SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

nsg

ЦитироватьНа самом деле, создание новых ракет вообще нецелесообразно, если не задаваться целью "сохранять рабочие места", "развивать технологии" и т.п.

Э-э... Как бы это сказать?
Модернизация старых ракет тоже нецелесообразно, если не задаваться целью "сохранять рабочие места", "развивать технологии" и т.п.

Дмитрий Виницкий

Модернизация всегда полезна. Хотя бы с точки зрения противодействия моральному старению. Иначе придется содержать собстаенный "заводик по производству граммофонных иголок" :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьДля меня совершенно не очевидно, что происходит.
Почему НАСА поддерживает этот самый SpaceX?
Имхо такое что из тех же побуждений что и Россия Ангару.
-для давления на Россию в плане уступчивости с ценами на Союзы/Прогрессы
-на всякий случай, вдруг и вправду появится необходимость в независимом доступе на МКС.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

Да уж, Россия ради 25 млн. прибыли в год от коммерческих пусков Протона вкладывает сотни миллионов в Ангару для давления на Казахстан?

Почему НАСА не может давить на Россию виртуальными проектами под Атлас или Дельту?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

TestPilot

Вы спрашиваете зачем НАСА поддерживает SpaceX? Да хотябы потому что NASA ПРИХОДИТЬСЯ покупать пуски за бугром.

Неужели это не понятно?

И да, Boeing/Lockheed aka United Launch Alliance не заинтересованны в тех нескольких миллиардах, которые ушли в SpaceX/Orbital. Потому как жирные и ленивые. А альтернатива - деньги ушли бы за бугор. И что лучше?
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

ratte07

Лучше для кого? Абстрактно для США? Для НАСА?

TestPilot

Что лучше для России? Самим запускать нагрузки на МКС с помощью отечественных носителей, или те же нагрузки выводить коммерческими забугорными носителями, платя деньги, скажем, Boeing или SpaceX?

Что лучше для США? Самим запускать нагрузки на МКС с помощью отечественных носителей, или те же нагрузки выводить коммерческими забугорными носителями, платя деньги, скажем, Роскосмосу?

Неужели ответы не очевидны? Вы наверняка все понимаете, но при этом просто косите "под дурачка" :twisted: задавая подобные вопросы...
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

ratte07

Что лучше для США - иметь свою станцию или малопонятную артель с русскими? Тем не менее, имеем артель. Так что не все так однозначно. Когда с деньгами было не очень, а станцию хотелось (точнее, хотелось сохранить шаттл, но это не важно), договорились с Россией.

Дмитрий Виницкий

А зачем им станция?
+35797748398

ratte07

ЦитироватьА зачем им станция?

Неужели? :shock:

Дмитрий Виницкий

Ну, в самом-то деле - зачем, собственно теперь им МКС? К Луне - вроде не надо. Каких-то новых задач к решению не видно. Можно и утопить.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьНу, в самом-то деле - зачем, собственно теперь им МКС? К Луне - вроде не надо. Каких-то новых задач к решению не видно. Можно и утопить.

Уф... А я уже подумал, чтобы развалить Россию...

Старый

ЦитироватьУф... А я уже подумал, чтобы развалить Россию...
Правильно подумали!  :P

Bell

Развалить Россию это конечно интересно и актуально :) но и в самой Америке много интересного происходит (кстати, они-то намного больше нас потратили и еще будут тратить). Вот сами почитайте, хотя бы последние несколько страниц:

http://balancer.ru/society/viewtopic.php?id=64175
Ау жжет напалмом ;)
аналогии с последними годами СССР просматриваются очень четко...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Что, уже ввели талоны? Или Техас требует независимости? В Атланте джорджийцев метелят лопатами? :wink:
+35797748398

Старый

Развалить Россию это конечно интересно и актуально :)

Ну насчёт всей России конечно говорить трудно, но изрядно тормознуть нашу космонавтику замысел был.

Цитироватьно и в самой Америке много интересного происходит

Как бороться с коммунизмом особенно в его советском варианте они знали прекраснео и у них получалось отлично. А вот как бороться с российским вариантом демократии они похоже ещё не прочухали. Поэтому получаются обломы. И с МКСом получилось что вместо планируемого подрыва нашей космонавтики получилось её прямое финансирование...

Что касается непосредственно самих США то вполне может быть что их погубит то же что погубило Афины и Древний Рим - это когда гражданам метрополии становится непрестижно работать.

Bell

ЦитироватьИ с МКСом получилось что вместо планируемого подрыва нашей космонавтики получилось её прямое финансирование...
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

А впереди еще Луна и Марс! :mrgreen:

Bell

ЦитироватьЧто, уже ввели талоны?
В Калифорнии начали выпускать типа чеков-облигаций вместо отсутствующих в бюджете денег.

ЦитироватьИли Техас требует независимости?
Ну это дело там перманентное, при каждом маломальском кризисе сепаратисты голову поднимают.

ЦитироватьВ Атланте джорджийцев метелят лопатами? :wink:
В истории всяко бывало уже...

Старый

ЦитироватьИ с МКСом получилось что вместо планируемого подрыва нашей космонавтики получилось её прямое финансирование...

Вобще щас с нами такая фигня что Штаты в полных непонятках. Пытаются обращаться как с СССРом, а результат - обратный. И я вместе с ними теряюсь. :) Никак не привыкну работать в новых условиях. :)
 Случай с Грузией это вобще. Я не знаю уже чего дальше ждать.
 Во времена СССР всё было так предсказуемо, понятно и линейно...

Bell

Вобще щас с нами такая фигня что Штаты в полных непонятках. Пытаются обращаться как с СССРом, а результат - обратный.
Надо же, целое поколение советологов - коту под хвост! :)

ЦитироватьИ я вместе с ними теряюсь. :) Никак не привыкну работать в новых условиях. :)
 Случай с Грузией это вобще. Я не знаю уже чего дальше ждать.
 Во времена СССР всё было так предсказуемо, понятно и линейно...
Мда, я давно подозревал, что Вы работаете на ЦРУ...  :roll:
Просто исповедь американского шпиёна!