История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

Шахов Ю.

Цитата: Streamflow от 07.02.2026 23:40:505. И почему там написано "Магистраль окислителя Блока А"? Называть окислитель керосином - это довольно нетрадиционное использование русского языка :o
По всей видимости, Вы так сильно брызгали кислотой во все стороны, что сами разучились читать на русском языке и понимать структурированный текст.

Сначала я написал, что на магистралях окислителя гидроаккумуляторы не использовались, а во втором абзаце добавил, что они были лишь на магистралях керосина. Всё это видно на приложенной схеме.

Так где же вычитали фразу, в которой я назвал окислитель керосином ?

Цитата: Streamflow от 07.02.2026 23:40:502. Наличие демпферов на магистралях керосина совершенно не исключает также их наличие на любых других магистралях.
4. Откуда представленный выше фрагмент чертежа? И почему там только фрагмент?
Это документ из РГАНТД с полной схемой ПГС ДУ Блока А носителей №8Л и 4Л, на которой изображена вся использованная арматура. Если Вы правда думаете, что на магистрали горючего гидроаккумулятор указали, а на магистрали окислителя нет - ну уж продолжайте жить в своём маня-мирке и отрицать реальность.

Цитата: Streamflow от 07.02.2026 23:40:503. Но, утверждение о наличии демпферов только на магистралях керосина совершенно противоречит информации, содержащейся в статье Б. И. Рабиновича " На Н1 № 7л аналогичные колебания корпуса были зафиксированы при сниженной, как и на AS503 (в результате врезки в магистрали окислителя еще в процессе наземной от работки «антиPOGO» устройств), частоте собственных колебаний жидкости в этих магистралях".
Лично для меня подписанная конструкторская документация имеет больше веса, чем информация 20-ти летней давности со статьи Рябиновича с неуказанным источником сведений

космосмурф

Что это за предмет на выходе из кислородного баллона? Насос?
Вы не можете просматривать это вложение.
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Шахов Ю.

Цитата: космосмурф от Сегодня в 01:01:16Что это за предмет на выходе из кислородного баллона? Насос?
Capture.PNG
Разделительный клапан обратный.

На схемке с качеством получше написал, как именно он управляется

космосмурф

Это очень ясно, спасибо.
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

LRV_75

Цитата: Шахов Ю. от 07.02.2026 23:01:09Если, по словам LVR_75, автор статьи действительно читает форум
Как вы, наверное, успели заметить, он, к сожалению, не только читает  ;) ;D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия