Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Iv-v

Цитата: Inti от 03.02.2026 21:21:55Да, в 90% случаев человекообразие избыточно. Так же как у автомобилей в 90% случаев избыточны бампера и верхний слой красивой блестящей краски.
Хорошая аргументация.  :)

Цитата: Inti от 03.02.2026 21:21:55почему-то автопроизводители не выпускают сильно удешевлённые но уродские версии автомобилей
Вообще-то выпускают и не блестящее. Танки, тракторы, автокраны, говновозки всякие.

Я так-то, в принципе, согласен, что роботы могут быть человекообразными. Их могут навязать потребителю, так же, как навязывают блестящие автомобили.
73!

Пирбомсотзо

Цитата: Iv-v от 03.02.2026 20:41:26Человекообразие избыточно.
На фабрике.
Цитата: Iv-v от 03.02.2026 20:41:26можно задать вопрос: а из чего следует, что именно человеческая форма оптимальна для этих операций?
А из чего следует, что нет?
Тут снова противопоставление универсальности и производительности.
В той нише, которую я, как бэ, "защищаю" для ЧПР, производительность НЕ СУЩЕСТВЕННА.
А Универсальность "почти обязательна".
Точнее, это и есть тот "гитик", который отличает "робота" от любых других видов бытовой техники.
Цитата: Iv-v от 03.02.2026 20:41:26для заправки постели или мытья пола оптимальна совсем другая анатомия.
Причем разная, для мытья совсем другая, чем для заправки постели.

Пирбомсотзо

Цитата: Iv-v от 03.02.2026 21:29:58Я так-то, в принципе, согласен, что роботы могут быть человекообразными. Их могут навязать потребителю, так же, как навязывают блестящие автомобили.
Хрен бы навязали, если бы не было потребности в.
Просто вы, пардон, "по совковому" не признаете для некоторых видов  "потребностей" права на существование.
Не желаете "потакать" ;D
Ну чтоШ, значит этот сектор рынка для вас закрыт.

Пирбомсотзо

Цитата: Старый от 03.02.2026 20:50:14Этот вопрос нужно задать шире: а из чего следует что человеческая форма вообще оптимальна для чего-либо?
Дарвин проверил.

Iv-v

Цитата: Пирбомсотзо от 03.02.2026 21:44:52
Цитата: Iv-v от 03.02.2026 21:29:58Я так-то, в принципе, согласен, что роботы могут быть человекообразными. Их могут навязать потребителю, так же, как навязывают блестящие автомобили.
Хрен бы навязали, если бы не было потребности в.
Ну навязали же.  Нормальные автомобилисты вряд ли мечтали о современных одноразовых пузотёрках с лицензией, которую надо продлять.
73!

Iv-v

Человеческая форма имеет, например, зеркальную симметрию, которая вообще ни из каких жизненных требований не проистекает. Странно и беспричинно было бы повторять это в роботах. Им, может, с тремя ногами было бы устойчивее, а с тремя руками - сподручнее. Не зря в "Фоллауте" домашний помощник Мистер Хэнди имеет трехлучевую структуру и отнюдь не человекообразен.

73!