SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Alex Degt

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
 Salo а Вы хоть отдалённо представляете ту пропаганду что сейчас есть вна Руине? Германия нацистов не дотягивает...
Alex, я тут живу. Что сказать то хотели?

Зы: цитату поправьте, мне чужого не надо.
Что поправить то? Но когда в скайпе друзья оккупантами называют, это уже много. Интересно сколько времени нужно что бы вас оккупировать?

ПСы. И как скажете - в Одессе самосожглись а в Донецке сами себя из градов поливают? Ии Выф по сччастью не дошли до такой кондиции?

Leonar

Цитироватьtestest пишет:
правильные законодательные условия и не помочь ему госзаказом
Так этж чистой воды преференция и госпокравительство отдельновзятого чела
Сразу свяжут с президентом и что он в доле и вообще россия корумпированая держава и работает только для элит...
Не?

Mikhail-G

Цитироватьvissarion пишет:
Цитироватьсугубо негативное отношение Маска к русским тоже роль играет
Цитировать"My family fears Russia will assassinate me"
Я думаю все здесь понимают что "My family fears Russia will assassinate me" переводится не "я плохо отношусь к русским", а "моя семья боится что Русские организуют покушение на меня".

судя по всему, сбор средств на киллера для Маска уже вовсю идёт на этом форуме.
очень он некстати и невовремя показывает преимущества капитализма над клептократией
Почему он не сказал: My family fears Europe will assassinate me ? На коммерческом рынке Европа (тот же Ариан) занимает немалую долю.

Сергей

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Если FH окажется успешной, переведут ее в режим нормальной коммерческой эксплуатации, и тогда логично будет искать для нее дуплеты.
ЕКА предпочитает другое решение - Ариан 62, 64, что бы не подбирать дуплеты.
Потому что двойные запуски - это неудобно. Французы сейчас делают носитель под коммерческие запуски, поэтому пытаются избавиться от дуплетов. А Маску нужно найти применение для уже имеющейся РН, поэтому дуплеты, наоборот, могут появиться.

Это то понятно, просто учитывая малое количество коммерческой ПН под такую тяжелую РН, вызывает сомнение коммерческий успех FH , даже если будут запланированные возвратные ступени. Возможно положение изменят госзаказы.

Dude

ЦитироватьВопрос не только к вам, но и к Not, Salo, Дмитрию В. и прочим. Вот реально - делать нечего, что ли? Не нравится Маск, не считаете важным то, что он делает, считаете его распиаренной дутой фигурой - ну сказали раз, все это поняли, ладно - зачем еще и еще раз это повторять?
потому что Вы не правильно воспринимаете ситуацию, Маск является  "распиаренной", но  вовсе не "дутой" фигурой в new.space. У общества, и не только как показывает эта тема, у американского, но и в др. странах есть большой запрос на "визионеров" и причем на тех, кто добивается результата, а не просто уходит в закат, как это сделали многие кто пытался. Ну, а потыкать пальцем в идола, это вообще нормально.  

Alex Degt

ЦитироватьDude пишет:
Маск является"распиаренной", нововсе не "дутой" фигурой в new.space.
Дико извиняюсь. Маск только ширмочка...

...ширмочка госпроекта (НАСА) под грифом "Частный космос"...

Василий Ратников

ЦитироватьDude пишет:
У общества, и не только как показывает эта тема, у американского, но и в др. странах есть большой запрос на "визионеров" и причем на тех, кто добивается результата, а не просто уходит в закат, как это сделали многие кто пытался. Ну, а потыкать пальцем в идола, это вообще нормально.
Подписываюсь под каждым словом. Космос превратился в рутину страховок, контрактов. А тут шоу ) есть за что переживать.
Как я раньше писал - если кто будет болеть за полет Ангары-А5В то состарится раньше чем дождется первого полета. А за Ф9 болеть прикольнее.

testest2

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьtestest пишет:
правильные законодательные условия и не помочь ему госзаказом
Так этж чистой воды преференция и госпокравительство отдельновзятого чела
Сразу свяжут с президентом и что он в доле и вообще россия корумпированая держава и работает только для элит...
Не?
Почему для отдельно взятого чела? Нужно упростить процедуру получения лицензий на КД, процедуру согласования проектов в Роскосмосе, ввести налоговые льготы и упростить таможенные процедуры для импорта оборудования. Ну и все в таком духе.
законспирированный рептилоид

Salo

Что поправить то?
Слова testest мне приписывать не надо:
ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Во-во, в газовые камеры всех фашистских нелюдей! Об этом я и говорю.
Ну пока что "задохнулись" согласно судмедэкспертизе сорок "ватников", или Вам больше нравятся "невинные" "жареные колорады"?
Что Вы не поняли в моём ответе testest?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Василий Ратников

testest, мы выскотехнологичная компания которая занималась импортозамещением когда это было еще не модно )
так вот самый большой шок я испытал давным давно когда узнал что любая сделка с западом выше 50 к долларов согласует в каком то комитете с дармоедами и заводится тупорылый !паспорт! сделки.
50 к долларов !!! это меньше чем стоит ПАРА серьезных серверов.
Я понимаю там борьба с отмыванием и так далее, и сделки от миллиона баксов надо проверять.
Но пля )) какие инновации тут )) и стартапы. Через тернии к звездам нах.
Сейчас вот заказали микросхем под один проект, отказали ) типа санкции нефиг.

и еще история
коллеге надо было корпус под платформу кубосата, с дуру обратились в НПО ПМ (мы его так по привычке зовем) те говорят 250 тыщ рублей. Ха ха сказал он, купили 3д принтер и печатает все сам )

Alex Degt

ЦитироватьSalo пишет:

Что поправить то?
Слова testest мне приписывать не надо:
ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Во-во, в газовые камеры всех фашистских нелюдей! Об этом я и говорю.
Ну пока что "задохнулись" согласно судмедэкспертизе сорок "ватников", или Вам больше нравятся "невинные" "жареные колорады"?
Что Вы не поняли в моём ответе testest?
Я понял что задохнулись сорок ватников, они же колорады... Не?

Dude

Цитироватьочень он некстати и невовремя показывает преимущества капитализма над клептократией
ну, вот а кто-то ещё спрашивал об адекватности маскофилов, их оторванность от реалий. Офигительный какой-то "капитализм" выходит, сначала американцы для китайцев  административно рынок пусков на ГСО закрыли, сейчас закрыли уже для русских. И конкурирует он в этом случае с ULA и с Европой, а убить его почему-то собираются русские.

Alex Degt

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
testest , мы выскотехнологичная компания которая занималась импортозамещением когда это было еще не модно )
так вот самый большой шок я испытал давным давно когда узнал что любая сделка с западом выше 50 к долларов согласует в каком то комитете с дармоедами и заводится тупорылый !паспорт! сделки.
Я понимаю там борьба с отмыванием и так далее, и сделки от миллиона баксов надо проверять.
Зарезали "нагрев"?

Alex Degt

А какие? Не под грифом инфа я надеюсь?

Alex_II

ЦитироватьDude пишет:
потому что Ангару даже "родители" ЦиХовцы не сильно любили, результат миллиона компромиссов с реальностью.
Фан-клуба у Титана-4 тоже как-то не наблюдалось.
Титан -4 хоть летал...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

Я понял что задохнулись сорок ватников, они же колорады... Не?
Как Вы думаете, зачем я поставил кавычки? Или Вам к каждой кавычке сноску надо делать?
Надо ли пытаться Вам что-то объяснять, при таком уровне понимания текста?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

testest2

ЦитироватьDude пишет:
Цитироватьочень он некстати и невовремя показывает преимущества капитализма над клептократией
ну, вот а кто-то ещё спрашивал об адекватности маскофилов, их оторванность от реалий. Офигительный какой-то "капитализм" выходит, сначала американцы для китайцев административно рынок пусков на ГСО закрыли, сейчас закрыли уже для русских. И конкурирует он в этом случае с ULA и с Европой, а убить его почему-то собираются русские.
Во-первых, нет никакого противоречия между капитализмом и ограничительными мерами. Вы путаете с экономическим либерализмом. Во-вторых, не надо передергивать. Слова про боязнь русских были сказаны в те годы, когда основным конкурентом SpaceX в борьбе за коммерческие заказы была ILS.
законспирированный рептилоид

Василий Ратников

А какие? Не под грифом инфа я надеюсь?
Нет ничего секретного, максимум коммерческая тайна )
Мы если и поставляли что то то  МЧС Таджикистана ) нашим нет.

Микросхемы обычные, гироскоп, магнитометр и акселерометр надо было для проекта виртуальной реальности. Сами удивились, лично я думаю поставщик просто перестраховался. С Китая заказали другие, все норм кончилось.

Сергей

testest , мы выскотехнологичная компания которая занималась импортозамещением когда это было еще не модно )
Работал в частных компаниях, паспорт сделки входит в комплект документов для валютных контрактов (и согласовывается с банком, в котором ваши валютные счета), и без разницы запад, не запад. С 50 долларами не сталкивался, как то было больше. А с санкциями - банк конечно проверит и не пропустит, банку не нужны зависшие валютные суммы за бугром.

Alex Degt

Микросхемы обычные, гироскоп, магнитометр и акселерометр
Что? А какого класса? На это санкции не распроняются...