SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьВо-первых, нет никакого противоречия между капитализмом и ограничительными мерами. Вы путаете с экономическим либерализмом. Во-вторых, не надо передергивать. Слова про боязнь русских были сказаны в те годы, когда основным конкурентом SpaceX в борьбе за коммерческие заказы была ILS.
 ILS давно уже брала контракты на тяжелые КА 4,500 - 6,500кг,  отрезая сами себе market share, как раз в low-cost куда и целился Маск они не стремились. Не выгодно-с.

Василий Ратников

Сергей, я знаю что он не нужен вообще. Был как то у Пало Альто в командировке и спросил местного главного в фирме из 7 человек с оборотом 15 миллионов долларов в год сколько у них бухгалтеров, еле поняли друг друга. Оказалось что ноль, приходящие в апреле приходят для налогов все оформляют и уходят, и иногда посреди года помогают. И живут же люди без паспортов сделки. Россию душит бюрократический аппарат.

Это опять возвращает нас к тому почему сроки внедрения нового на предприятиях роскосмоса так разительно отличаются от топичной фирмы.

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

С другой стороны, найдите добровольца на официальное озвучивания пост факта что "АНГАРА ЭТО ОШИБКА!".
Гальванизируют трупик, тянут время...
"Ангара" - это ракета, правильно спроектированная на основе ошибочных предположений и допущений.
Эти "основы" вносят такие факторы в конструкцию, что правельного в том проектировании остаётся немного.
Ну, явных ошибок в конструкции и компоновке Ангары не видно - все сделано по уму. Но в рамках ошибочной концепции.

Дмитрий Саныч вот тут тоже всё по уму сделано. А толку. И ведь делавший всё понимал. И в этом БЕДА.

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Boris Mekler

ЦитироватьDude пишет:
 ILS давно уже брала контракты на тяжелые КА 4,500 - 6,500кг, отрезая сами себе market share, как раз в low-cost куда и целился Маск они не стремились. Не выгодно-с.
Брала... пока давали  :D

Дмитрий В.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет: 

Дмитрий Саныч вот тут тоже всё по уму сделано. А толку. И ведь делавший всё понимал. И в этом БЕДА.

В Ангаре нет таких зубчатых передач! :D  С точки зрения конструктивно-компоновочных решений глюков нет. Насколько знаю, у наземщиков (КБ Мотор) были претензии к пневмогидравлическим и электрическим интерфейсам.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Сергей

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Сергей , я знаю что он не нужен вообще. Был как то у Пало Альто в командировке и спросил местного главного в фирме из 7 человек с оборотом 15 миллионов долларов в год сколько у них бухгалтеров, еле поняли друг друга. Оказалось что ноль, приходящие в апреле приходят для налогов все оформляют и уходят, и иногда посреди года помогают. И живут же люди без паспортов сделки. Россию душит бюрократический аппарат.
Душит, душит.. Только та же фирма (7 человек) имеет договор с фирмами, обеспечивающими юридическое и бухгалтерское сопровождение сделок и для проведения финансовых расчетов и т. д. достаточно электронной почты с электронной подписью  с распоряжениями для обслуживающих фирм. Каждый занимается тем , что лучше знает.

testest2

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Насчет даблшотов вы, наверное, имеете в виду 64, а не 62?
Да, конечно. Поправил.
Цитироватьtestest пишет:
100 млн за 1 спутник - вполне конкурентоспособная цена. Вы не забывайте, что у "Протона" совсем недавно было столько же.
Там только 5 т на ГПО, т.е. F9 прямой конкурент, а у него ценник не выше 90. У Протона, кстати, тоже, но теперь.
У Маска уже многолетняя очередь, весь рынок он занять не сможет. Что-то достанется более дорогим, но и более надежным компаниям.
законспирированный рептилоид

testest2

ЦитироватьDude пишет:
ЦитироватьВо-первых, нет никакого противоречия между капитализмом и ограничительными мерами. Вы путаете с экономическим либерализмом. Во-вторых, не надо передергивать. Слова про боязнь русских были сказаны в те годы, когда основным конкурентом SpaceX в борьбе за коммерческие заказы была ILS.
ILS давно уже брала контракты на тяжелые КА 4,500 - 6,500кг, отрезая сами себе market share, как раз в low-cost куда и целился Маск они не стремились. Не выгодно-с.
Хотите сказать, крупные заказчики, раньше сотрудничавшие с ILS, а теперь ушедшие к Маску - это результат осознанной политики ILS? Не выгодно было запускать SES, Интелсаты, Эвтелсаты и т. д.? Не смешите.
законспирированный рептилоид

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
и еще Безос подтянется с аналогичными ценами?
У Безоса ракета пожалй поменьше будет... Тонн до 10 на НОО...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Dude

ЦитироватьХотите сказать, крупные заказчики, раньше сотрудничавшие с ILS, а теперь ушедшие к Маску - это результат осознанной политики ILS? Не выгодно было запускать SES, Интелсаты, Эвтелсаты и т. д.? Не смешите.
Это как бы факт, до 2006 ILS гребла все ГСО контракты в независимости от массы и цены. Потом начали водить носом, выбирая самые тяжелые\дорогие КА, а потом им нос прищемили. Ситуация которую "киты" типа SES сделали раньше для ILS, противопоставив всем enfant terrible, теперь просто зеркально повторится для SpX.

fagot

До 2012 г. ILS выводила легкие аппараты, а в следующем году на рынке появился Фалкон-9 1.1.

Василий Ратников

Сергей, ок, понял отстал. Развитие частной электроники, космических мелких стартапов и тд в России очень хорошо показывают как тут с деловым климатом.

Это кстати очень типично
я говорю - кубокилометр бетона не нужен (паспорт сделки не нужен)
мне с видом знатоков - таково требование чертежей доставшихся от предков прямо из 1957 года (таково требование центробанка)
я говорю - пля это не постоянная Планка, это просто один из способов решения задач, и можно сделать лучше, вот например у Falcon 9 нет чугуниевого "монолита" на стартовой площадке. (в нормальных странах нет этого пистеца с бюрократией от 50к долларов)
мне в ответ отечески похлапывая по плечу - кхе кхе не знаешь ты жизни, а мы знаем, тут так устроено, деды так жили, мы так живем и внуки так же жить будут. ибо заветы.

ок ) я то понимаю как оно устроено, работал в таможне, и сейчас с крупными мастодонтами работаю и знаю как их бюрократия работы на 30 минут, может тратить полгода вовлекая десятки специалистов на согласование.
замечательно ) очень рад что так устроено тут все, ждем Феникс в 2035 году по цене Протон х 5.

Dude

Цитироватьfagot пишет:
До 2012 г. ILS выводила легкие аппараты, а в следующем году на рынке появился Фалкон-9 1.1.
речь идет о предыдущем "кризисе цен"
http://spacenews.com/ils-abandoning-lower-end-launch-market/

fagot

У меня речь идет о банальной статистике того, что реально запускалось.
И, кстати, "до 2006 ILS гребла все ГСО контракты в независимости от массы и цены" просто потому, что спутники тех времен в основной своей массе были легче этих самых 4,5-6,5 т и выбирать особо было не из чего, но даже и став водить носом они до самого 2012 г. не брезговали спутниками легкого класса.

silentpom

ЦитироватьAlex_II пишет:
чки зрения конструктивно-компоновочных решений глюков нет. Насколько знаю, у наземщиков (КБ Мотор) были претензии к пневмогидравлическим и электрическим интерфейсам.
но у него из-за водорода соотношение нагрузки НОО/ГПО более низкое

silentpom

ЦитироватьAlex Degt пишет:
ЦитироватьDude пишет:
Маск является"распиаренной", нововсе не "дутой" фигурой в new.space.
Дико извиняюсь. Маск только ширмочка...

...ширмочка госпроекта (НАСА) под грифом "Частный космос"...
что-то более тупое было трудно придумать. да этот тщеславный ботаник с раздутым over 9000 ЧСВ бы лопнул, если бы был ширмочкой

Виктор Зотов

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Сергей , я знаю что он не нужен вообще. Был как то у Пало Альто в командировке и спросил местного главного в фирме из 7 человек с оборотом 15 миллионов долларов в год сколько у них бухгалтеров, еле поняли друг друга. Оказалось что ноль, приходящие в апреле приходят для налогов все оформляют и уходят, и иногда посреди года помогают. И живут же люди без паспортов сделки. Россию душит бюрократический аппарат.

Это опять возвращает нас к тому почему сроки внедрения нового на предприятиях роскосмоса так разительно отличаются от топичной фирмы.
А эта фирма государственная наверно? Как у нас.

Salo

Цитироватьtestest пишет:
У Маска уже многолетняя очередь, весь рынок он занять не сможет. Что-то достанется более дорогим, но и более надежным компаниям.
Дык для этого 64ю и делают. Смысл переплачивать в полтора раза?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьDude пишет:
ЦитироватьКакие вы ужасы говорите. Оказывается у нашей космоотрасли такое уникальное управление что ЦиХ аж до банкротства доводили ?
почему только ЦиХ. Та же фигня везде, к примеру РККЭ должна банкам и Боингу.
http://www.roscosmos.ru/22169/
ЦитироватьЦЕНТР ИМ.ХРУНИЧЕВА РАССЧИТАЛСЯ С ПОСТАВЩИКАМИ
19.04.2016 11:27

В 2016 году ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» («Центр им. Хруничева») обеспечил погашение долгов перед основными поставщиками.
В конце 2014 года кредиторская задолженность Центра им. Хруничева перед поставщиками превышала 20 миллиардов рублей, а общая задолженность оценивалась в 114 миллиардов рублей.
В 2015-2016 годах в рамках реализации Программы финансового оздоровления Центр Хруничева получил субсидии от государства и кредит от Внешэкономбанка. Эта финансовая поддержка позволила обеспечить ритмичную работу основного производства и закрыть долги перед поставщиками.

СПРАВКА
Программа финансового оздоровления Центра им.Хруничева подготовлена по распоряжению Правительства РФ в рамках системной реформы ракетно-космической отрасли, одобрена профильными министерствами и Госкорпорацией «РОСКОСМОС».
Реализация программы финансового оздоровления разбита на три этапа: этап финансовой стабилизации предприятия (2015-2016), этап – реализация стратегических изменений (2017-2020) и выход на устойчивую прибыльную деятельность (2021-2025).
В настоящее время Центр им.Хруничева решает основные задачи первого этапа -  обеспечение финансовой стабилизации предприятия, стабильный выпуск продукции, решение вопросов ликвидности, расчеты с поставщиками.
Предпринятые меры стабилизации производственного процесса уже привели к росту эффективности производства, в настоящее время эта работа продолжается. В 2015 году производительность труда выросла на 12%, уровень средней заработной платы повысился на 18,8%, что выше уровня инфляции по стране. Как следствие, почти в два раза сократилась текучесть молодых сотрудников.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Зловредный

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
Я понял что задохнулись сорок ватников, они же колорады... Не?
Как Вы думаете, зачем я поставил кавычки? Или Вам к каждой кавычке сноску надо делать?
Надо ли пытаться Вам что-то объяснять, при таком уровне понимания текста?
Спасибо. Я думаю, теперь я разобрался, что означает "ватный мозг".
Гробос-Фунт