SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Salo

Я только не понял  :oops:  вторая или третья?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ну-и-ну

Более смешная фраза - что все стыковочные механизмы - г.но, и они собираются делать свой в будущем. Клинический случай Not Invented Here Syndrome.

zyxman

А вот у меня возник вопрос: там в документе имени Августина встречаются литий-полимерные аккумуляторы, так это какие-то особые LiPo которые не взрываются и с расширенным температурным диапазоном или я чего-то не понимаю?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Dude

ЦитироватьОказывается, 18-го июля Макс Возов публично объявил, что в SpaceX начата разработка водородной ступени. Вот видик (@ 4:57):

Вот те и здрасте-пожалуйста. Обещали низкие цены, а сами погнались за ПН и высокими орбитами. Превращаются теперь в придаток государственного космоса.
-- Pete

Хм, взгляд в будущее? :wink:  Или все-таки 18 июня?
В принципе, ничего страшного. В качестве высокоэнергетической опции водородная ступекнь вполне разумное решение.

Летать с CCAFS и не использовать местную инфраструктуру для ЖВ - это преступление! :lol:

KBOB

А какие характеристики водородного движка у них планируются?
Россия больше чем Плутон.

Salo

Интересно, а они водородный двигатель тоже сами будут делать?  :roll:

Андрей Суворов

Ну, вообще-то, могли бы и купить J-2X, чтобы быстрее, но, я думаю, будут сами. Вообще-то, построить водородник открытой схемы, имея опыт постройки кислород-керосиновых движков, проще, чем построить керосин-кислородный движок, не имея никакого опыта...

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, вообще-то, могли бы и купить J-2X, чтобы быстрее, но, я думаю, будут сами. Вообще-то, построить водородник открытой схемы, имея опыт постройки кислород-керосиновых движков, проще, чем построить керосин-кислородный движок, не имея никакого опыта...
J-2X - по-моему, пререразмерен для Ф-9. С Маска станется - возьмет и переделает высотный "Мерлин" в водородник. Какой-нибудь, "Ланселот" или "Экскалибур"!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Король Артур!:shock:
А если для F-9 Heavy!
Представляете 27 двигателей снизу и один сверху! Настоящая Химера!

Salo

Кстати, этой брошюры на сайте Space X я раньше не видел:
http://www.spacex.com/SpaceX_Silver_Brochure_v08b.pdf 2,6 Мб

Андрей Суворов

ЦитироватьНу, вообще-то, могли бы и купить J-2X, чтобы быстрее, но, я думаю, будут сами. Вообще-то, построить водородник открытой схемы, имея опыт постройки кислород-керосиновых движков, проще, чем построить керосин-кислородный движок, не имея никакого опыта...
J-2X - по-моему, пререразмерен для Ф-9.
Великоват, да. Но даже не в два раза. С другой стороны, на 2-й ступени "Сатурна-1" стояло аж шесть RL-10. И номенклатура водородников 2-й ступени не стала в США сильно шире за прошедшее время
ЦитироватьС Маска станется - возьмет и переделает высотный "Мерлин" в водородник. Какой-нибудь, "Ланселот" или "Экскалибур"!
Будет ли он легче, чем J-2X?
С другой стороны, для Ф-9Х (трёхблочного) водородная ступень с J-2X будет очень хорошо смотреться.

Дмитрий В.

J-2X - по-моему, пререразмерен для Ф-9.
Великоват, да. Но даже не в два раза. С другой стороны, на 2-й ступени "Сатурна-1" стояло аж шесть RL-10. И номенклатура водородников 2-й ступени не стала в США сильно шире за прошедшее время
ЦитироватьС Маска станется - возьмет и переделает высотный "Мерлин" в водородник. Какой-нибудь, "Ланселот" или "Экскалибур"!
Будет ли он легче, чем J-2X?
С другой стороны, для Ф-9Х (трёхблочного) водородная ступень с J-2X будет очень хорошо смотреться.

С Джей-2 габариты водородной ступени могут получиться чрезмерными.
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

J-2X - по-моему, пререразмерен для Ф-9. С Маска станется - возьмет и переделает высотный "Мерлин" в водородник. Какой-нибудь, "Ланселот" или "Экскалибур"!
По-моему тут очевидно, что Кестрел и Мерлин названы в честь английских авиационных моторов. Стало быть, следующий двигатель должен быть Гриффон. Хотя, Гриффон лучсе подошел бы к большому керосиновому движку, ну а для водородника что-нибудхь вроде Перегрина. К сожалению, Перегрин имел довольно неприятные детские болезни и был снят с производства в самом начале своей карьеры. Плохая примета будет.
-- Pete

Дмитрий В.

По-моему тут очевидно, что Кестрел и Мерлин названы в честь английских авиационных моторов. Стало быть, следующий двигатель должен быть Гриффон. Хотя, Гриффон лучсе подошел бы к большому керосиновому движку, ну а для водородника что-нибудхь вроде Перегрина. К сожалению, Перегрин имел довольно неприятные детские болезни и был снят с производства в самом начале своей карьеры. Плохая примета будет.
-- Pete

Если не ограничиваться номенклатурой Роллс-Ройс, то можно предложить Сейбр, неплохо показавший себя на Тайфунах и Темпестах.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Вобщето присваивать своим поделкам названия известных выдающихся образцов техники мягко выражаясь нескромно. А грубо выражаясь попахивает аферой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

TestPilot

Как видно из цитаты, текущая дата первого запуска Ф9 сместилась на ноябрь 2009. Фраза из последней презентации Маска.
ЦитироватьDemo C1: January 2010 (2 months after inaugural F9 flight)
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

TestPilot

Контракт с Avanti Communications Group накрылся медным тазом...

ЦитироватьStart-up broadband satellite operator Avanti Communications Group of London has raised some $68 million in cash from institutional investors and the British government to pay the additional costs it will incur in shifting the launch of its first satellite to an Ariane 5 or Soyuz rocket instead of a Falcon 9 vehicle operated by Space Exploration Technologies Corp.

http://www.space.com/news/090713-busmon-spacex-customer.html
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

KBOB

А зачем им такой большой илюминатор на Dragon?
Россия больше чем Плутон.

Петр Зайцев

ЦитироватьА зачем им такой большой илюминатор на Dragon?
Это люк.
-- Pete

bsdv

ЦитироватьА зачем им такой большой илюминатор на Dragon?
Это люк.
-- Pete
А чего, у них все квадратное? :shock: