Совершил ли "Марс-3" мягкую посадку на Марс?

Автор nonconvex, 15.05.2021 17:38:17

« назад - далее »

Radon

Цитата: avk от 21.05.2021 14:57:52своей совместной книге
Да эти книжки вообще мутные источники. Настоящую информацию даст только КД!
Ну это как только оную документацию рассекретят и выложат в общий доступ.
А вообще по Марсу-3 находили же какую-то документацию. Помните, когда ЗелёныйКот в ЖЖ искал место посадки, они там уточняли длину троса как раз по сохранившейся документации.

avk

Цитата: Radon от 21.05.2021 15:03:27А вообще по Марсу-3 находили же какую-то документацию. Помните, когда ЗелёныйКот в ЖЖ искал место посадки, они там уточняли длину троса как раз по сохранившейся документации.
Точно! И её по просьбе Виталия находил Молодцов в архиве предприятия.
Ну, я также и сделал.

Если честно, то у меня теплится наивная надежда, что кто-то неведомый прочитает мои построения, сжалится и даст команду на рассекречивание. Так оно конечно не работает, но ВДРУГ? :) :) :)

Radon

Цитата: avk от 21.05.2021 15:05:47Точно! И её по просьбе Виталия находил Молодцов в архиве предприятия.
Ну, я также и сделал.
А собстно сами сканы (или хотя бы перефотканные страницы) в общем доступе есть?

cross-track

Цитата: avk от 21.05.2021 15:02:13
Цитата: cross-track от 21.05.2021 14:59:06Лучше лишний раз не будоражить историю, чтобы потом не отвечать на не очень приятные вопросы.
Да, но очень хотелось увидеть первое в мире изображение с другой планеты - вернуть его из небытия, так сказать. Не хорошо отворачиваться от таких подарков Вселенной.
Желание понятное, и похвальное! Но изображение должно быть изображением, а не кроссвордом. Если выложить то, что сейчас обсуждается, на всеобщее обозрение, то кроме издевок, подколок, и в лучшем случае недоумения ничего не будет. Поэтому лучше не будить зверя ;)
Live and learn

Radon

Цитата: avk от 21.05.2021 15:09:29Нет конечно.
Типа "присесть" до сих пор за разглашение можно?

avk

Не, пока я никуда выкладывать ничего больше не собираюсь. Зачем? Тут годное обсуждение состоялось, спасибо. :) Если кто захочет приобщиться к теме, то тут вся информация есть, найдёт.

Если будут новые данные - тогда может быть.

Настрел

avk, можно взять и умыть этих дебилов одним махом: Берешь, в исходной картинке случайным порядком перемешиваешь строки, а оптом пропускаешь полученную панораму через свой алгоритм: усиливаешь контраст, кадрируешь, крутишь и растягиваешь. Полученную картинку, демонстрируешь тут всем напоказ(все же сразу увидят, что отличная детализация первой панорамы превратилась в шумоподобную картинку на второй, после перемешивания строк на исходнике). Ну и после этого возишь Старого и всех злопыхателей лицом по клаве.

avk

Цитата: Radon от 21.05.2021 15:14:17
Цитата: avk от 21.05.2021 15:09:29Нет конечно.
Типа "присесть" до сих пор за разглашение можно?
Я перелопатил все доступные источники по "марс-3", ничего подобного не было близко.
Насчёт присесть я не знаю.

avk

Цитата: Sellin от 21.05.2021 15:17:56avk, можно взять и умыть этих дебилов одним махом: Берешь, в исходной картинке случайным порядком перемешиваешь строки, а оптом пропускаешь полученную панораму через свой алгоритм: усиливаешь контраст, кадрируешь, крутишь и растягиваешь. Полученную картинку, демонстрируешь тут всем напоказ(все же сразу увидят, что отличная детализация первой панорамы превратилась в шумоподобную картинку на второй, после перемешивания строк на исходнике). Ну и после этого возишь Старого и всех злопыхателей лицом по клаве.
Дебилов действительно много, куда от них бежать.

Старый

Цитата: avk от 21.05.2021 14:49:19Нет, это ты вчера вышел из обсуждения.
Когда ты захотел спать? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avk

Нет, когда ты сказал "конец обсуждения".

Старый

Цитата: avk от 21.05.2021 15:19:42
Цитата: Sellin от 21.05.2021 15:17:56avk, можно взять и умыть этих дебилов одним махом: Берешь, в исходной картинке случайным порядком перемешиваешь строки, а оптом пропускаешь полученную панораму через свой алгоритм: усиливаешь контраст, кадрируешь, крутишь и растягиваешь. Полученную картинку, демонстрируешь тут всем напоказ(все же сразу увидят, что отличная детализация первой панорамы превратилась в шумоподобную картинку на второй, после перемешивания строк на исходнике). Ну и после этого возишь Старого и всех злопыхателей лицом по клаве.
Зачем бегать? Сделай что тебе советуеит Селин.

avk

Цитата: Старый от 21.05.2021 15:26:23Сделай что тебе советуеит Селин.
... и посмотрись в зеркало. Ты это хотел сказать? :)

Старый

Цитата: avk от 21.05.2021 14:49:19Про Селиванова, я считаю, на все вопросы я дал ответы и в общем всё рассказал.
Да нет, ни на один вопрос ответа не дал и ничего не рассказал. Слился.

Старый

Цитата: avk от 21.05.2021 15:02:13Да, но очень хотелось увидеть первое в мире изображение с другой планеты
Ну и как? Много разглядел? ;)

Старый

Цитата: avk от 21.05.2021 15:26:01Нет, когда ты сказал "конец обсуждения".
Так я ж тебе не про обсуждение и не про меня говорю, а про то что ты соскочил с темы.

cross-track

Цитата: Старый от 21.05.2021 15:26:23
Цитата: avk от 21.05.2021 15:19:42
Зачем бегать? Сделай что тебе советуеит Селин.
А если случайным образом возникнет лик Рогозина?!
Live and learn

avk

Цитата: cross-track от 21.05.2021 15:31:16А если случайным образом возникнет лик Рогозина?!
Чур меня!