Луна-25 – страдания в ожидании

Автор Павел73, 19.07.2022 11:10:59

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: Salo от 23.08.2023 22:54:12
Цитата: ZOOR от 23.08.2023 22:41:35Что случилось? Не уследил
Так зайди на ТАСС или Интерфакс, и тебе откроется. А здесь не надо.
Спасибо. Про это часа 3 назад в Майл.ру видел.
Слишком образно для меня. Сразу не сообразил.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex-DX

Цитата: Штуцер от 23.08.2023 21:28:04:o  не много ли жёстких посадок на неделе?
поездом надо ездить

Bell

Цитата: Alex-DX от 24.08.2023 07:45:38
поездом надо ездить
Кстати, никто тут почему-то не вспомнил, что на дворе август - самый хреновый месяц по НШС
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Diy

Цитата: ZOOR от 23.08.2023 17:53:08Ответ Роскосмоса индейцам

Вы не можете просматривать это вложение.
Где-то это правда, причиной слива индийцам стало исторически вальяжно-раздолбайское отношение лидера космоса к теме АМС. Впрочем это лидерство все равно проявляется в факте первенства в мягкой посадке на оную же Луну.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

belov2018

Что-то из комиссии по аварии версии не просачиваются. Может их там и нет, а виновные как всегда уже назначены и просто согласовыват формулировки?

Штуцер

Мистический для России август
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: belov2018 от 24.08.2023 11:02:44Что-то из комиссии по аварии версии не просачиваются. Может их там и нет, а виновные как всегда уже назначены и просто согласовыват формулировки?

Надо дождаться политически выверенного момента.
Вот представьте -- через 2 часа вы докладываете на 100500 верную причину аварии.
Сразу скажут -- "Дебил, куда же ты раньше смотрел?".
А вот если через 3,5 недели -- "Да, трудно было разобраться. Техника сложная.  Молодец."
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Bell

Цитата: ZOOR от 24.08.2023 20:57:04Надо дождаться политически выверенного момента.
Ну вот о чем и речь. Под саммит БРИКС и чуть раньше индусов и попытались сесть.
Ну в целом поверхности Луны достигли, да...

Bell

Цитата: ZOOR от 24.08.2023 20:57:04Вот представьте -- через 2 часа вы докладываете на 100500 верную причину аварии.
Сразу скажут -- "Дебил, куда же ты раньше смотрел?".
А вот если через 3,5 недели -- "Да, трудно было разобраться. Техника сложная.  Молодец."
Даже через год скажут, что какого хрена поперлись, не проверив все стопицот раз? Вот увидите.
Кстати, сразу так и сказали, про дебилов.

Vysotnik

Всё уже было проверено 100500 раз за 18 лет. Она уже всем надоела и ни раз. Хорошо, что вытолкали в космос этот долгострой. Добрались до орбиты, всё ок. Можно делать следующую Луну-26.

Bell

Ладно, что вы прям, а? 
Современная Россия смогла С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ повторить результат СССР с Луной-2. Причем на более высоком уровне, не по прямой траектории посадки, а с выходом на окололунную орбиту. При том, что Луна-2 была совсем отнють не второй по счету АМС, запущенной Советским Союзом с целью достижения поверхности Луны.

Даже не знаю, сарказм это или серьезно...

Павел73

Да говорилось уже. Не в том беда, что упала. Это бывает. Беда в том, что не с того начали, и нечем повторить. Нет системного подхода. А если ещё и "гоночная" политика вмешалась, то совсем хреново. :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Diy

Цитата: Diy от 24.08.2023 10:47:17
Цитата: ZOOR от 23.08.2023 17:53:08Ответ Роскосмоса индейцам

Где-то это правда, причиной слива индийцам стало исторически вальяжно-раздолбайское отношение лидера космоса к теме АМС. Впрочем это лидерство все равно проявляется в факте первенства в мягкой посадке на оную же Луну.
Это из-за низкой политамбициозности, от чего также  едва ли стоит рассчитывать на желанную многими быструю импортозамещенную копию Луны-25 .

opinion

Цитата: Павел73 от 25.08.2023 06:16:15Да говорилось уже. Не в том беда, что упала. Это бывает. Беда в том, что не с того начали, и нечем повторить. Нет системного подхода. А если ещё и "гоночная" политика вмешалась, то совсем хреново. :(
Да, повторить - это старинная русская традиция. А самый главный вопрос вовсе не кто виноват или что делать, а кто побежит.
There are four lights

ZOOR

Перед встречей он осмотрел стенд, созданный специально для отработки программного обеспечения миссии.

Неужели всё же Лавочка на предпоследнем этапе накосячила?

Diy

Vysotnik

Цитата: ZOOR от 25.08.2023 13:03:59Неужели всё же Лавочка на предпоследнем этапе накосячила?
Не косячит тот, кто ничего не делает.

Штуцер

Цитата: opinion от 25.08.2023 11:31:54Да, повторить - это старинная русская традиция.
Там между первой и второй - промежуток небольшой.
Не коррелируется.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

belov2018

Цитата: testest от 20.08.2023 08:57:21Вызвать аварию мог, например, отказ клапана или другие технические проблемы.
Начал перечитывать "Подлинную историю полета Гагарина"в НГ  № 39 от 12 апреля 2021 и сразу наткнулся на фразу по отказу клапанов. И таких случаев в нашем пилотируемом космосе было множество. Выяснилось, что на Фобус-Грунт срочно делали подогрев для клапанов.