SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Dio

ЦитироватьУгу, 30 лет сознательного сравнения присутствия в космосе США и СССР-РФ наводят на такие мысли.

А почему СССР и потом РФ, а не СССР и потом Молдавию? Мысли могли бы родиться еще более глубокие. Типа: "война уже двадцать лет как окончилась, а Д.Винницкий все продолжал пускать под откос поезда".

ЦитироватьЧем СССР мог похвастаться в космосе, кроме спутника и Гагарина?
Это что, все, что обнаружилось за тридцать лет непрерывных наблюдений? Налицо незаурядное мастерство наблюдателя.

Дмитрий Виницкий

Я где-то говорил про ненужную вещь? По пребыванию в ВКД американцы всё равно намного опережают.
Джемини был принципиально новым кораблем, сделанным в рамках осмысленной программы, а не результатом судорожных переделок. Я уже не говорю о сравнении программы Джемини-4 и Восхода-2.
+35797748398

Salo

ЦитироватьВозвращаясь к Леонову - могу еще раз сказать, что СССР по причинам маразматической секретности угробил такой шикарный повод приличного пиара. Разменяв на короткие тассовки и украшенную пустоту на международных форумах. Какого скрывали облик Восхода-2 аж до начала 70-х? :twisted: Я впервые увидел его аж на картине Алексея Архиповича...
Нехорошо конечно. Протон скрывали аж до восьмидесятых.
Только вот теперь приходится пиарить любое маломальское достижение, ибо их почти нет.

Но отрицать эти тщательно скрываемые ранее достижения это мазохизм. Или уже садизм?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА почему СССР и потом РФ, а не СССР и потом Молдавию? Мысли могли бы родиться еще более глубокие. Типа: "война уже двадцать лет как окончилась, а Д.Винницкий все продолжал пускать под откос поезда".
ЦитироватьЧем СССР мог похвастаться в космосе, кроме спутника и Гагарина?
Это что, все, что обнаружилось за тридцать лет непрерывных наблюдений? Налицо незаурядное мастерство наблюдателя.

Молдавия претендует на исключительное положение в мире и запускае КК?

Расскажите о других достижениях, не имеющих более раннего аналога, чем США? Луну-3 не предлагать. На фоне Первого Спутника и Гагарина - мелочь закономерная.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНо отрицать эти тщательно скрываемые ранее достижения это мазохизм. Или уже садизм?

Речь идёт об отстутствии новых. Скрывать вроде никто и не пытается. Хотя... Лукашевича лучше спросите. Он объяснит.
Но по прочтении, к примеру, Сергея Петропавловского, остаётся поражаться, как и достигнутое смогли совершить. :cry:
+35797748398

Lev

ЦитироватьВозвращаясь к Леонову - могу еще раз сказать, что СССР по причинам маразматической секретности угробил такой шикарный повод приличного пиара. Разменяв на короткие тассовки и украшенную пустоту на международных форумах. Какого скрывали облик Восхода-2 аж до начала 70-х?  Я впервые увидел его аж на картине Алексея Архиповича...
И что теперь - вешаться из-за этого? Я вообще не вижу тут проблемы. Ну, увидели Вы впервые настоящий Восток на картине Леонова... И что? Конечно, глупо таить то, что может приносить деньги и авторитет. Но абсолютно бессмысленно и смешно делать из этого какую-то истеричную проблему и строить на этом какие-то глубокомысленные логические конструкции.
Делай что должен и будь что будет

Salo

ЦитироватьЯ где-то говорил про ненужную вещь? По пребыванию в ВКД американцы всё равно намного опережают.
Джемини был принципиально новым кораблем, сделанным в рамках осмысленной программы, а не результатом судорожных переделок. Я уже не говорю о сравнении программы Джемини-4 и Восхода-2.
Конечно Джемини был лучше. Я и не спорю. Только выбросили его ради Аполло, а потом Аполло ради Шаттла.
Помню как в американском фильме об ЭПАС глумились над Союзом.
И что теперь?

Dio

ЦитироватьВозвращаясь к Леонову - могу еще раз сказать, что СССР по причинам маразматической секретности угробил такой шикарный повод приличного пиара.

Я где-то говорил про ненужную вещь? По пребыванию в ВКД американцы всё равно намного опережают.

То есть вы этот гол не засчитываете, так как не увидели приличного пиара. Это вы молодец. И то, что по объему съеденного и выпитого на душу населения США тоже опережают стоило бы упомянуть.
Только не употребляйте лучше в таких текстах слово "маразм", ибо в доме повешенного не говорят о веревке.

Ну-и-ну

А какая связь с топиком? СССР тоже Маск развалил?

Salo

Ладно. Завязали. Пока тему не закрыли.
А то Новости КБХА уже покрестили. :(

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьИ что теперь?
А теперь мы разрабатываем и делаем американцам переходники LIDS-АПАС :D  Причем переходной туннель у LIDS удет уже чем у АПАС, и тем более уже чем у нового российского СУ :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьLev пишет:

ЦитироватьКонечно, глупо таить то, что может приносить деньги и авторитет. Но абсолютно бессмысленно и смешно делать из этого какую-то истеричную проблему и строить на этом какие-то глубокомысленные логические конструкции.

продолжается ровно тоже самое. Только теперь секретят несуществующее. Это воспринимается не иначе, как импотенция.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКонечно Джемини был лучше. Я и не спорю. Только выбросили его ради Аполло, а потом Аполло ради Шаттла.
Помню как в американском фильме об ЭПАС глумились над Союзом.
И что теперь?

Сергей, это новость! :) Джемини создавался как этап к Аполло.

В каком, я не видел, да мало ли какой дури на свете? Но вот на лунную орбиту, Союз, действительно не слетал.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSalo писал(а):
ЦитироватьИ что теперь?
А теперь мы разрабатываем и делаем американцам переходники LIDS-АПАС :D  Причем переходной туннель у LIDS удет уже чем у АПАС, и тем более уже чем у нового российского СУ :D

а всё остальное делают китайцы. Как бы и СУ через 20 лет у них не заказали...
+35797748398

Dio

ЦитироватьПомню как в американском фильме об ЭПАС глумились над Союзом.

Неудивительно. "Союз" он мелкий, а в США во какой был никелированный самовар -- чтобы трех человек на орбиту запулить, 800 с лишним тонн стартовой массы требовал. А это не комар начихал. Сразу видно большое преимущество.

Lev

D.Vinitski писал(а):
Цитироватьпродолжается ровно тоже самое
Ну, я понимаю - со стороны виднее... :wink:  Особливо с очень далекой стороны... :D

Дмитрий Виницкий

Ну, Dio, приведите пример чего-то нового и успешного, не созданного на советском заделе? Или опять - виноваты козлы, которые СССР развалили...
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьИли опять - виноваты козлы, которые СССР развалили...
Опять политический флуд? :wink:

Дмитрий Виницкий

Нет, забота об оппоненте, чтобы ему лишний раз по клавишам не стучать :D
+35797748398

sychbird

ЦитироватьD.Vinitski пишет:

ЦитироватьКонечно, глупо таить то, что может приносить деньги и авторитет. Но абсолютно бессмысленно и смешно делать из этого какую-то истеричную проблему и строить на этом какие-то глубокомысленные логические конструкции.

продолжается ровно тоже самое. Только теперь секретят несуществующее. Это воспринимается не иначе, как импотенция.
Зри в корень!(С) Элементарная озабоченность о сохранности рабочих мест режимщиков на фоне кризиса. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)