SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Max Andriyahov

ЦитироватьРаспиареный транспортник Дракон, который типа доставляет кучу груза на МКС, не может корректировать ее орбиту,
А также - самостоятельно стыковаться и доставлять воду и топливо. Зато единственный из 5 грузовиков может возвращать грузы и "возить живых мышек" на опыты. Туда и обратно.

Not

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:

Уровень рос.космонавтики пробивает последнее днище. Какая вам "тяжелая ангара" с такими "аженерами" от сохи...
Вы это... свое днище изучайте ;)

Max Andriyahov

ЦитироватьГы-гы... Сектанты против бандитов - это уже какой-то Дикий Запад из итальянских спагетти-вестернов получается...
погнали наши городских!))))

silentpom

ЦитироватьAlex_II пишет:
Гы-гы... Сектанты против бандитов - это уже какой-то Дикий Запад из итальянских спагетти-вестернов получается...
это готэмъ. во втором сезоне вконце бандиты завалили всех сектантов :(

Pirat5

http://spaceflightnow.com/2016/05/24/spacex-hopes-to-land-falcon-9-rocket-at-cape-canaveral-in-july/

NASA announced Monday that SpaceX's next cargo [CRS-9] run to the space station will launch no earlier than July 16. The position of the space station's orbit that day puts the launch time around 1:32 a.m. EDT (0532 GMT).
The touchdown attempt at SpaceX's Landing Zone 1 at Cape Canaveral will come about 10 minutes after liftoff.

Two Falcon 9 missions from Vandenberg Air Force Base in California are also on SpaceX's schedule in the coming months.
One will send a Taiwanese Earth observation satellite [ Formosat 5] and a package of up to 87 microsatellites and CubeSats arranged by Seattle-based Spaceflight Industries. Satellite owners with payloads assigned to that mission expect it to lift off no sooner than July.
The first 10 satellites in Iridium's next-generation mobile communications network are scheduled for launch on a Falcon 9 from Vandenberg in late July, according to Iridium.
Those flights will target relatively low orbits, but SpaceX is still awaiting final environmental clearance for rocket landings at Vandenberg, a facility nestled in the hills of California's Central Coast.

sychbird

Из-за чего такие страсти-мордасти :?:  
Всего-то и надо подождать годик-полтора,  поглядывая с пригорка. Действительность все сама расставит по местам. Всем сестрам роздаст по серьгам. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Max Andriyahov

sychbird,  тогда спорить не о чем будет)))) так неинтересно.

sychbird

sychbird , тогда спорить не о чем будет)))) так неинтересно.
Оно-то понятно. ;)
 Для интересу можно пойти к Хруникам наняться. У них там с информатизацией что разработки, что бизнес процессов  похоже полный жопес.

А нет,  так к Лину или в Даурию-Аэроспейс. 

А так-то по Грибоедову складывается: "Шумим, брат, шумим!" (С)

Я еще могу Alex-a II понять, у него законный отпуск ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Василий Ратников

sychbird,  а зачем люди футбол смотрят, марки собирают, в горы лазят
отдых, хобби.

а так ваша позиция подождать 1.5 года до результата вполне разумна.

Max Andriyahov

ЦитироватьЯ еще могу Alex-a II понять, у него законный отпуск
а у меня переиндексация базы)) сижу, балду пинаю, читаю про бюджет и программу НАСА))) Ядерный тягач до Марса, тренировочная база на Луне и вот это вот всё)

Цитироватьинформатизацией что разработки, что бизнес процессов похоже полный жопес.
Хруничев - такое чувство, что это им нафиг не надо((  Ибо многое тогда наружу вылезет пред светлы очи руководства. Как в примере про «Ленэлектронмаш» у А.Прохорова.

А так - с радостью!

Max Andriyahov

"Twitter: Elon Musk

- Как дела со спасением обтекателя?
- Прогресс есть. Пока не получилось, но решение существует."

Сколько для Ф9 стоит - не нашел, для сравнения - на Ариан5 "$112 млн за 18 обтекателей = $6.2 млн за один"
http://spacenews.com/41132ruag-books-order-for-18-ariane-5-fairings/

Овчинка стоит выделки.

Василий Ратников

Max Andriyahov, видел цифру от SpX в 2 миллиона уе.

PS че так дорого то ((((

Alex_II

Цитироватьsilentpom пишет:
это готэмъ. во втором сезоне вконце бандиты завалили всех сектантов  :(
Нихт. Это "Меня зовут Троица" с Теренсом Хиллом и в конце фильма сектанты (плюс пара вольных стрелков) валят всех бандитов... ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Max Andriyahov

Василий Ратников,  я так понял там технология та же, по которой "наматывают" из карбоновой нити фюзеляжи самолетов современных

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
Я еще могу Alex-a II понять, у него законный отпуск  ;)
У меня законные выходные - законный отпуск у меня намноооого длиннее... И то догулять не дадут наверное.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

knezevolk

Сколько для Ф9 стоит - не нашел
Маск говорил "several". Подставляйте любые цифры :)

Salo

ЦитироватьРаспиареный транспортник Дракон, который типа доставляет кучу груза на МКС, не может корректировать ее орбиту,
А также - самостоятельно стыковаться и доставлять воду и топливо. Зато единственный из 5 грузовиков может возвращать грузы и "возить живых мышек" на опыты. Туда и обратно.
Мышек то можно и Союзом довезти вместе с разумными приматами. А грузовиков на данный момент только четыре.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Boris Mekler

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
нашелся афтар макаронного монстра
и наваял нового текста ) если кто хочет погрузится в пучины конспирологии
то вам сюда
 http://riafan.ru/524534-genii-ili-feik-dmitrii-konanyhin-o-makaronnom-monstre-ilona-maska

почему я это сюда принес, потому что афтар отказался в интервью от своего "задушевного псевдо-зековского" стиля и просто излагает как есть.
так что если кто любит такое на посмеяться или копнуть по глубже как оно было на самом деле а не в изложении конспирологов то велкам )
Из этого текста так и веет безнадёжное - "Врёшь натовская морда! Не может солдат съесть два мешка брюквы!"

Max Andriyahov

Salo,
ЦитироватьМышек то можно и Союзом довезти

а обратно? трупиками в капсуле?

Max Andriyahov

Цитировать А грузовиков на данный момент только четыре.
Я и Союз включил, формально там 100 кг на голове у космонавтов можно привезти/увезти