История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

zero17

Цитата: Штуцер от 12.01.2023 09:16:30Где то на Байконуре

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
сохранили пмятник

Вован

Цитата: космосмурф от 10.09.2025 17:00:59Еще одна деталь, по которой свидетельства удивительно противоречивы: имел ли Н1-3Л активный САС. Половина свидетельств подтверждает правильное срабатывание САС Л1А, другая половина утверждает, что САС был макетом.
В Техническом отчете о подготовке и пуске 3Л пишут, что стояли штатные гироприборы и головной обтекатель САС, но двигательная установка САС была макетная
Байконур надолго - навсегда

космосмурф

Цитата: Вован от 10.09.2025 19:07:27
Цитата: космосмурф от 10.09.2025 17:00:59Еще одна деталь, по которой свидетельства удивительно противоречивы: имел ли Н1-3Л активный САС. Половина свидетельств подтверждает правильное срабатывание САС Л1А, другая половина утверждает, что САС был макетом.
В Техническом отчете о подготовке и пуске 3Л пишут, что стояли штатные гироприборы и головной обтекатель САС, но двигательная установка САС была макетная
Знаете ли вы, почему эти непосредственные свидетели написали это в своих записных книжках? Может быть, отчет, на который вы ссылаетесь, устарел и был использован другой САС?

Цитата: КаманинСистема аварийного спасения сработала, и корабль Л-1 благополучно опустился на парашюте.

Цитата: ЧертокСистема аварийного спасения на первом пуске штатная
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

WkWk

По идее тогда где то должны быть фото двух спускаемых аппаратов...

космосмурф

Мы знаем, что САС 5Л работал нормально, что САС 6Л был макетом, а САС 7Л работал нормально.
У меня есть фотография СА 5Л после полета, но я никогда не видел фотографий СА 3Л и СА 7Л.
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Дмитрий В.

Нашёл-таки! 
https://maps.app.goo.gl/oCTw6fBpyKrfHRC86

Оболочка огневой защиты бака горючего Блока А.
База отдыха "Солнечный" (сейчас "Солнечный берег"), ранее принадлежавшая Волжскому филиалу НПО Энергия.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

космосмурф

Я уже подробно рассказывал об этом здесь:

Цитата: космосмурф от 23.11.2024 03:49:20В Самарском центре досуга я нашел два новых реликта кислородных баллонов Н-1.
Думаю, это известное место для любителей космоса. Может быть, у вас есть качественные фотографии крупным планом? Учитывая то, как исчезают все реликвии (самая красивая исчезла с Байконура в 2024 году), я думаю, что это необходимая часть документации, о которой мы, вероятно, будем долго сожалеть, когда она будет выброшена в мусорное ведро. Кстати, самая интересная из двух реликвий уже была выброшена в 2012 году, так что, надеюсь, энтузиасты успели сфотографировать ее со всех сторон. Полагаю, что оставшаяся реликвия, четверть танка, тоже скоро исчезнет...

А еще в этой зоне есть вот такой объект:

Дмитрий В.

Да, точно. Забыл уже :(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

космосмурф

Кроме того, вероятно из-за скромности, все доступные видеозаписи полета 3Л показывают весь полет... до последней секунды перед выключением двигателей. Достаточно было бы видеозаписи длиной на 2 секунды больше, чтобы наконец узнать, действительно ли 3Л сбросил свой СА или нет.

zero17

zero17

Шахов Ю.

Экспериментальный ИГ для ЛК-Р из книги Худякова. 

Говорится, что данная фотография из некого музея МАИ

космосмурф

Nicolas Pillet

Изотопный Генератор ?

WkWk

Он самый. Половинка от того что на ЛОК сначала должен был стоять.

Вован

Цитата: Шахов Ю. от 18.09.2025 22:02:37Экспериментальный ИГ для ЛК-Р из книги Худякова.

Говорится, что данная фотография из некого музея МАИ
Это он же в Можайке лежит?

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда

космосмурф

Это явно не тот же самый. Удивительно, что все экспонаты этих музеев еще не были сфотографированы тысячи раз.

Шахов Ю.

Цитата: Шамс от 23.07.2025 18:44:08Спасибо.
Ну вот, значит когда в ЦПК в 1970 году составляли описание Л3, ЭО еще не был готов.
Блин, а ЭО всё-таки сделали до конца или нет?
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

zero17

zero17