SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Из чего следует ваше "всяко"?
Из того что не производить 9 ЖРД всяко дешевле чем произвести 9 ЖРД... А прожигать их так и так придется... Что новые, что б/у...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Из чего следует ваше "всяко"?
Из того что не производить 9 ЖРД всяко дешевле чем произвести 9 ЖРД... А прожигать их так и так придется... Что новые, что б/у...
То есть кроме как "не производить 9 ЖРД" вы других задач не видите?

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Ну, еще для повторного запуска не надо производить всю остальную ступень... Разве что новые ноги....
Я же говорю - если у вас есть другая информация - тащите сюда. А не намекайте многозначительно...

Искандер

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Ну, еще для повторного запуска не надо производить всю остальную ступень... Разве что новые ноги....
Я же говорю - если у вас есть другая информация - тащите сюда. А не намекайте многозначительно...
Да нет у него никакой другой информации, его работа сеять скепцис и недоверие в пиндосской астронавтике поддерживая реноме отечественной космонавтики.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Alex_II

ЦитироватьИскандер пишет:
его работа сеять скепцис и недоверие
Думаешь работа? Вот как раз про него я сказал бы что это хобби... Работа - это у Дегтярева была...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Самое дорогое - работа инженеров, которой при анализе состояния ступени, особенно первых экземпляров просто немеряно, плюс значительно более высокие страховые суммы на ПН, что тоже добавляет затрат. Из всего это почти гарантированно следует, что повторный запуск, если он вообще будет успешным будет существенно дороже вашего "всяко" ;)

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Да нет у него никакой другой информации, его работа сеять скепцис и недоверие в пиндосской астронавтике поддерживая реноме отечественной космонавтики.
Вот тут я вижу весьма профессиональный анализ. Расскажите, с высоты вашего профессионализма, какие у меня цели, для вас столь "прозрачные"  :D

Not

ЦитироватьDeflang пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Работа - это у Дегтярева была...
А что, этого дебила уволили ? Не справился ?
Может ему просто надоело ваше cотоварищи хамство? ;)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Самое дорогое - работа инженеров, которой при анализе состояния ступени, особенно первых экземпляров просто немеряно,
Резонное замечание - про "первые экземпляры"... Естественно - им еще на базе этих первых следующие оптимизировать...
ЦитироватьNot пишет:
плюс значительно более высокие страховые суммы на ПН,
А вот этому я пока что не вижу подтверждения. У вас есть? И даже если они действительно сейчас высоки (что еще доказать не мешало бы), то в зависимости от надежности со временем все равно снизятся... А так - пока что в теме промелькнула информация, что ставки страховки на Ф9 примерно равны ариановским...
ЦитироватьNot пишет:
Из всего это почти гарантированно следует, что повторный запуск, если он вообще будет успешным будет существенно дороже вашего "всяко"  ;)
А вот желаемое за действительно не надо выдавать...  Потому что никак не следует, ни коим образом. Ну или расчет на стол, будьте добры. С цифрами и их подтверждением... Раз уж вы так уверены. Иначе - это просто мое ИМХО против вашего, не более.

Max Andriyahov

snek,  это 5+

Про посадку ступени и говорить нечего... Там миллион цитат можно найти)

Not

ЦитироватьAlex_II пишет: А вот желаемое за действительно не надо выдавать... Потому что никак не следует, ни коим образом. Ну или расчет на стол, будьте добры. С цифрами и их подтверждением... Раз уж вы так уверены. Иначе - это просто мое ИМХО против вашего, не более.
Ну дык, ваше "всяко" было первым - так что вам и карты в руки. В качестве затравки - посмотрите куда уходит большая часть затрат в высокотехнлогичных фирмах в США,

Not

ЦитироватьDeflang пишет:
ЦитироватьС каких пор констатация факта стала хамством?
Хамство - это то что вы в вашем предыдущем сообщении стыдливо спрятали :

ЦитироватьА что, этого дебила уволили
Все остальное - ваша лирика.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Ну дык, ваше "всяко" было первым
Таки что вам доказать? Что неизготовление ступени дешевле ее изготовления? Легко - вычтите стоимость затрат на изготовление из цены пуска... Посмотрите, что останется. И прибавьте ту сумму, которую вы считаете стоимостью восстановления ступени с сопутствующими расходами... Только обоснуйте ее хоть как-нибудь, а не надувайте щёки...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Может ему просто надоело ваше cотоварищи хамство?
Чтоб нахамить Дегтяреву - это с ним надо исключительно на русском матерном разговаривать не менее получаса, без перерывов. Может быть тогда он заметил бы, что с ним тут слегка невежливы... И то я не уверен.

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Ну дык, ваше "всяко" было первым
Таки что вам доказать? Что неизготовление ступени дешевле ее изготовления? Легко - вычтите стоимость затрат на изготовление из цены пуска... Посмотрите, что останется. И прибавьте ту сумму, которую вы считаете стоимостью восстановления ступени с сопутствующими расходами... Только обоснуйте ее хоть как-нибудь, а не надувайте щёки...
Сравнивать цену пуска со стоимостью затрат на изготовление/восстановление бессмысленно - мы ничего не знаем о прибыльности/ убыточности данного пуска.
Так что обоснуйте прибыль - убытки, а не надувайте щеки ;)

Искандер

ЦитироватьAlex_II пишет:
его работа сеять скепцис и недоверие
Думаешь работа? Вот как раз про него я сказал бы что это хобби... Работа - это у Дегтярева была...
Ну,... очень похоже... Сталкивался я с такими не раз, по другому, понятному, поводу. 
А Дегтярёв это только образ, роль... кто ж знает кто там за ником сидит. 
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Max Andriyahov

Милый чатик. Если бы Маска не существовало, его надо было бы придумать. Какие страсти, каков накал эмоций!

Раиль

Маск - тратит средства на заведомо убыточные проекты. Пытаясь удешевить ракету он применяет старые технологии, опробованные и проверенные 20-30 лет назад, никаких фундаментальных исследований, лишь попытки ПРить красивый и на первый взгляд выгодный продукт. Единственное, что сейчас делает его ракету конкурентоспособной - это выгодное расположение точки запуска, наличие уже всей готовой инфраструктуры и бесплатное предоставление патентной базы НАСА.

Дмитрий З.

Цитироватьmegabox пишет:
наличие уже всей готовой инфраструктуры
С этого места поподробнее пожалуйста.
Перечислите коротко повторно используемые в данный момент, без изменений (по состоянию на 2016 год), элементы инфраструктуры.

Старый

ЦитироватьДмитрий З. пишет:
Цитироватьmegabox пишет:
наличие уже всей готовой инфраструктуры
С этого места поподробнее пожалуйста.
Перечислите коротко повторно используемые в данный момент, без изменений (по состоянию на 2016 год), элементы инфраструктуры.
Неплохо бы и про "патенты НАСА" узнать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер