SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьА кто в данном случае урод? :roll:
Гм, да кто хотите, Гитлер, Сталин, и любой другой "благодетель человечества" подобного рода. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

Цитировать... и в ней, кстати, есть сортир, которым можно воспользоваться бесплатно. :D

О! Это важное, а может, и единственное конкурентное преимущество Макдональдса!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьБродяга, с какого раза полетела "Энергия"?
В случае с "Энергией" давным-давно была проиграна гонка с американцами, собственно и гонки-то не было как таковой. :)
 Потому и полетела с первого раза.

В данном случае, СССР бежал немного "вбок" от "линии США" :D
StarShip - аналоговнет!

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьSalo я раз предсказал, что Атлас-5/Дельта-4 не будут стоить, в переводе на единицу стоимости ПН, те 5000$ за килограмм, которые были заявлены перед их разработкой.  
Элементарное вранье. Бродяга, не надоело?
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьSalo я раз предсказал, что Атлас-5/Дельта-4 не будут стоить, в переводе на единицу стоимости ПН, те 5000$ за килограмм, которые были заявлены перед их разработкой.  
Элементарное вранье. Бродяга, не надоело?
Lev может поясните, что вы имели в виду? ;)
 Я даже, в своё время, переругался с Agent-ом по этому поводу, но это давно было, ИМХО, вы этого не помните. :)

Или вы "начали" уже сегодня? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьБродяга, с какого раза полетела "Энергия"?
В случае с "Энергией" давным-давно была проиграна гонка с американцами, собственно и гонки-то не было как таковой. :)
 Потому и полетела с первого раза.
В данном случае, СССР бежал немного "вбок" от "линии США" :D
Надо было бежать ещё дальше "вбок" и сделать "Энергию" в 2,5 ступени, а не в 1,5 как Шаттл. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьНадо было бежать ещё дальше "вбок" и сделать "Энергию" в 2,5 ступени, а не в 1,5 как Шаттл. :)

Эти извращения были совершенно ни к чему. Обычный 2-хступенчатый пакет был более чем достаточен.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьНадо было бежать ещё дальше "вбок" и сделать "Энергию" в 2,5 ступени, а не в 1,5 как Шаттл. :)
Эти извращения были совершенно ни к чему. Обычный 2-хступенчатый пакет был более чем достаточен.
Очень даже "к чему", если рассматривать многоразовый вариант. :)

Центр с большим баком весьма несложно спасать, при отделении его на скорости ~4—5 км/с, а дополнительная небольшая водородная ступень может быть и одноразовой.
 Кроме того, даже если она тоже многоразовая, масса теплозащиты будет существенно меньше. :)

Дмитрий В.

Очень даже "к чему", если рассматривать многоразовый вариант. :)

Центр с большим баком весьма несложно спасать, при отделении его на скорости ~4—5 км/с, а дополнительная небольшая водородная ступень может быть и одноразовой.
 Кроме того, даже если она тоже многоразовая, масса теплозащиты будет существенно меньше. :)

Да вообще надо было "забить" на многоразовость, делать обычный одноразовый стотонник и потихоньку заниматься собственной лунной программой.. Все обошлось бы раза в три дешевле.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьДа вообще надо было "забить" на многоразовость, делать обычный одноразовый стотонник и потихоньку заниматься собственной лунной программой.. Все обошлось бы раза в три дешевле.
Никогда не будет дёшево выбрасывать двигатели тягой ~2500—3000 тонн на первой ступени и водородные тягой ~600 тонн на второй. :)

Если мы собрались делать 100-тонник под полёты на Луну, причём не под флаговтыкательство, а под длительную программу, мы будем иметь "тот самый трафик", который оправдает многоразовую ракету. :)
 Один пуск 100-тонной ракеты будет выводить ПН как все "Союзы" за год сейчас. :)

Если вы "щаз, как всегда, приведёте в пример шаттлы", так они вполне оправдывают себя, делать новый Шаттл для каждого полёта было бы дороже раз в 10. :P

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьНадо было бежать ещё дальше "вбок" и сделать "Энергию" в 2,5 ступени, а не в 1,5 как Шаттл.
Бродяга, я с тебя смеюсь. Я, конечно, понимаю, что у тебя ненависть к РККЭ по личным мотивам. И я прекрасно вижу эти мотивы. Однако при чем тут Маск? Что, кроме вялого Маска ничего не осталось, чтоб сделать "козу" ненавистной структуре? Ты, Бродяга, не на тех ставишь. Ставить на Маска и его виртуальные девайсы - плохой вариант. Если хочешь уесть РККЭ - ставь на более реальное.

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьНадо было бежать ещё дальше "вбок" и сделать "Энергию" в 2,5 ступени, а не в 1,5 как Шаттл.
Бродяга, я с тебя смеюсь. Я, конечно, понимаю, что у тебя ненависть к РККЭ по личным мотивам. И я прекрасно вижу эти мотивы. Однако при чем тут Маск? Что, кроме вялого Маска ничего не осталось, чтоб сделать "козу" ненавистной структуре? Ты, Бродяга, не на тех ставишь. Ставить на Маска и его виртуальные девайсы - плохой вариант. Если хочешь уесть РККЭ - ставь на более реальное.
Lev у вас опять те же проблемы? ;)

Что касается "вялого Маска", так это скорее РККЭ "вялое", что меня и бесит, собственно говоря. :D
 В своё время на разработки уходили годы, теперь они тянутся десятилетиями. :)

ЗЫ. А "на ты" посоветую общаться во время распития "йада" в подворотне. ;) :D

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьЧто касается "вялого Маска", так это скорее РККЭ "вялое", что меня и бесит, собственно говоря
Бродяга, что суетиться, время скоро покажет - недолго ждать... :D
ЦитироватьА "на ты" посоветую общаться во время распития "йада" в подворотне
Извиняюсь. Впредь - только на "Вы". :oops:

Дмитрий Виницкий

А что покажет время? После успешного пуска Фалкона-1 РККЭ позволила себе нечто подобное? :wink:
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьА что покажет время? После успешного пуска Фалкона-1 РККЭ позволила себе нечто подобное?
Что-подобное? РККЭ не делает РН. И что такое пуск Фалькона? Согласен, для Маска это некий этап. И что? У него таких этапов будет выше крыши. И стоить они будут (и уже стоят) соответственно. Я говорил про очень простую штуку - Фэлкон вполне может полететь, если в него вкачают соответствующие деньги. И - соответственно время на отработку.
И не надо извращать мои слова. Если про конкуренцию - я говорил конкретно COTS и пилотируемые полеты до 2015-16. Никакой конкуренции Маск тут не делает российским девайсам.

Дмитрий Виницкий

Но Маск-то замахивается то и то? РН и КК!
+35797748398

vitkisa

До 2015 не видно конкуренции, а дальше? Если полетят и Орион и оба часных корабля? До ПТК НП еще как до Луны. Так и будете клепать Союзы для туристов?
Да, я не патриот, хотя и пью!

Lev

vitkisa писал(а):
ЦитироватьДо 2015 не видно конкуренции, а дальше?
А никто в Роскосмосе и не рассчитывает на "дальше". Только до 2015 (ну, сейчас уже до 2016, т.е. пока НАСА не сделает себе новый ПК.) Если ничего не делать - будет очень плохо. Эту простую штуку даже в Роскосмосе понимают. Отсюда - новый российский ПК и РН. В 2010 году РККЭ и ЦСКБ сделают эскизный проект на ПК, РН и РКН в целом. Плюс - вся документация на Восточный. Дальше - все зависит от финансирования.

Дмитрий Виницкий

Основываясь на опыте, можно ожидать, что новым КК окажется цифровой Союз, а новой РН - семёрка с другими двигателями. И всё :cry:
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьОсновываясь на опыте...
Ржунимагу. Чей это опыт? Ваш что ли, D.Vinitski?  :D  :D