Так когда же шаттлы снова взлетят?

Автор Logan, 28.07.2005 09:33:11

« назад - далее »

Leroy

Цитировать...Кстати, у меня есть сканы с разверток НИС Космонавт Юрий Гагарин. Не надо?:wink:
Надо-надо! :)
Это та станция что в виде бублика :?:
Это плавучий командно-измерительный комплекс, бывший флагман научного флота АН СССР. Ныне, увы, не существующий.  :cry:

Logan

Спаибо...
Перепутал с перспективной орбитальной станцией :wink:
А зомби здесь тихие...

Аполлогет

А не наблюдается ли здесь "контролируемый выход из программы"?

Стыдно признать очевидное: невозможность обеспечить безопасность без кардинальных изменений конструкции. (Хотя мое ИМХО - за 1 млрд. долларов можно было что-то сделать). Самая космическая держава такого себе позволить не может.

И в борьбе за безопасность челноков (каковая обеспечивается только в отсутствии полетов) забудут извинится за невыполнение международных обязательств по строительству МКС (в который кстати раз).

ratman

ЦитироватьИ в борьбе за безопасность челноков (каковая обеспечивается только в отсутствии полетов) забудут извинится за невыполнение международных обязательств по строительству МКС (в который кстати раз).
А вот если окажется, что вы ошибаетесь - вы за эти слова извинитесь ? Или как обычно ? ;)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Аполлогет

ЦитироватьИ в борьбе за безопасность челноков (каковая обеспечивается только в отсутствии полетов) забудут извинится за невыполнение международных обязательств по строительству МКС (в который кстати раз).
А вот если окажется, что вы ошибаетесь - вы за эти слова извинитесь ? Или как обычно ? ;)

Буду только рад ошибиться. И с извинениями (если не прав) никаких проблем. Только пассаж "...как обычно" не вполне понятен.

К числу злорадных злопыхателей себя не отношу. Если создалось такое впечатление, значит не совсем ясно излагал свои мысли.

ratman

ЦитироватьБуду только рад ошибиться. И с извинениями (если не прав) никаких проблем. Только пассаж "...как обычно" не вполне понятен.
Пассаж "как обычно" относится к тому, что часто предполагают самые коварные намерения у НАСА  8) Потом оказывается, что все в порядке... Тогда придумывают что-то новое.  ;)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Nixer

Шаттлы надо запускать пока все не сгорят.

Logan

ЦитироватьШаттлы надо запускать пока все не сгорят.
Нее... Это нерациональное использование антиквариата
А зомби здесь тихие...

Аполлогет

Все-таки непонятно.

Выявленные проблемы - это серьезно или нет?
Если это серьезно и влияет на возможность благополучной посадки, тогда не только больше пускать нельзя, но и садить запущенный Шаттл также рискованно.

Тогда программу надо закрывать. Даже при том, что закрытие программы Шаттла, есть конец программы МКС.

KBOB

ЦитироватьВсе-таки непонятно.

Учитесть рекламму создавать. Шаттлы два года не летали, а теперь столько шуму в прессе.
Разве при запуске прогрессов такое бывает? Тиснут одну две статьи и все молчек.
Россия больше чем Плутон.

Димитър

Цитироватьcogpaлu He nogyMaB  :wink:

Я читал где-то, что в свое время советские конструкторы получили категорический приказ: ДЕЛАТЬ КОПИЮ ШАТТЛА И НИЧЕГО СВОЕГО НЕ ПРИДУМЫВАТЬ!
  Кто-то может потвердить или опровергнуть это утверждение ???
 :?:

Старый

ЦитироватьЯ читал где-то, что в свое время советские конструкторы получили категорический приказ: ДЕЛАТЬ КОПИЮ ШАТТЛА И НИЧЕГО СВОЕГО НЕ ПРИДУМЫВАТЬ!
Как же можно сделать копию если выкинуть маршевые двигатели а двигательные установки ориентации и маневрирования сделать вааааще по другому? Не, копия так не получится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Tiamat

ЦитироватьЯ читал где-то, что в свое время советские конструкторы получили категорический приказ: ДЕЛАТЬ КОПИЮ ШАТТЛА И НИЧЕГО СВОЕГО НЕ ПРИДУМЫВАТЬ!

На счет этого ничего не скажу. Но могу сказать, что во всех западных документальных фильмах, Буран иначе чем Russian Copy of Space Shuttle не называют. Как бы там не было, для рекламы плохой слоган.

Димитър

Как же можно сделать копию если выкинуть маршевые двигатели а двигательные установки ориентации и маневрирования сделать вааааще по другому?

А партийное руководство в этих подробностях не разбиралось.   :wink:

Bell

"Партийное руководство" хотело ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ копию. Для полноценного паритета - чтоб мы могли не меньше них. Ессно это потянуло за собой внешнее сходство - конвергенция, понимаш :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитироватьво всех западных документальных фильмах, Буран иначе чем Russian Copy of Space Shuttle не называют.
Вульгарное злопыхательство и черный PR. Не более того.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

carlos

Не помню, где слышал (кажется, в телевизоре). При создании "Бурана" наши активно использовали американские расчеты по аэродинамике "Шаттла", справедливо полагая, что если мы хотим получить аппарат, аналогичный штатовскому по проектным параметрам, то незачем изобретать велосипед. Тем более амерские результаты по продувкам и проч. аэродинамика публиковались совершено открыто. Из одинаковой а/д однозначно вытекает внешнее сходство, которое до сих пор будоражит отдельные умы.
Еще не все потеряно!

Дмитрий Виницкий

Интересно, я вот сколько не пытаюсь представить Буран в другой геометрии, и никак не могу. Он, что, бипланом должен быть? Или иметь обратную стреловидность?
+35797748398

ДмитрийК

ЦитироватьИнтересно, я вот сколько не пытаюсь представить Буран в другой геометрии, и никак не могу. Он, что, бипланом должен быть? Или иметь обратную стреловидность?
Мог бы быть несущий корпус а-ля утюг.