SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Salo

Я только не понял  :oops:  вторая или третья?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ну-и-ну

Более смешная фраза - что все стыковочные механизмы - г.но, и они собираются делать свой в будущем. Клинический случай Not Invented Here Syndrome.

zyxman

А вот у меня возник вопрос: там в документе имени Августина встречаются литий-полимерные аккумуляторы, так это какие-то особые LiPo которые не взрываются и с расширенным температурным диапазоном или я чего-то не понимаю?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Dude

ЦитироватьОказывается, 18-го июля Макс Возов публично объявил, что в SpaceX начата разработка водородной ступени. Вот видик (@ 4:57):

Вот те и здрасте-пожалуйста. Обещали низкие цены, а сами погнались за ПН и высокими орбитами. Превращаются теперь в придаток государственного космоса.
-- Pete

Хм, взгляд в будущее? :wink:  Или все-таки 18 июня?
В принципе, ничего страшного. В качестве высокоэнергетической опции водородная ступекнь вполне разумное решение.

Летать с CCAFS и не использовать местную инфраструктуру для ЖВ - это преступление! :lol:

KBOB

А какие характеристики водородного движка у них планируются?
Россия больше чем Плутон.

Salo

Интересно, а они водородный двигатель тоже сами будут делать?  :roll:

Андрей Суворов

Ну, вообще-то, могли бы и купить J-2X, чтобы быстрее, но, я думаю, будут сами. Вообще-то, построить водородник открытой схемы, имея опыт постройки кислород-керосиновых движков, проще, чем построить керосин-кислородный движок, не имея никакого опыта...

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, вообще-то, могли бы и купить J-2X, чтобы быстрее, но, я думаю, будут сами. Вообще-то, построить водородник открытой схемы, имея опыт постройки кислород-керосиновых движков, проще, чем построить керосин-кислородный движок, не имея никакого опыта...
J-2X - по-моему, пререразмерен для Ф-9. С Маска станется - возьмет и переделает высотный "Мерлин" в водородник. Какой-нибудь, "Ланселот" или "Экскалибур"!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Король Артур!:shock:
А если для F-9 Heavy!
Представляете 27 двигателей снизу и один сверху! Настоящая Химера!

Salo

Кстати, этой брошюры на сайте Space X я раньше не видел:
http://www.spacex.com/SpaceX_Silver_Brochure_v08b.pdf 2,6 Мб

Андрей Суворов

ЦитироватьНу, вообще-то, могли бы и купить J-2X, чтобы быстрее, но, я думаю, будут сами. Вообще-то, построить водородник открытой схемы, имея опыт постройки кислород-керосиновых движков, проще, чем построить керосин-кислородный движок, не имея никакого опыта...
J-2X - по-моему, пререразмерен для Ф-9.
Великоват, да. Но даже не в два раза. С другой стороны, на 2-й ступени "Сатурна-1" стояло аж шесть RL-10. И номенклатура водородников 2-й ступени не стала в США сильно шире за прошедшее время
ЦитироватьС Маска станется - возьмет и переделает высотный "Мерлин" в водородник. Какой-нибудь, "Ланселот" или "Экскалибур"!
Будет ли он легче, чем J-2X?
С другой стороны, для Ф-9Х (трёхблочного) водородная ступень с J-2X будет очень хорошо смотреться.

Дмитрий В.

J-2X - по-моему, пререразмерен для Ф-9.
Великоват, да. Но даже не в два раза. С другой стороны, на 2-й ступени "Сатурна-1" стояло аж шесть RL-10. И номенклатура водородников 2-й ступени не стала в США сильно шире за прошедшее время
ЦитироватьС Маска станется - возьмет и переделает высотный "Мерлин" в водородник. Какой-нибудь, "Ланселот" или "Экскалибур"!
Будет ли он легче, чем J-2X?
С другой стороны, для Ф-9Х (трёхблочного) водородная ступень с J-2X будет очень хорошо смотреться.

С Джей-2 габариты водородной ступени могут получиться чрезмерными.
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

J-2X - по-моему, пререразмерен для Ф-9. С Маска станется - возьмет и переделает высотный "Мерлин" в водородник. Какой-нибудь, "Ланселот" или "Экскалибур"!
По-моему тут очевидно, что Кестрел и Мерлин названы в честь английских авиационных моторов. Стало быть, следующий двигатель должен быть Гриффон. Хотя, Гриффон лучсе подошел бы к большому керосиновому движку, ну а для водородника что-нибудхь вроде Перегрина. К сожалению, Перегрин имел довольно неприятные детские болезни и был снят с производства в самом начале своей карьеры. Плохая примета будет.
-- Pete

Дмитрий В.

По-моему тут очевидно, что Кестрел и Мерлин названы в честь английских авиационных моторов. Стало быть, следующий двигатель должен быть Гриффон. Хотя, Гриффон лучсе подошел бы к большому керосиновому движку, ну а для водородника что-нибудхь вроде Перегрина. К сожалению, Перегрин имел довольно неприятные детские болезни и был снят с производства в самом начале своей карьеры. Плохая примета будет.
-- Pete

Если не ограничиваться номенклатурой Роллс-Ройс, то можно предложить Сейбр, неплохо показавший себя на Тайфунах и Темпестах.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Вобщето присваивать своим поделкам названия известных выдающихся образцов техники мягко выражаясь нескромно. А грубо выражаясь попахивает аферой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TestPilot

Как видно из цитаты, текущая дата первого запуска Ф9 сместилась на ноябрь 2009. Фраза из последней презентации Маска.
ЦитироватьDemo C1: January 2010 (2 months after inaugural F9 flight)
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

TestPilot

Контракт с Avanti Communications Group накрылся медным тазом...

ЦитироватьStart-up broadband satellite operator Avanti Communications Group of London has raised some $68 million in cash from institutional investors and the British government to pay the additional costs it will incur in shifting the launch of its first satellite to an Ariane 5 or Soyuz rocket instead of a Falcon 9 vehicle operated by Space Exploration Technologies Corp.

http://www.space.com/news/090713-busmon-spacex-customer.html
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

KBOB

А зачем им такой большой илюминатор на Dragon?
Россия больше чем Плутон.

Петр Зайцев

ЦитироватьА зачем им такой большой илюминатор на Dragon?
Это люк.
-- Pete

bsdv

ЦитироватьА зачем им такой большой илюминатор на Dragon?
Это люк.
-- Pete
А чего, у них все квадратное? :shock: