SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

LRV_75

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьSpaceX до сих пор не играет первых ролей по сравнению с ULA
В 2016 году у обоих компаний по 8 запусков. Это при том, что исполнение первых контрактов Пентагона SpaceX еще не началось.
Дело в том, что в процессе общения с форумчанами я могу корректировать свою точку зрения.
По роли SpaceX у меня примерно такое же понимание, но тут есть и такие мнения (уж не знаю, относится ли это и к Вам  ;) ):

ЦитироватьAlex_II пишет: 
ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Ну, у нас то прогнившая система государственных предприятий, а в США на первые роли выходят новые частники
А врать-то зачем? Сравни деньги, которые платятся ULA и Маску с Орбитал и скажи мне - кому платят больше?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватьtestest пишет: 
Рынок обслуживания МКС.
Рынок обслуживания коммерческих компаний.
Рынок обслуживания научных, прикладных и военных программ государства.
Да, это разные рынки и что? в 2006 году SpaceX получил контракт НАСА по первому сегменту рынка

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Десть лет? Серьезно? И.е. обещания что-то запускать - это присутствие на рынке? Вы, стало быть, верите, что сейчас SpaceX присутствует на рынке марсианский перевозок? Почему не считаете с начала коммерческих запусков? Почему долю госзаказов не считаете с получения необходимых сертификатов?

Зачем же так передергивать? Вы этим только демонстрируете свою необъективность.
Рынок космических гос. заказов НАСА это не рынок?
Выиграв гос. заказ ты автоматически становишься игроком на этом рынке.
Что и произошло с SpaceX после выигрыша в конкурсе COTS в 2006 году.
В 2006 году SpaceX не выиграл в конкурсе, а только прошёл предварительный отбор. В конкурсе он выиграл в 2011, первый, испытательный, рейс Фалькона-9/Дракона на МКС - май 2012, первый рейс в рамках программы CRS - август 2012, первый рейс с частным спутником - сентябрь 2013, первый запуск на ГПО - декабрь 2013. Так что всего четыре года после начала коммерческой эксплуатации Фалькона-9.

Вот такие это "десять лет".
Или ты с первого запуска Фалькона-1 отсчёт ведёшь?

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет: 
Другого более-менее объективного критерия стоимости не
Еще как есть. :!:
 Компании часто сливаются. Иногда одна поглощает другую. Происходит перераспределение собственности без продажи. И все это производиться на основе оценки рыночной стоимости..

Не надо путать рыночную цену и рыночную стоимость. Это две разные категории. См. Вики хотя бы.

Я уж не вспоминаю о допэмиссии, или смене номинала акций. И здесь продажи нет как таковой, но все действия на базе рыночной стоимости, признаваемой участниками сделки.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Еще как есть.  :!:  
 Компании часто сливаются. Иногда одна поглощает другую. Происходит перераспределение собственности без продажи. И все это производиться на основе оценки рыночной стоимости..
Конечно же нет. Всё это производится всё на той же основе формирования цены - соотношения спроса и предложения. Если такая компания покупателю очень нужна а больше взять негде то он отдаст за неё любые деньги, а если нахрен не нужна то не даст и ломаного гроша. Независимо от того как её оценивают "оцениватели рыночной стоимости". 
 Слияния происходят исключительно на этой основе - на сколько поглощателю нужна та компания которую он поглощает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
В 2006 году SpaceX не выиграл в конкурсе, а только прошёл предварительный отбор. В конкурсе он выиграл в 2011, первый, испытательный, рейс Фалькона-9/Дракона на МКС - май 2012, первый рейс в рамках программы CRS - август 2012, первый рейс с частным спутником - сентябрь 2013, первый запуск на ГПО - декабрь 2013. Так что всего четыре года после начала коммерческой эксплуатации Фалькона-9.

Вот такие это "десять лет".
Или ты с первого запуска Фалькона-1 отсчёт ведёшь?
В 2006 году (в августе) НАСА выбрало SpaceX в рамках первого этапа и заключило финансовое соглашение на разработку демонстратора по доставке полезной нагрузке на МКС.
Все, SpaceX начал работать на НАСА
http://www.nasa.gov/home/hqnews/2006/aug/HQ_06295_COTS_phase_1.html

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Я уж не вспоминаю о допэмиссии, или смене номинала акций. И здесь продажи нет как таковой, но все действия на базе рыночной стоимости, признаваемой участниками сделки.
Допэмиссия к цене и стоимости компании не имеет вообще никакого отношения от слова "совсем". И в большинстве случаев вообще рассматривается как мошенничество.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
И в большинстве случаев вообще рассматривается как мошенничество.
Уууууу, сколько в мире особо крупных мошенников-то...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А много в мире дополнительных эмиссий акций?

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВ августе 2006 компания стала одним из победителей в конкурсе программы NASA  Commercial Orbital Transportation Services  ( COTS ) и получила суммарное финансирование в размере около 396 млн долларов, для разработки и демонстрации ракеты-носителя  Falcon 9  и корабля  Dragon   [15]   [16]  . Контракт по COTS был разбит на 40 этапов, каждый из которых оплачивался отдельно.
ЦитироватьЭто так, чисто для напоминания...
Отличное напоминание, знатный чтец Википедии Роман-LRV_75. Значит, говоришь, смотришь в книгу, а видишь фигу? Ты сам привел это в своей цитате:

ЦитироватьКонтракт по COTS был разбит на 40 этапов, каждый из которых оплачивался отдельно.
Не напомнишь мне, какой был последний этап по программе COTS, когда он был выполнен, а, может быть напомнишь, когда он был оплачен НАСА? Потому, что в Вики написано правильно, а вот в голове у тебя сплошная каша.

А так, да, я тоже недоволен. За четырнадцать лет существования компании всего чего смог добиться - подвинуть с рынка запусков поддерживаемого государством монополиста. И всего-то!

LRV_75

В конкурсе он выиграл в 2011, первый, испытательный, рейс Фалькона-9/Дракона на МКС - май 2012, 
Т.е. перепрыгнул сразу на 2011-2012 год?
Даже про 2008 год тихонько так умолчал? Мда ...

22 декабря 2008 года были подписаны контракты с двумя компаниями, на общую сумму 3,5 млрд долларов США, для осуществления 20 миссий снабжения МКС.

В общем понятно, Валерий считает, что начало работ с НАСА начинается с момента начала запусков по контрактам НАСА. . 

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II   пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А много в мире дополнительных эмиссий акций?
Очень даже.

LRV_75

Не напомнишь мне, какой был последний этап по программе COTS, когда он был выполнен, а, может быть напомнишь, когда он был оплачен НАСА? Потому, что в Вики написано правильно, а вот в голове у тебя сплошная каша.

Валерий, не виляйте жопой.
Когда SpaceX НАЧАЛ работать с НАСА? Причем тут последний этап. Сейчас речь про начало работ с НАСА

LRV_75

знатный чтец Википедии Роман-LRV_75 .
В отличие от тебя долбоеб, у меня опыт участия в десятках сложных проектах. В том числе и по космической тематике

Старый

А так, да, я тоже недоволен. За четырнадцать лет существования компании всего чего смог добиться - подвинуть с рынка запусков поддерживаемого государством монополиста. И всего-то!
Не "подвинуть" а "смог влезть на уже занятый рынок". Читай меня раннего и не забывай ставить копирайт.
 Причём прошу отметить что  в рынке извоза на МКС ЮЛА не участвовала а в рынке коммерческих запусков на ГСО практически не участвовала.  Так что Маск "подвинул с рынка" не ЮЛУ а Россию и Арианспейс. Причём Россию с рынка извоза на МКС он подвинул при прямой государственной поддержке - по политическому решению американского государства любой ценой отвязаться от зависимости от России. И тут Маск конкурирует не с ЮЛОй а с Орбиталом. 
 А в схватку с ЮЛОй за правительственные заказы Маск только вступил и успехи пока не сильно велики. 

Причём с Россией и Арианспейсом Маск воюет банальным ценовым демпингом, достигнутым не только дешовыми но эффективными техническими решениями но и банальным ужесточением эксплуатации наёмных работников. 

Вот такая на самом деле реальность. Всего то. 

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
Не "подвинуть" а "смог влезть на уже занятый рынок". Читай меня раннего и не забывай ставить копирайт.
 Причём прошу отметить что в рынке извоза на МКС ЮЛА не участвовала а в рынке коммерческих запусков на ГСО практически не участвовала. Так что Маск "подвинул с рынка" не ЮЛУ а Россию и Арианспейс. Причём Россию с рынка извоза на МКС он подвинул при прямой государственной поддержке - по политическому решению американского государства любой ценой отвязаться от зависимости от России. И тут Маск конкурирует не с ЮЛОй а с Орбиталом.
 А в схватку с ЮЛОй за правительственные заказы Маск только вступил и успехи пока не сильно велики.

Причём с Россией и Арианспейсом Маск воюет банальным ценовым демпингом, достигнутым не только дешовыми но эффективными техническими решениями но и банальным ужесточением эксплуатации наёмных работников.

О_о!

Плюс, еще мое имхо Маск экономит на (QA) обеспечении качества.
Один из примеров - не контролирует поставщиков, не проводит надлежащего входного контроля.
С этим он налетел на аварию в 2015 году и вроде как принял меры, но видимо не достаточные и не во всем и поэтому видим очередную аварию теперь уже в виде бабаха прямо на старте.
Вот, поэтому у меня и возникло массу вопросов к компании SpaceX. Всего лишь.
И эти вопросы возникают все с большей силой у множества людей, организаций по всему миру и внутри США

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird   пишет:
Еще как есть.  :!:  
Конечно же нет. Всё это производится всё на той же основе формирования цены - соотношения спроса и предложения.
Ай-яй-яй, опять Старый Ламёр впал в ересь ревизионизм, покушается на истинное учение святых равноапостольных Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Если на цену предприятия действует закон соотношения спроса и предложения, то само предприятие - это продукт или товар, который производит предприниматель (капиталист). А в истинном учении марксизме сказано, что капиталист не имеет полезной функции в обществе, а только похищает у своих работников часть произведённой ими прибавочной стоимости...

Ай-яй-яй, Старый Ламёр, не хорошо. Совсем в ревизионизм впал, разложился...

ЦитироватьСтарый пишет:
 Если такая компания покупателю очень нужна а больше взять негде то он отдаст за неё любые деньги, а если нахрен не нужна то не даст и ломаного гроша. Независимо от того как её оценивают "оцениватели рыночной стоимости".
Ты не поверишь, но "оцениватели рыночной стоимости" исходят как раз из того, сколько за компанию можно получить на рынке.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
но и банальным ужесточением эксплуатации наёмных работников.
Да звездец какие заэксплуатированные... Нас бы кто так поэксплуатировал за те же деньги...
ЦитироватьСтарый пишет:
Да Бог с ней, с объективной реальностью. Сам сотворил, Сам пусть и разбирается".(с)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да Бог с ней, с объективной реальностью. Сам сотворил, Сам пусть и разбирается".(с)
Очень даже объективная реальность

Старый

Ай-яй-яй, опять Старый Ламёр впал в ересь ревизионизм, покушается на истинное учение святых равноапостольных Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Если на цену предприятия действует закон соотношения спроса и предложения, то само предприятие - это продукт или товар, который производит предприниматель (капиталист). 
В "Истинном Учении" сказано что всё чем торгует капиталист (включая и собственное предприятие) произведено наёмными работниками.  Надо быть таким идиотом как ты чтобы додуматься что заводы производит предприниматель. 
 Тебе это повторили кажется раз 30. Ты с какой целью опять полез выставлять себя дураком? С целью показать что даже после 30 повторов не в состоянии запомнить столь общеизвестных вещей?

ЦитироватьА в истинном учении марксизме сказано, что капиталист не имеет полезной функции в обществе, а только похищает у своих работников часть произведённой ими прибавочной стоимости...

Даже уже не только я тебя тыкали что твои представления о марксизме обратны к действительности. Что капиталист у рабочих ничего не похищает, он покупает их рабочую силу. Ты претендуешь на понимание чегото в рыночных отношениях и не знаешь таких понятий как "биржа труда" и "продажа рабочей силы".  Додуматься что "покупает за деньги" это значит "похищает" мог только такой идиот как ты. Почему каждый раз когда начинается обсуждение экономических и рыночных аспектов деятельности Маска ты влезаешь с воплями "Я идиот! Я ничего не понимаю в самых основах рынка!"?  С какой целью ты полез опять выставлять себя идиотом?   Хочешь я попрошу модераторов чтоб тебя забанили за тупизм в особо тяжёлой форме? О! Чтото у нас давно не банили за совокупность бреда.