Луна-25 – страдания в ожидании

Автор Павел73, 19.07.2022 11:10:59

« назад - далее »

ETO

Цитата: V.V. от 31.07.2023 22:35:06А что это?
это комната в 12 м.кв. Для четверых тесновато.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Briso

Интересно что за приложение  ;)

эт на сайте https://spec.tass.ru/luna-25/

testest

Цитата: Vysotnik от 02.08.2023 13:49:07Не знаю в какой ветке лучше написать предложение, напишу здесь в страданиях.
Есть предложение отправить на Луну луноход и совершить на нём кругосветное путешествие.
Интереснее было бы посетить места посадки других КА, включая пилотируемые. Но я слабо представляю, как это реализовать с учетом того, что рельеф-то на Луне все равно непростой, и луноход столько не пройдет, даже если изначально затачивать его под быстрые и дальние переходы.

Iv-v

16 км/час. Больно быстро.
73!

Blackhavvk

То, что многие восприняли как неотделенная переходная конструкция у маскота, на самом деле является открытыми крышками двигательной установки. Почему никто не понял - вопрос.

Mechanick

Цитата: Blackhavvk от 02.08.2023 16:57:29То, что многие восприняли как неотделенная переходная конструкция у маскота, на самом деле является открытыми крышками двигательной установки. Почему никто не понял - вопрос.
так крышка ведь одна, круглая и тут писали, что перед посадкой сбрасывается

Arzach

Цитата: Mechanick от 02.08.2023 18:38:30
Цитата: Blackhavvk от 02.08.2023 16:57:29То, что многие восприняли как неотделенная переходная конструкция у маскота, на самом деле является открытыми крышками двигательной установки. Почему никто не понял - вопрос.
так крышка ведь одна, круглая и тут писали, что перед посадкой сбрасывается
Именно.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Механик

>24 «Луны» отправились покорять орбиту и сам естественный спутник Земли.
===
Это, наверное, неуместное занудство, но почему именно двадцать четыре?
Если считать успешно выполненные "номерные" миссии, то их куда меньше, чем 24.
А если посчитать все попытки запусков по программе "Луна", то их куда больше, чем 24.

ETO

Цитата: Механик от 04.08.2023 09:00:29Это, наверное, неуместное занудство, но почему именно двадцать четыре?
А если посчитать все попытки запусков по программе "Луна", то их куда больше, чем 24.
Ну откуда автор может знать такие подробности?

ХВ.

Цитата: ETO от 04.08.2023 10:45:50
Цитата: Механик от 04.08.2023 09:00:29Это, наверное, неуместное занудство, но почему именно двадцать четыре?
Ну откуда автор может знать такие подробности?
Имеется замечательный четырёхтомник Виктора Карфидова о всех пусках, осуществлённых в мире - об их задачах, а также о тех программах, которые  планировались, но у которых до старта дело так и не дошло.
И это - не единственный источник,  если говорить только о Луне.

ETO

Цитата: ХВ. от 04.08.2023 13:07:43Имеется замечательный четырёхтомник Виктора Карфидова о всех пусках,
Вообще-то томов 6 и они у меня стоят на главной странице.
Но автор того опуса - не читатель

ZOOR

Цитата: V.V. от 04.08.2023 08:07:23* Лекция "Луна и физика космоса"

Вспомним основы школьной физики, разберём кейс с определением запасов потенциальной и кинетической энергии тела массой в полторы тонны, находящегося на лунной орбите высотой 100 км.
Пенетратор?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

Shin

Ну, накатили-то не сегодня...) 

Arzach

Цитата: anik от 02.08.2023 23:04:55
Цитата: Arzach от 02.08.2023 21:55:22Кстати, а что за планета изображена на эмблеме? :o
Как же трудно вам увидеть вид Земли на Северный полюс, Россию, Северную Америку и звездочку — космодром Восточный.
Сахалин ушел под воду? Как же трудно иногда признать, что накосячили.

Вы не можете просматривать это вложение.

anik

Цитата: Arzach от 04.08.2023 17:04:25Сахалин ушел под воду? Как же трудно иногда признать, что накосячили.
Вас хватило только на то, чтобы не увидеть Сахалин? Там много каких островов нет — и дальше что? Вы захотели выпендриться — не получилось, бывает, не расстраивайтесь так сильно.

Arzach

Цитата: anik от 04.08.2023 17:12:34
Цитата: Arzach от 04.08.2023 17:04:25Сахалин ушел под воду? Как же трудно иногда признать, что накосячили.
Вас хватило только на то, чтобы не увидеть Сахалин? Там много каких островов нет — и дальше что? Вы захотели выпендриться — не получилось, бывает, не расстраивайтесь так сильно.
Я захотел понять, чем руководствовался автор сего творения. К счастью, нашлись люди, которые спокойно и без истерик, как в вашем случае, всё объяснили. Хотя может это ваше творение? Тогда эта феерия вполне объяснима. ;)

ХВ.

Цитата: ETO от 04.08.2023 13:29:57
Цитата: ХВ. от 04.08.2023 13:07:43Имеется замечательный четырёхтомник Виктора Карфидова о всех пусках,
Вообще-то томов 6 и они у меня стоят на главной странице.
Но автор того опуса - не читатель
Вы правы. На первом томе стоит надпись: "Краткий иллюстрированный справочник в 4-х томах". Он у меня есть в бумажном виде. Остальные - в электронном. Я запомнил эту надпись. А оказывается, выпущено шесть томов этого справочника. Вот, что мне по этому поводу написал В.Карфидов:
"В этом году я таки закончил эту работу, правда, пришлось не 4, как было тогда заявлено, а 6 томов сделать" Это письмо датировано 21 мая 2021 года.