РГАНТД публикует рассекреченные документы

Автор Шамс, 30.06.2021 12:14:28

« назад - далее »

Андрюха

Шифр сайт (*) : Ф. 6 Оп. 103-2 Д. 52 Изделие 11А52. Блок П. Теоретический чертеж. 
А что за блок П? ::)

космосмурф

Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

космосмурф

Представьте, что вместо списка документов, которые выглядят великолепно, они предоставили бы тот же список, но с возможностью перейти по каждому документу к PDF-файлу?  ::)
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Шахов Ю.

Цитата: космосмурф от 28.07.2025 11:07:10Обтекатель вокруг ЛК.
Неверно. Блок П - это сам головной обтекатель

космосмурф

Я основывался на том, как Шамс представил блок P, возможно, я неправильно его понял:

Цитата: Шамс от 23.02.2024 03:00:37Потом блок П (поз. 3). Там был только каркас жесткости, даже макетного ЛК не было. В понедельник покажу его вид по сечению АА.

Если блок П — это передний обтекатель, то название обтекателя, защищающего ЛК, остается загадкой...

Цитата: космосмурф от 28.07.2025 17:29:48Я основывался на том, как Шамс представил блок P, возможно, я неправильно его понял:

Цитата: Шамс от 23.02.2024 03:00:37Потом блок П (поз. 3). Там был только каркас жесткости, даже макетного ЛК не было. В понедельник покажу его вид по сечению АА.

Если блок П — это передний обтекатель, то название обтекателя, защищающего ЛК, остается загадкой...

"П" - напрашивается "переходной/переходник". Хотя у нас может быть всё...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Штуцер

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 28.07.2025 18:58:25"П" - напрашивается "переходной/переходник". Хотя у нас может быть всё...
;) Например " обтекатель передний"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Шамс

Цитата: космосмурф от 28.07.2025 17:29:48Я основывался на том, как Шамс представил блок P, возможно, я неправильно его понял:

Да, это я не углядел.
Позиция 3 указывает на ГО.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2625425

Цитата: Штуцер от 28.07.2025 20:17:55
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 28.07.2025 18:58:25"П" - напрашивается "переходной/переходник". Хотя у нас может быть всё...
;) Например " обтекатель передний"
Тоже может быть. С обтекателем надо здорово разбираться, ибо он состоял из трех частей: верхней - прикрывающей БО и СА и отделяемый при аварии с помощью САС, средней-конической, и нижней-цилиндрической. И все должны были иметь обозначения. С другой стороны блоками назывались довольно крупные вещи, функционирующие как целое. К примеру Блок А, или Блок Д. А уже они делились на отсеки и прочие элементы. Переходный отсек, или кусок обтекателя на Блок не очень тянут...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Как же они хронометром имеющим точность 0,4 секунды измерили время с точностью 0,745 секунды?  ???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: Старый от 18.08.2025 06:59:02Как же они хронометром имеющим точность 0,4 секунды измерили время с точностью 0,745 секунды?  ???
Все кошерно с точки зрения методологии измерений. Указание точности хронометра дает возможность оценить погрешность. 
Правильная запись должна быть такая: "3 часа 28 минут 21,745( +-0,4)сек.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вернер П.

Цитата: sychbird от 18.08.2025 10:06:37Правильная запись должна быть такая: "3 часа 28 минут 21,745( +-0,4)сек.
Или такая:  "3 часа 28 минут 21,7 ( +-0,4)сек. ?

пс Даже  и с десятыми проблема.
Как они вообще умудрились на морском хронометре снять показания до тысячной секунды? по какой шкале?

Старый

Цитата: sychbird от 18.08.2025 10:06:37Все кошерно с точки зрения методологии измерений. Указание точности хронометра дает возможность оценить погрешность. 
;D ;D ;D Метролог! 
 Правильная запись должна быть: 21.7 + 0.4 с.

sychbird

Цитата: Старый от 18.08.2025 12:28:47
Цитата: sychbird от 18.08.2025 10:06:37Все кошерно с точки зрения методологии измерений. Указание точности хронометра дает возможность оценить погрешность.
;D ;D ;D Метролог!
 Правильная запись должна быть: 21.7 + 0.4 с.
Изучай матчасть:http://pitf.ftf.nstu.ru/files/sputay/Autumn_2016/1_Errors.pdf
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ExDi

Цитата: sychbird от 18.08.2025 13:00:11Изучай матчасть
вообще-то там (стр.17, второй абзац снизу) написано то же самое - матожидание (среднее значение) округляется до  тех же значащих цифр, что погрешность, приводить лишние - действительно моветон. как вариант -  у нас погрешность в публикациях допускается приводить без плюсминус, в скобочках: 21.7(4) - также подразумевая соответствие справа налево позиций значащих цифр среднего и погрешности.
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Старый

Цитата: ExDi от 18.08.2025 14:05:09
Цитата: sychbird от 18.08.2025 13:00:11Изучай матчасть
вообще-то там (стр.17, второй абзац снизу) написано то же самое - матожидание (среднее значение) округляется до  тех же значащих цифр, что погрешность, приводить лишние - действительно моветон. как вариант - погрешность в публикациях допускается приводить без плюсминус, в скобочках 21.7(4) - также подразумевая соответствие значащих цифр среднего и погрешности.
Ну надо же. В учебнике матчасти оказалось обратное тому чему учил нас профессор...

ОАЯ

Причем, измерения должны быть многократно повторены.  ;D