SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

testest2

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Сам то он вполне эрудирован, начитан, и разводит специально,
Потому что засранец... Кстати, насчет эрудированности - не похоже. Что-то безусловно читал, ну так читать даже сейчас в России умеют почти все...
Это Alex Degt-то эрудирован? Он на форуме впервые услышал  про переохлаждение кислорода, но так и не понял, что это такое.

---
По теме. Нет информации, что конкретно там повредилось при посадке этой ступени?
законспирированный рептилоид

Саша Тень

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так и забанить не проблема...
Основания? Злобность бурового робочего?  :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьСаша Тень пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Народ не отвечайте этому клоуну.
пкустышка.
Бгы.... Так как там дороговизна ангары? Пересчитал с цены твоего визга? А она дешавле...
Да хоть блы хоть не блы...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Саша Тень

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Да хоть блы хоть не блы...
Ну понятно - вам воблы... Кто б сомневался.

Василий Ратников

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Скорее в процессе.
не согласен
манифест расписан надолго вперед.
надо только выводить ПН на обычных Ф9 без многоразовости.
доля рынка захапана.

Саша Тень

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
доля рынка захапана.
Годик... А там выборы и хто зна...

Атяпа

... Но ведь заказчики платят за вес ПН на орбите, за каждый его грамм, а не за красочные шоу с возвратом и посадкой ступени!...
Странно. Всегда считал, что заказчики платят за пуск.
И днём и ночью кот - учёный!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Скорее в процессе.
не согласен
манифест расписан надолго вперед.
надо только выводить ПН на обычных Ф9 без многоразовости.
доля рынка захапана.
Ну это намерения скорее и иньтерес. Вообще планировение в этой области за пределами трех лет проблемно.
Много может поменяться.
Но тренд хороший. Многих торкает. :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Василий Ратников

Цитироватьtestest пишет:
Это Alex Degt-то эрудирован?
ага, феерический чувак )
НОТ тот что то знает но его далеко унес олень ненависти, потеря разумности восприятия.
А Алекс настолько клевый что хочется его холить и лееять и показывать детям - дети не надо так, будь умным, не будь как Алекс.
НОТа жалко что потерян для дискусии человек который что то знает и твой оппонент. А Алекс совершенен в текстах. 0 смысла, много ненависти. )) От него не добавить не убавить. Алекса как говорит народ учить только портить.

Alex_II

ЦитироватьАтяпа пишет:
Странно. Всегда считал, что заказчики платят за пуск.
Не знаю, НАСА вроде решило отойти от этой практики в COTS. Так что и Маску и Орбитал пришлось раскошелиться на повторные пуски после аварий... Орбитал так даже на Атлас потратилась...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Farakh

Цитироватьvlad7308 пишет:
думаю, что к маю 17 года ясности тут еще не будет.
информации к размышлению на эту тему будет гораздо больше, но до ясности ее еще не будет достаточно
Ну, мне кажется в технике будет все более менее ясно, вот в экономике - не особо.
Вообще, по уму надо так: 
1) набор данных по взлетам/посадкам/повторным взлетам/повторным посадкам
2) перепроектирование либо адаптация проекта под новые данные
3) Фалькон-Хэви как результат, в частности.

Маск это все немного запараллелил, видимо с целью максимального использования пиар-эффекта. Будем посмотреть.

PS Как диакон заявляю, что некоторые члены секты стали пропускать богослужения. Непорядок! 

PPS Новые фото Ангары для оплевывания скоро будут, потерпите. Саше Тень приготовиться к сверхурочной работе.

Саша Тень

ага, феерический чувак )
НОТ тот что то знает но его далеко унес олень ненависти, потеря разумности восприятия.
А Алекс настолько клевый что хочется его холить и лееять и показывать детям - дети не надо так, будь умным, не будь как Алекс.
НОТа жалко что потерян для дискусии человек который что то знает и твой оппонент. А Алекс совершенен в текстах. 0 смысла, много ненависти. )) От него не добавить не убавить. Алекса как говорит народ учить только портить.
Ага, да не будет еретикам и отступникам Царствия Маска Блаженного! Анафема! Анафема!! Анафема!!!

Василий Ратников

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не знаю, НАСА вроде решило отойти от этой практики в COTS. Так что и Маску и Орбитал пришлось раскошелиться на повторные пуски после аварий... Орбитал так даже на Атлас потратилась...
Я находил офф документ НАСА тут на форум выкладывал по процедуре оплаты
выглядит это так
на каждый майлстоун Орбитал и СпХ получают деньги на руки.
И если возьмем случай взрыва после старта то они теряют только 25% от стоимости запуска.
Все остальные деньги получены на других маилстоунах.

Василий Ратников

Ага, да не будет еретикам и отступникам Царствия Маска Блаженного! Анафема! Анафема!! Анафема!!!
спасибо что подтвердили мои наблюдение про 0 смысла и много ненависти.
это приятно быть правым )

Саша Тень

спасибо что подтвердили мои наблюдение про 0 смысла и много ненависти.
это приятно быть правым )
Да конечно. Кто и когда видел не правого верующего? Хотя вы пока не совсем дошли до кондиции если я не ошибаюсь...

Сергей

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьmegabox пишет:
Так как ракета имеет 9 двигателей, каждый нужно протестировать перед повторным стартом,
Зачем каждый отдельно-то? Если можно все сразу в составе ступени?

В том то и соль, можно сказать идеал, к которому надо стремиться при многоразовом использовании. Привезли ступень- визуальный  осмотр, залили топливо, подключили телеметрию, прожог движков в составе ступени - минимум расходов при максимальном эффекте для стендовых условий.

silentpom

Цитироватьtestest пишет:
Нет информации, что конкретно там повредилось при посадке этой ступени?
"Most recent rocket took max damage, due to v high entry velocity. Will be our life leader for ground tests to confirm others are good."  мне кажется, что это вообще можно перевести, что она собрала максимальный дамаж и потому мы ее будет усиленно тестировать на земле, а не то, что что-то конкретное сломалось

Саша Тень

ЦитироватьСергей пишет:
Привезли ступень- визуальныйосмотр, залили топливо, подключили телеметрию, прожог движков в составе ступени - минимум расходов при максимальном эффекте для стендовых условий.
Мастерство фейерверка.

Сергей

Цитироватьtestest пишет:
Это Alex Degt-то эрудирован? Он на форуме впервые услышалпро переохлаждение кислорода, но так и не понял, что это такое.
Ну не хватает нужных знаний, от форумчан и учится, и пинает поэтому, иначе не ответите. Он здесь надолго, обучится, изменит и стиль общения.
Цитироватьtestest пишет:
По теме. Нет информации, что конкретно там повредилось при посадке этой ступени?

То что заметил сам :

тема "JCSat-14 – Falcon 9 – Канаверал SLC-40 – 06.05.2016 01:21 UTC, (успешно)"

дата 17.05.2016, посты 263, 265. Там же фотки, по которым комментарии в постах.

Саша Тень

ЦитироватьСергей пишет:
Ну не хватает нужных знаний, от форумчан и учится, и пинает поэтому, иначе не ответите. Он здесь надолго, обучится, изменит и стиль общения.
У бурового? Так я в этой сфере не работаю. У авиатехника ЛА-5? Так то же... А кто ещё? Все другие сюда не заходят, деградация уже давно разьедает форум...