SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьDeflang пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Назовите, пожалуйста, поименно компании, которые хотели, но из-за дороговизны, не смогли себе позволить приобрести запуск.
К примеру, операторы спутниковой связи, вынужденные покупать услуги у других глобальных операторов, имеюих свои спутники. К одному из таких операторов я имел отношение. Далее, университеты развитых стран, вынужденные кооперироваться с другими для запуска своих аппаратов.. Список можно продолжать. А ваша просьба называть поименно - довольно нелепа, потому что вопрос изначально с подвохом. Даже если я назову 2-3 конторы, которые знаю, следующий ваш шаг будет - "предоставьте документальыне доказательства". Поэтому данный диалог не имеет смысла, ввиду того, что его исход известен еще до его появления.
Какие именно операторы? Они не смогли закрыть свои потребности услугами других? И ои могут сами застолбить новые точки на ГСО под новые спутники? Вообще, дефицит транспондеров наблюдается?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Цитироватьmegabox пишет:
А сравниваете вы их потому, что между ними разрыв в пол века?
А сравнивают их потому, что другой ракеты способной выводить спутники на ГПО/ГСО у России нету, несмотря на весь бодрый трындеж...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьDeflang пишет:
Василий, вы сейчас подорвёте патриоту смысл бытия :D
Для этого нужен мозг... А при отсутствии - ну, тот выкидыш системы "Эшелон" что у Degta  проинсталлирован (реагирует струями поноса на слово Маск) не повредится...

Alex_II

Цитироватьmegabox пишет:
на картинках цифры каждый месяц больше и больше.
Не нам пенять на картинки - нам уже хренову тучу лет обещают новую ракету Ангара - и где она?

Раиль

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьmegabox пишет:
на картинках цифры каждый месяц больше и больше.
Не нам пенять на картинки - нам уже хренову тучу лет обещают новую ракету Ангара - и где она?
Меня всегда забавляет это скакание, как только за живое, так он сразу скачет от темы к теме и так до самого Путина.

Дмитрий В.

ЦитироватьDeflang пишет:
Какие именно операторы? Они не смогли закрыть свои потребности услугами других? И ои могут сами застолбить новые точки на ГСО под новые спутники? Вообще, дефицит транспондеров наблюдается?
Прежде всего, финансовая сторона. На сегодняшний день покупка услуг - грань рентабельности. Далее - фактически отсутствие возможности развития, а это в перспективе неизбежная стагнация. Ну и множество технических проблем, так что в целом можно сказать, что Они не смогли закрыть свои потребности услугами других
Т.е. снижение стоимости миссии на 5-10% процентов спасет эти компании? Хммм, я не уверен в серьезных намерениях подобных компаний.
StarShip - аналоговнет!

Василий Ратников

Цитироватьmegabox пишет:
как только за живое
а за какое живое ?
в чем конкретно претензия ? я вот ее не понял до конца.
что то связанное с ПН, но что конкретно ?

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ЦитироватьVlad_hm пишет:
выводимая ПН Флакона вырастет до 8 тонн на ГПО.
подскажите вроде бы Протон выводит с 1500 м\с недобора, а Ф9 с 1800 м\с ?
Лучше всего сравнивать с Зенитом с СиЛонча.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьDeflang пишет:
Т.е. снижение стоимости миссии на 5-10% процентов спасет эти компании?
Я не писал про 5-10%. Естественно речь идет объективно о 40-50% снижении стоимости, иначе смысла в этом никакого. Разговор был о том, что ощутимое снижение стоимости пусковых услуг расширит рынок, который не будет ограничиваться доставкой спутников и грузов к мкс. Если снижение стоимости произойдет, то лет через 10-15 мы увидим первый в мире бар на околоземной орбите, гостинницу и т.д. А это уже целая отрасль. Тот же Безос может стать родителем частных туристических полётов.
Я вынужден напомнить, что стоимость миссии складывается из 3-х крупных компонентов: стоимость запуска, стоимость КА и стоимость управления миссией. Вклад стоимости запуска обычно не более 30%.
StarShip - аналоговнет!

Раиль

Цитироватьmegabox пишет:
как только за живое
а за какое живое ?
в чем конкретно претензия ? я вот ее не понял до конца.
что то связанное с ПН, но что конкретно ?
На 4 слова - 4 вопроса. Может лучше в школу поучиться, а там и понимать начнете.

Дмитрий В.

ЦитироватьDeflang пишет:
Я вынужден напомнить, что стоимость миссии складывается из 3-х крупных компонентов: стоимость запуска, стоимость КА и стоимость управления миссией. Вклад стоимости запуска обычно не более 30%.

может я некорректно выразился, но под пусковыми услугами подразумевал не стоимость запуска для компании Спасекс, а полная стоимость услуги по запуску пн для клиента.
Зато я выразился точно. Стоимость космической деятельности в большей степени определяется не стоимостью пусковых услуг.
StarShip - аналоговнет!

Василий Ратников

Цитироватьmegabox пишет:
На 4 слова - 4 вопроса. Может лучше в школу поучиться, а там и понимать начнете.
то есть вы чем то недовольны но чем сформулировать не можете ? понятно.
это у вас общесистемное видимо. баба яга против. печально, трудно так жить наверное без позитива.

PS начиналось то как хорошо про кэш флоу и типа попытки разобраться а свелось опять к бессвязному бормотанию о том что "фур фур фур моськ плохой фур фур фур мерлуша 60х годов".

Раиль

то есть вы чем то недовольны но чем сформулировать не можете ? понятно.
это у вас общесистемное видимо. баба яга против. печально, трудно так жить наверное без позитива.

PS начиналось то как хорошо про кэш флоу и типа попытки разобраться а свелось опять к бессвязному бормотанию о том что "фур фур фур моськ плохой фур фур фур мерлуша 60х годов".
Лучше сначала к доктору проверить голову, а то может непонимание связанно не с отсутствием образования а слабоумием.   :o  

Фалькон жмет по тормозам.

knezevolk

ЦитироватьDeflang пишет:
Да это очередная реинкарнация алекса дегта
Да нет, это более умеренный, но все же горе-патриот с ярко выраженной американофобией.

Настоящие патриоты России должны по идее сказать так: "Да, это круто, что Маск внес оживление в мировой космический застой. Мы изучим его опыт и применим то, что подойдет нам". Примерно то же самое, по моим ощущениям, и говорит Комаров относительно SpaceX.

Старый

Цитироватьknezevolk пишет:
ЦитироватьDeflang пишет:
Да это очередная реинкарнация алекса дегта
Да нет, это более умеренный, но все же горе-патриот с ярко выраженной американофобией.
Зарегистрирован почти год назад. Посмотрим.

Дмитрий В.

ЦитироватьDeflang пишет:
Зато я выразился точно. Стоимость космической деятельности в большей степени определяется не стоимостью пусковых услуг.
угу, скажите еще, что это применимо к пилотируемым полётам. Для космического туризма, как одного из перспективных направлений, стоимость пусковых услуг как раз стоит во главе угла. Вы слишком плоско мыслите. Повторюсь, что космическая деятельность не заканчивается на выводе дорогостоящих аппаратов на ГПО.
При чем здесь космический туризм? При стоимости "за место" в районе пары десятков миллионов десяток туристов погоды не сделает. А суборбитальный туризм трудно назвать космической деятельностью. Кстати, а что Вы имеете предложить "космическим туристам"? В смысле содержания тура?
StarShip - аналоговнет!

Старый

В космическом туризме решающую роль будет играть стоимость космического корабля, а он не будет дешовым. По мере увеличения количества туристов привлекательность "космического тура" будет падать и спрос уменьшится.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
В космическом туризме решающую роль будет играть стоимость космического корабля, а он не будет дешовым. По мере увеличения количества туристов привлекательность "космического тура" будет падать и спрос уменьшится.
Более того, для более-менее приличного тура нужна скорее всего и орбитальная станция, цена которой вовсе не зависит от кратности использования ракеты-носителя. Сколько там период адаптации к невесомости? Емнип, первые три витка еще никаких негативных последствий, потом на несколько дней - ухудшение самочувствия. Т.е. тур должен быть либо очень коротким - 1-2 витка, чтобы турист не успел почувствовать негатива, либо - пару недель - чтобы у него оставалось время насладиться полетом без тошноты и прочих прелестей. В первом случае можно обойтись без ОС, а во втором - уже вряд ли.
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:
Зарегистрирован почти год назад. Посмотрим.
- и очередной мистер "Нет информации"
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

S.Chaban

8 лет назад спецы так реагировали на iPhone: