РГАНТД публикует рассекреченные документы

Автор Шамс, 30.06.2021 12:14:28

« назад - далее »

simple

Цитата: Штуцер от 11.06.2025 07:16:23Такое впечатление, что из горы документов вытягивали папку наугад и в архив. Остальное жгли.
так вроде говорили что архивы активно уничтожались в 90х

Бертикъ

Смотрю, и сам УИАД в процессе загрузки именно сейчас - у меня в списке архивов остался только РГАЭ)))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Шамс

Цитата: Бертикъ от 11.06.2025 20:14:05Смотрю, и сам УИАД в процессе загрузки именно сейчас - у меня в списке архивов остался только РГАЭ)))
Что значит остался?

Шамс

А вот что еще есть в РГАНТД.
77КСИ и 77КСО, а также ПГО и ПСО.
Фонд 37 - КБ Салют
https://rgantd.kaisa.ru/search?p0.v=%D0%9A%D0%91+%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82&type=simple&p0.t=&p0.d=&p0.c=12&p0.a=15868

Одна опись - доступ огр. 13 доков 1965 года

Бертикъ

Цитата: Шамс от 12.06.2025 00:11:00
Цитата: Бертикъ от 11.06.2025 20:14:05Смотрю, и сам УИАД в процессе загрузки именно сейчас - у меня в списке архивов остался только РГАЭ)))
Что значит остался?

Буквально утром здесь справа в списке "Архивы" у меня было много архивов, а когда писал оставался только РГАЭ. Сейчас еще РГАНТД появился. Или может это у меня с компом что-то?

Шамс

Цитата: Бертикъ от 12.06.2025 00:56:09
Что значит остался?

Буквально утром здесь справа в списке "Архивы" у меня было много архивов, а когда писал оставался только РГАЭ. Сейчас еще РГАНТД появился. Или может это у меня с компом что-то?
У тебя запрос - Л1С.
Выйди на главную страницу сайта - будет 13 архивов

Шамс

Редакция фотоинформации ТАСС — в гостях у РГАНТД

Руководитель отдела внешних коммуникаций информационного агентства России ТАСС Екатерина Титова и ее коллеги из офиса развития визуальных проектов приехали в первый космический архив не с праздным, а с вполне профессиональным интересом. Фотоархив ТАСС — 65 миллионов снимков. Сложно представить, но это так. Из них — один миллион двести тысяч оцифрованных изображений, начиная с конца 19 века. 
«Ничего себе» — первый возглас ТАССовцев, когда реставраторы из Лаборатории микрофильмирования и реставрации документов РГАНТД показали свою работу. Во время визита гостей реставрировали гравюру, которая принадлежала лично декабристу Фонвизину.

Утюг там классный, у моей тетки был такой же.

Бертикъ

Цитата: Шамс от 12.06.2025 01:02:35
Цитата: Бертикъ от 12.06.2025 00:56:09
Что значит остался?

У тебя запрос - Л1С.
Выйди на главную страницу сайта - будет 13 архивов
В том то и дело, что этот запрос с утра у меня был тоже.
Но вот сейчас что-то понажимал, перешел на главную и оттуда уже выдало все архивы))

ОАЯ

Почему-то сменили ссылку на основную страницу. Если убрать 1 из адресной строки-то все будет по прежнему (ВСЕ).
Странно. Поинтересовался историей военно-морского флота. Как понял архив где-то до 1927 года. Не страшно. Попытался открыть некоторые документы с конкретными названиями. Оказались страницы пустые. Заполнение будет в будущем?

Ц. Ярослав

Цитата: ОАЯ от 12.06.2025 07:05:07Почему-то сменили ссылку на основную страницу. Если убрать 1 из адресной строки-то все будет по прежнему (ВСЕ).
Странно. Поинтересовался историей военно-морского флота. Как понял архив где-то до 1927 года. Не страшно. Попытался открыть некоторые документы с конкретными названиями. Оказались страницы пустые. Заполнение будет в будущем?
Столкнулся с похожей проблемой. Опись есть как и страничка. Но вот документы где пусто. Хотя сомневаюсь что все прям по делу будут выложены.

Штуцер

Цитата: Шамс от 12.06.2025 01:16:58Утюг там классный, у моей тетки был такой же.
Сергей, некто Широнин все муссирует тему дневников Гагарина. Якобы Каманин упоминал, что дневники забрал у Валентины Леонов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Шамс

Цитата: Штуцер от 27.06.2025 16:37:57
Цитата: Шамс от 12.06.2025 01:16:58Утюг там классный, у моей тетки был такой же.
Сергей, некто Широнин все муссирует тему дневников Гагарина. Якобы Каманин упоминал, что дневники забрал у Валентины Леонов.
Дневников Гагарина до сих пор никто не видел.
Возможно, Каманин забрал записные книжки Гагарина

Старый

Цитата: Шамс от 29.06.2025 01:05:29Дневников Гагарина до сих пор никто не видел.
Возможно, Каманин забрал записные книжки Гагарина
Или их не было. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

Известная биохроника Виктора Митрошенкова "Земля под небом" выглядит именно как компиляция из дневников. Другое дело, что, например, приведенные в ней сведения об отборе недостоверны.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Шамс

Севастьянову - 90 лет

https://dzen.ru/a/aGbCtSg9Bz3OSU6X

Два сюжета телепередачи "Человек. Земля. Вселенная"