирамбы многие года два назад. Насколько я понял они уже успокоились.
Так... тога растолкуйте мне вот что - что имеется в виду под словом "мелкий частник" применительно к ракетной отрасли?
Надеюсь, вы не имеете в виду мастерскую из пяти человек, клепающую РН на заказ ВВС?
Каквы ваши критерии - какой должна быть фирма и что она должна делать, чтобы вы названи ее "мелким частником" - в космической, конечно, отрасли.
На всякий случай (хотя вы, как взрослый человек, должны это понимать): слова "крупный" и "мелкий" сильно зависят от контекста. Очень крупный муравей очень сильно не дотягивает до самого мелкого слона.
Если Маск - не мелкий частник, то что можно себе представить мельче? Мне разве что инженер Лосев в голову приходит :)

ЦитироватьЛюбопытно, вот я за Фалконом слежу внимательно, но мне - не прожужжал.
Он несколько раз официально и публично заявлял что у него десяток гарантированных заказов от ВВС. На форуме были ссылки.
Ну и? Это плохо - так заявлять?
Вроде бы недавно официально Орбиком отказалась от Фалкона в пользу кого-то другого. То есть до отказа Маск мог говорить, что у него есть гарантированный заказ, после отказа - все.
Это ж жизнь, она меняется.
Не понимаю ваших претензий.

ЦитироватьНу да. Значит не будет.
Вот и посмотрим сколько он продаст Флаконов-1.
Ну да. Удел у нас такой - смотреть. Как другие работают :(

Farakh

ЦитироватьЧто такое "попил бюджетных расходов"?

Если Вы получали зарплату за участие в  "развитии методической базы" или "создание информационной модели", то да участвовали в попиле  :)

Естественно. В индивидуальном плане преподавателя это отдельной строкой - методическая работа.

LRV_75

ЦитироватьЕсли Вы получали зарплату за участие в  "развитии методической базы" или "создание информационной модели", то да участвовали в попиле  :)

Естественно. В индивидуальном плане преподавателя это отдельной строкой - методическая работа.
Ну вот, участвуете в попиле гос. бюджета  :)
Но на самом деле, Вы инструмент попила  :)

Farakh

"Попил" в энциклопедии пока не занесен, понимать его можно по-разному. Например, так: размещается заказ на оборудование, и оборудование действительно покупается. Но через трех доверенных посредников, являющихся частными комппаниями, в правлении которых сидят зятья, дочки, братья, сестры, друзья детства, кореша по камере ответственного чиновника.
Извините, пожалуйста, но у слов есть значение. И лучше использовать именно его.
Когда деньги не идут ни на что - это попил.
Когда выделяется много денег и часть возвращается тому, кто выделил (как описано вами), а другая часть - на создание или закупку продукции - это откат.
Когда подрядчик завышает стоимость услуг, соответственно из выделенных средств на результат работает лишь часть, а остальное он прикарманивает (причем чиновнику это не достается) - это мошенничество.
Если же средства выделяются на что-то, в итоге оказавшееся ненужным - это всего лишь недостатки планирования.

LRV_75

ЦитироватьУ Маска счас есть аж две ракеты, обе летают. Совершенно непонятно, что и как он "пилил".
Извиняюсь, а крайний Фалкон Маск за свои деньги построил? какие нибудь деньги от НАСА он получал?

Fakir

ЦитироватьЕсли Маск - не мелкий частник, то что можно себе представить мельче? Мне разве что инженер Лосев в голову приходит :)

Не Лосев, а Лось - и, кстати, есть нечто общее  :lol:

Цитировать– На какие средства построен аппарат? – спросил Скайльс.

Лось с некоторым изумлением взглянул на него:

На средства республики...

В другой редакции несколько иначе, что еще больше сближает :) :
Цитировать- На какие средства построен аппарат? - спросил Скайльс.
           - Материалы дало правительство. Частью на это пошли мои сбережения.

:lol:  :lol:  :lol:

LRV_75

ЦитироватьКогда деньги не идут ни на что - это попил.
Это одна из разновидностей попила  :)

ЦитироватьКогда выделяется много денег и часть возвращается тому, кто выделил (как описано вами), а другая часть - на создание или закупку продукции - это откат
Тут согласен  :)

ЦитироватьКогда подрядчик завышает стоимость услуг, соответственно из выделенных средств на результат работает лишь часть, а остальное он прикарманивает (причем чиновнику это не достается) - это мошенничество
Так точно. Я это называю завышение стоимости собственных работ.
Так вот попил в общем и целом есть симбиоз отката и мошенничества. Вдумайтесь в смысл слова попил - Разделить, разрезать.
Дающий деньги получает свою часть в виде отката, исполнитель в ввиде мошеничества. Вот и попилили (разделили)  :)

ЦитироватьЕсли же средства выделяются на что-то, в итоге оказавшееся ненужным - это всего лишь недостатки планирования.

Гениально  :lol:  :lol:  :lol:
-Почему вы не сделали Ангару? 10 миллионов дали, почему????  :twisted:
-Недостатки планирования  :cry:  :cry:  :cry:

Это тоже один из видов попила  :wink:

hecata

А почему?

Завод в Декартуре, Алабама в 2006 году имел 637 работников

ЦитироватьGass said Friday he expects the Decatur plant to add about 100 employees to the 637 it has now.

Занимаясь окончательной сборкой ступеней Дельты II, Дельты IV и Атласа V

Однако сейчас число работающих меньше, поскольку в 2008 году по всем 4 заводам ULA (приблизительно 2850 работников) было сокращение в 350 человек.

Старый

ЦитироватьТак... тога растолкуйте мне вот что - что имеется в виду под словом "мелкий частник" применительно к ракетной отрасли?
Спросите это у тех кто тут умилялся мелким частникам.
 А вы по какому рубежу проводите границу отделяющую мелких частников от немелких?

ЦитироватьКаквы ваши критерии - какой должна быть фирма и что она должна делать, чтобы вы названи ее "мелким частником" - в космической, конечно, отрасли.
Я сказал уже тогда: у мелких частников в ракетостроении НННШ.  

ЦитироватьНа всякий случай (хотя вы, как взрослый человек, должны это понимать): слова "крупный" и "мелкий" сильно зависят от контекста. Очень крупный муравей очень сильно не дотягивает до самого мелкого слона.
Да, да, да. Так сколько человек делают Дельту-4? Разница как между муравьём и слоном?

ЦитироватьНу и? Это плохо - так заявлять?
А чего это вы полезли в морально-этические категории?
 Тут некоторые меня тыкали тем что у Маска твёрдый заказ от ВВС, а когда это оказалось блефом решили что есть шляпу должен я. Только и всего.

ЦитироватьВроде бы недавно официально Орбиком отказалась от Фалкона в пользу кого-то другого.
Вау! И Орбкомм тоже? Я это предполагал но не знал. Видать созданная мелким частником супергениальная мелкая ракета оказалась слишком уж супергениальной...

ЦитироватьТо есть до отказа Маск мог говорить, что у него есть гарантированный заказ, после отказа - все.
Это ж жизнь, она меняется.
Не понимаю ваших претензий.
Претензии у меня к ряду товарищей умилявшихся честности и эффективности мелкого бизнеса. В отличие от Орбкомма никакой речи о заказах от ВВС вообще не было.
 А что касается Маска то обман и блеф - один из основных способов накопления капитала, особенно такими дельцами как Маск. Так что предъявлять к нему претензии это всё равно что предъявлять претензии всему капитализму.

ЦитироватьНу да. Удел у нас такой - смотреть. Как другие работают :(
Всётаки по отношению к Флакону-1 термин "работают" скорее в прошлом.

Старый

А почему?

Завод в Декартуре, Алабама в 2006 году имел 637

Ну вот, а у Маска 1000.
Фарах, завод Боинга в Декартуре мелкий или как?

И если Дельту делают меньше народу чем Соколика то с чего Соколик будет дешевле? Чисто из-за усиленной эксплуатации? Надолго ли хватит этого фактора?

hecata

А почему?

Завод в Декартуре, Алабама в 2006 году имел 637

Ну вот, а у Маска 1000.
Фарах, завод Боинга в Декартуре мелкий или как?

И если Дельту делают меньше народу чем Соколика то с чего Соколик будет дешевле? Чисто из-за усиленной эксплуатации? Надолго ли хватит этого фактора?

На самом деле нельзя так в лоб сравнивать. Двигатели не ULA, к примеру, делает. Наверное по производительности труда SpaceX и ULA сравнимы. btw, завод в Декартуре сегодня способен производить 6 CBC в год...