SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Kap

ЦитироватьDude пишет:
он его вовсе не скрывает
Есои не скрывает, вы легко найдете цитаты со ссылками.

m-s Gelezniak

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьFarakh

пишет:
Да уж, интересный разрез. А что будет, когда FH полетит? Когда он все три ступени посадит? Какого размера достигнет "раздражение" некоторых участников форума...

Гораздо интереснее будет ответ руководителей отрасли и предложения ее аксакалов.
Что Эллон это неправельные пчёлы. И у них неправельный мёд. И вообще у нас 51.6 и более градусы. И по этой причине у нас всё дорого...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Dude

ЦитироватьЗа запуски Локхид ЦиХу совсем-совсем ни чего не давал?
Это ЦиХовцы платили ЛМ долю, за доступ на американский и международный рынок, потом им стало жалко, делиться с "крышей-интегратором" и они выкупили контроль над ILS взяв для этого валютный кредит. Забавно, что и плодотворное сотрудничество с Боингом по Силончу, тоже закончилось большими долгами. 

testest2

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Вообще-то намного хуже.
Ну, полноте! Ничуть не хуже тех эпитетов, которыми сыплют "антиватники" из числа укропитеков, которые называли меня на ФБ, например, "рашкованом", "русней", "рашистом", "путиноидом", "ордынцем". И почему-то еще "финно-угром", из чего я делаю вывод, что укропитеки - банальные расисты, которым больше нечем гордиться, кроме своего "чиста славянского происхождения"  :D
На этом форуме такого не было, а было всего лишь относительно невинное "ватник", в ответ на которое вы притащили эти оскорбления. Т. е. вам не понравилось, как вас оскорбляют в фейсбуке, и вы решили использовать такую же лексику? Хммм, а не лучше ли, если вам не нравится чье-то поведение, не вести себя в ответ таким же образом?
ЦитироватьА зачем для запуска коммерческих спутников массой 5,9 т., 6 т. такая мощная ракета?
Размен энергетики на многоразовость.
Но ведь 6 т - это не грузоподъемность FH на ГПО. Даже F9 с возвратом 1ст тонн 4-5 вытаскивает, а значит, FH сможет запускать дуплеты.
законспирированный рептилоид

testest2

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьFarakh пишет:
Да уж, интересный разрез. А что будет, когда FH полетит? Когда он все три ступени посадит? Какого размера достигнет "раздражение" некоторых участников форума...
Гораздо интереснее будет ответ руководителей отрасли и предложения ее аксакалов.
Так они ведь уже озвучили свою позицию - мол, пусть сначала наш Иван Масков появится, сделает свою ракету, сделает свой корабль, начнет зарабатывать на запусках, и тогда Роскосмос тоже начнет давать ему заказы.

Mikhail-G

Цитироватьtestest пишет:

а значит, FH сможет запускать дуплеты.
Но, как я понял из списка планируемых пусков, пока будут только одиночные пуски? Или что-то здесь поменяется?

m-s Gelezniak

ЦитироватьMikhail-G
...
А зачем для запуска коммерческих спутников массов 5,9 т., 6 т. такая мощная ракета?
Размен энергетики на многоразовость.
Размен на гибкость. С возвратом ступени и меньшими затратами одна стоимость и масса. Без возврата другая стоимость и масса. Во втором случае тоже стоимостное деление на испльзование БУ ступени
 и новья.

Дмитрий В.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

С другой стороны, найдите добровольца на официальное озвучивания пост факта что "АНГАРА ЭТО ОШИБКА!".
Гальванизируют трупик, тянут время...
"Ангара" - это ракета, правильно спроектированная на основе ошибочных предположений и допущений.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьKap пишет:
Т.е. согласны что Маск все сделал на свои?
Своих было 100 млн. Это всё? Или всё что он сделал?;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

С другой стороны, найдите добровольца на официальное озвучивания пост факта что "АНГАРА ЭТО ОШИБКА!".
"Ангара" - это ракета, правильно спроектированная на основе ошибочных предположений и допущений.
Эти "основы" вносят такие факторы в конструкцию, что правельного в том проектировании остаётся немного.

testest2

ЦитироватьMikhail-G пишет:
Цитироватьtestest пишет:
а значит, FH сможет запускать дуплеты.
Но, как я понял из списка планируемых пусков, пока будут только одиночные пуски? Или что-то здесь поменяется?
Не знаю. Пока непонятно, как будут возвращаться ступени и удастся ли их повторно использовать, а значит, судьба FH туманна. Вряд ли Маску она будет выгодна в одноразовом варианте. Пока судьба FH непонятна, она будет летать мало и с недогрузом в режиме ЛКИ. Если FH окажется успешной, переведут ее в режим нормальной коммерческой эксплуатации, и тогда логично будет искать для нее дуплеты.

Dude

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьDude пишет:
он его вовсе не скрывает
Есои не скрывает, вы легко найдете цитаты со ссылками.
Гуглить не учу. "My family fears Russia will assassinate me" и тд

Дмитрий В.

Цитироватьtestest пишет:
На этом форуме такого не было, а было всего лишь относительно невинное "ватник", в ответ на которое вы притащили эти оскорбления. Т. е. вам не понравилось, как вас оскорбляют в фейсбуке, и вы решили использовать такую же лексику? Хммм, а не лучше ли, если вам не нравится чье-то поведение, не вести себя в ответ таким же образом?
Мне не нравится термин "ватник", который не является "относительно безобидным" и за которым стоит врожденное презрение к простым людям труда со стороны некоторых представителей "креативного класса" (которые сами за всю жизнь, возможно, не забили, не продали ни одного гвоздя). Ну, а упоротых украинских националистов (вкупе с их российскими коллегами), зигующих на портреты ублюдков Бандеры и Шухевича, орущих "москаляку на гиляку", открыто радующихся сожжению людей в Одессе, поддерживающих карательную операцию в Донбассе я и за людей-то не считаю - они "укропитеки".
StarShip - аналоговнет!

testest2

я и за людей-то не считаю - они "укропитеки".
Во-во, в газовые камеры всех фашистских нелюдей! Об этом я и говорю. Ладно, проехали.

Дмитрий В.

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьДмитрий В.   пишет:
 я и за людей-то не считаю - они "укропитеки".
Во-во, в газовые камеры всех фашистских нелюдей!
А "газовые камеры" - это единственное, что приходит в голову? Денацификация в Германии проводилась иначе: незначительное количество самых упоротых нацистов повесили или расстреляли, остальных перевоспитали.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

ЦитироватьДмитрий В.   пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

"Ангара" - это ракета, правильно спроектированная на  основе ошибочных предположений и допущений.

Эти "основы" вносят такие факторы в конструкцию, что правельного в том проектировании остаётся немного.
Ну, явных ошибок в конструкции и компоновке Ангары не видно - все сделано по уму. Но в рамках ошибочной концепции.
StarShip - аналоговнет!

Dude

testest и Д.В. - завязывайте, хотя где ещё быть хохлосрачу как не в теме SpХ.

Farakh

ЦитироватьDude пишет: Раздражает, что ...
Вот что мне непонятно (тут без иронии, серьезно) - почему раздражение проявляется в таком вот "биологическом" смысле. Я лично если меня что-то раздражает - стараюсь в это место не ходить. Это же Интернет, никто не заставляет. Я понимаю, если что-то раздражающее у вас на кухне будет, мимо нее вам не пройти, там надо устранять. Я даже понимаю, если такое раздражение будет, если маскофилы придут в какую-нибудь другую тему и начнут там дифирамбы петь. Валерьич этим страдал и не раз получал за это, и правильно получал.
Но тут - тема про Маска и его дела, чего уж проще - не заходить. Но нет, вы сюда приходите, чтобы сказать, что Маск - чмо и русских не любит. Зачем?

Я искренне этого не понимаю. Вот еще такой Дегтярев нарисовался - он ведь космонавтикой не интересуется вообще, у него _все_ посты про то, какой плохой Маск. Ни в каких других темах не общается.

Считаете вы Маска бякой, дураком, распильщиком и пр. - ладно, но зачем это многократно повторять да еще и тут? Перевоспитать хотите тех, кому нравится то, что он делает? Вразумить? Научить - кого и как надо любить, а кого и как не надо? Или что?

Вопрос не только к вам, но и к Not, Salo, Дмитрию В. и прочим. Вот реально - делать нечего, что ли? Не нравится Маск, не считаете важным то, что он делает, считаете его распиаренной дутой фигурой - ну сказали раз, все это поняли, ладно - зачем еще и еще раз это повторять?

Дмитрий В.

ЦитироватьВопрос не только к вам, но и к Not, Salo, Дмитрию В. и прочим. Вот реально - делать нечего, что ли? Не нравится Маск, не считаете важным то, что он делает, считаете его распиаренной дутой фигурой - ну сказали раз, все это поняли, ладно - зачем еще и еще раз это повторять?
А кто Вам сказал, что мне Маск не нравится? Как человека я его не знаю, сказать ничего не могу, но как бизнесмен - он несомненный молодец. Я скептически отношусь к его затее с многоразовостью, но если он сделает ее экономически эффективной, я ему буду апплодировать.
StarShip - аналоговнет!

Сергей

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьFarakh пишет:

Мы давно это предлагали и могли сделать, но нам не дали денег. Дайте денег и в 2045 гг примерно сделаем еще лучше. (Это прогноз ответа - тезисно).