SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЦиклон-2,  :D говорят, самая надёжная - 1 из 106. Повезло, наверное, просто... :D
Это "довольно новая МБР" переделанная в космическую ракету ещё во времена СССР. :)

Потому и надёжная. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

KBOB

ЦитироватьВторая ступень РН с установленным на нем макетом космического корабля Dragon вышла на близкую к расчетной низкую околоземную орбиту с параметрами:
       - наклонение -- 34,5 град.;
       - минимальная высота (в перигее) - 245,0 км;
       - максимальная высота (в апогее) - 272,8 км;
       - период обращения - 89.52 мин.

Какое время жизни на такой орбите?
Россия больше чем Плутон.

Космос-3794

ЦитироватьЭтож замена Дельте-2
Эээ... по-моему все-таки Дельте-4.
А Дельте-2 - Таурус-2
Неа. Как раз в середине возможностей Дельты-2. И сравнимая цена.
Что касается "сравнимых" возможностей:

Теперь что касается "сравнимой" цены:
ЦитироватьAs buyers have bailed, the price of a Delta II, including launch, has shot up. A decade ago, they were a relative bargain, ranging from $50 million to $80 million apiece. Now, each one costs about $120 million — almost as expensive as the much bigger Atlas V — with further hikes expected. United Launch Alliance, the joint venture of Lockheed Martin and Boeing that makes the Delta II, would be happy to continue selling it to NASA. The components for five rockets are waiting to be assembled, says William Wrobel, who directs NASA's launch services programme. The problem is that, without the additional buyers and bigger market, NASA cannot afford to pay for the upkeep of the launch-pad infrastructure that the Air Force had paid for. "NASA can't go it alone," says Wrobel.

http://www.nature.com/news/2010/100518/full/465276a.html

Т.е. десять лет назад Дельта-2 стоила от 50 до 80 млн. Но после того как Пентагон слинял (т.е. посчитал что ему не следует платить за поддержку инфраструктуры еще одного носителя) цена поднялась до 120 млн, что сравнимо с Атлас-5. Естественно научный директорат NASA не может позволить себе подобной роскоши. Так что Фалькон будет очень кстати. Только на сертификацию уйдет минимум три года. Но в любом случае Маск сделал правильную ставку, на правильную ракету.

Бродяга

ЦитироватьНо в любом случае Маск сделал правильную ставку, на правильную ракету.
Надо ещё заметить, что Falcon-9 является порядочной "плюхой" сторонникам "одного надёжного двигателя". ;)

Эти самые "сторонники" сейчас собираются обляпать "Зенит" твердотопливными ускорителями. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьНадо ещё заметить, что Falcon-9 является порядочной "плюхой" сторонникам "одного надёжного двигателя". ;)

Да ничем он пока не является. Пусть слетает раз 20-30 для начала, а там видно будет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьНадо ещё заметить, что Falcon-9 является порядочной "плюхой" сторонникам "одного надёжного двигателя". ;)
Да ничем он пока не является. Пусть слетает раз 20-30 для начала, а там видно будет.
И вы тогда вдаритесь лбом о монитор столько раз, сколько говорили "всякую фигню про Маска"? ;)

Дмитрий В. вы умеете рисовать картинки в Microsoft Excel и у вас есть ратмановская прога, что-нибудь ещё есть? ;)

Дмитрий В.

И вы тогда вдаритесь лбом о монитор столько раз, сколько говорили "всякую фигню про Маска"? ;)

Цитату, плиз, из меня любимого

ЦитироватьДмитрий В. вы умеете рисовать картинки в Microsoft Excel и у вас есть ратмановская прога, что-нибудь ещё есть? ;)
Мне этого хватает.
StarShip - аналоговнет!

Liss

Дмитрий В. вы умеете рисовать картинки в Microsoft Excel и у вас есть ратмановская прога, что-нибудь ещё есть? ;)

Бродяга, представьте, пожалуйста, в течение часа Ваши основные достижения в области космонавтики. И расчетно-теоретические, и практические. При отсутствии таковых через один час Вы получите третье предупреждение за оскорбление в адрес Дмитрия В.

Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Бродяга

ЦитироватьБродяга, представьте, пожалуйста, в течение часа Ваши основные достижения в области космонавтики. И расчетно-теоретические, и практические. При отсутствии таковых через один час Вы получите третье предупреждение за оскорбление в адрес Дмитрия В.

Liss, модератор
Вы мой профиль читали? ;)

И я не занимаюсь "ннншизмом" и высокомерным критиканством, как "некоторые другие". :D

Что касается достижений в области космонавтики, если бы они у меня были, Я БЫ С ВАМИ ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ, потому что у вас ничего нет за душой кроме банхаммера, как у любого "сетевого мусора".

:lol: :lol: :lol: :lol:

Бродяга

ЦитироватьЦитату, плиз, из меня любимого
Делать мне нечего как ваши сообщения перелопачивать, вот слетает Falcon-9 раз 20—30... ;) :lol:
ЦитироватьДмитрий В. вы умеете рисовать картинки в Microsoft Excel и у вас есть ратмановская прога, что-нибудь ещё есть? ;)
Мне этого хватает.
Ответ ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЙ, надо сказать. :D

НИИзнайка

А вот сравнил :

Зенит - Все двигатели замкнутой схемы уи 1 ст - 309, 2 ст.350, 459т/13,7  
0,03

Фалькон9 - все открытой схемы плюс их много и вроде тяжелее 1ст-255 2ст- 304, 342/10т
  0,031

За счет чего?

Дмитрий В.

ЦитироватьА вот сравнил :

Зенит - Все двигатели замкнутой схемы уи 1 ст - 309, 2 ст.350, 459т/13,7  
0,03

Фалькон9 - все открытой схемы плюс их много и вроде тяжелее 1ст-255 2ст- 304, 342/10т
  0,031

За счет чего?

1) У Зенит-2 на НОО максимальная масса ПГ более 14 т (примерно 14,7, т.е мю ПГ = 14,7/460=0,032)
http://www.yuzhnoye.com/?id=128&path=Aerospace Technology/Launch Vehicles/Zenit/Zenit 2/Zenit 2

2)Ф-9 "набирает" за счет меньшего наклонения (28 против 46 град) и лучшего конструктивного совершенства.
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьЗа счет чего?
Вы лучше у своего Прохожего ака Аркаши Велюрова спросите. Он вам в 2 счета докажет, что Маск всех обманул и залил во вторую ступень водород  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

V.B.

Он мог обмануть проще: завысить характеристики по ПН. Нигде ведь не говорится, сколько Ф-9 вывел на орбиту?

Dude

Если был честный макет Dragon, то кроме аппаратуры ТМИ должны были добить грузиками до ~8т, но они вывели ведь и верхнюю ступень...

V.B.

Верхняя ступень не считается. Она и так должна выходить на орбиту, если доставлять туда груз без собственной ДУ.

Bell

ЦитироватьВерхняя ступень не считается. Она и так должна выходить на орбиту, если доставлять туда груз без собственной ДУ.
На Дрыгуне как бы даже двигателей нет для довыведения.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

vlad7308

отжиг на cnews
ЦитироватьВ ракетах семейства Falcon использовано оригинальное техническое решение - стабилизация корпуса ракеты давлением в полёте, что позволяет и добиться наивысшей удельной эффективности, и избежать проблем, возникающих при работе на стартовой площадке с ракетой, неспособной выдержать свой собственный вес.
это оценочное суждение

НИИзнайка

ЦитироватьЗа счет чего?
Вы лучше у своего Прохожего ака Аркаши Велюрова спросите.
Не припомню в знакомых. Давайте по существу, ладно.

Старый

ЦитироватьТак, где Старый?  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Меня громом убило на самом интересном месте!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер