Совершил ли "Марс-3" мягкую посадку на Марс?

Автор nonconvex, 15.05.2021 17:38:17

« назад - далее »

Старый

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 03.06.2021 06:19:06"Мы расскажем нашим детям правду - им не все равно!"
Чадам, блин!  >:(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avk

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 02.06.2021 21:41:43
Цитата: avk от 02.06.2021 09:18:41
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 01.06.2021 22:35:36Или есть? Будьте любезны...
Я всё-таки уклонюсь от вашего предложения.
Зачтено! Вы сказали - я услышал! 😄
Насколько я понял Вашу стратегию: Вы набросали сюда ссылок на все найденные Вами (или не Вами) статьи "по теме" - и делаете сногсшибательный вывод - Миссия "Марс-71" (в целом) и "Марс-3" (в частности) позволили получить хоть сколько-нибудь значимую полезную информацию.
Следовательно : "Впервые в мире! Мы впереди планеты всей... "

Проблема в том, что на самом деле никакой причинно-следственной связи между статьями, на которые Вы даете ссылки, и Вашими "выводами" нет.  И на прямое предложение указать на такие причинно-следственные связи - Вы предпочтитаете "уклониться".

Короче: "В огороде бузина - а в Киеве дядька"
Это просто замечательно. Вот так выглядит манипулятивный приём, называемый "подмена тезиса": когда вместо исходного утверждения с акробатической ловкостью подсовывается другое, зачастую прямо противоположное. В данном случае, исходным тезисом были намеренная или нет ошибка в логике Зрителя, которую я сравнил с логикой опровергателей. Дальше - хоп! - и через невнятные сентенции про "реперные точки" предмет дискуссии подменяется на противоположный: оказывается де, мы обсуждали причинно-следственные связи между статьями и моими выводами. Вот оно что, Михалыч!

К слову, если кто не понял, обсуждавшаяся и проиллюстрированная мной ошибка в логике Зрителя (или это был ещё один манипулятивный приём?) называется "неправомерное обобщение". Когда из одного сомнительного утверждения нагромождается целая гора безосновательных, ложных обобщений, позволяющих прийти вообще к любому выводу.

Что касается причинно-следственных связей между приведёнными мной материалами и моими выводами - то они безусловно есть, и вполне чёткие. Просто вы не смогли её понять, или делаете вид что не поняли. Но если есть конкретные вопросы по приведённой аргументации - всегда рад пояснить и проиллюстрировать ссылками. Их у меня ещё много.

ps. Дядька в Киеве у вас, любезный.

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 06:30:09А также объявим что известные своими талантами советские математики во главе с Келдышем облажались и не смогли выделить из сигналов изображение. Но освобождённая и раскрепощённая демократическими и рыночными реформами мысль одно участника форума НК...
Видишь ли, я стараюсь избежать уж совсем откровенных гаданий. Всё, что касается мотивов и поступков людей в то время, мы вряд ли сможем проанализировать достоверно. А предположения в адрес мотивов кого-то могут оказаться не вполне корректными. Но если ты хочешь, то можем попробовать.

Насчёт Келдыша. Вот с чего ты взял, что ИПМ вообще занимался анализов этих сигналов? Я НИГДЕ не нашёл подобных сведений. Попадалась информация, что с сигналами пытались работать в Харькове, но, скорее всего, это касалось орбитальных снимков.

Напомню также, что один из вариантов сигнала с СА "Марс-3" был опубликован в фильме "Космический аппарат М-71". И он НЕ ТРЕБОВАЛ какой-то особой дополнительной обработки, тем более с привлечением компетенций ИПМ. Обработки требовали "фрагменты Селиванова", а они другие. Более того. Если ты не заметил, этот отпечаток был проанализирован немецкими товарищами на предмет определения типа поверхности и т.п. - т.е. уже была опубликована интерпретация его содержимого. Немцы же не сами это всё придумали, им явно дали расклад.

Почему тогда могли "дать по тормозам" - ну, можно пообсуждать версии. Я думаю, что не был достигнут консенсус с Селивановым, единственным признанным экспертам по чудо-камерам аппарата. Который упрямо настаивал на верности своей интерпретации (которая была объективно неверной), отвергая все прочие варианты. И, раз не было консенсуса, то тему с панорамой решили слить от греха подальше, чтобы не получилось как с публикацией по "Венере-4".

Это мои личные домыслы, пардон если что не так.

opinion

Цитата: avk от 02.06.2021 17:31:41Проп Шрёдингера.

upd. Вообще весь "Марс-3" Шрёдингера. Такое ощущение, что он никак не может пройти декогеренцию, существуя одновременно во всех возможных квантовых состояниях. И никак не приобретёт классические свойства информации.
Он похож на дух из загробного мира. Вы двигаете тарелку по столу, считывает какие-то сообщения от него. Но свойств информации они не приобретают.
There are four lights

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 07:50:25Видишь ли, я стараюсь избежать уж совсем откровенных гаданий.
Да ну?

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 07:50:25Насчёт Келдыша. Вот с чего ты взял, что ИПМ вообще занимался анализов этих сигналов? Я НИГДЕ не нашёл подобных сведений.
Ну тогда так: -Тупые совки не догадались подвергнуть сигнал математической обработке с целью выделить из него изображение. Но освобождённая и раскрепощённая демократическими и рыночными реформами мысль одно участника форума НК...

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 07:50:25Напомню также, что один из вариантов сигнала с СА "Марс-3" был опубликован в фильме "Космический аппарат М-71".
А откуда стало известно что это один из вариантов сигнала с Марса?

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 07:55:03Ну тогда так: -Тупые совки не догадались подвергнуть сигнал обработке с целью выделить из него изображение.  Но освобождённая и раскрепощённая демократическими и рыночными реформами мысль одно участника форума НК...
Понижаем уровень дискуссии и опять переходим на личности? :) Ок.

Вот ты вообще умеешь читать, что тебе пишут? Выделено, опубликовано и проанализировано. Но почему-то тормознули.

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 07:57:27
Цитата: avk от 03.06.2021 07:50:25Напомню также, что один из вариантов сигнала с СА "Марс-3" был опубликован в фильме "Космический аппарат М-71".
А откуда стало известно что это один из вариантов сигнала с Марса?
Т.к. он пришёл с СА "Марс-3" и удовлетворял всем критериям изображения с телевизионной камеры. Перечитай хотя бы мой пост.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 07:50:25Почему тогда могли "дать по тормозам" - ну, можно пообсуждать версии. Я думаю, что не был достигнут консенсус с Селивановым, единственным признанным экспертам по чудо-камерам аппарата. Который конкретно упёрся рогом в свою интерпретацию (которая была объективно неверной), отвергая все прочие варианты. И, раз не было консенсуса, то тему с панорамой решили слить от греха подальше, чтобы не получилось как с публикацией по "Венере-4".
Я думаю надо смотреть шире. Имелся тайный заговор властей с целью скрыть от мировой общественности великое достижение советской науки и техники. Но современных конспирологов не проведёшь! Они решительно срывают покровы!

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 08:00:11Я думаю надо смотреть шире. Имелся тайный заговор властей с целью скрыть от мировой общественности великое достижение советской науки и техники. Но современных конспирологов не проведёшь! Они решительно срывают покровы!
Т.н. тупизм и кривляния.

зы. Дело не в конспирологии. Это факт, что вся информация по этому проекту искажена самым препоганым способом. Любой может в этом убедиться: взять два любые независимые источника по теме, и между ними найдётся противоречие. Да, возможно хотели забыть, как страшный сон. Но не забыли, а напихали читателям в уши всякой самопротиворечивой хрени. Мне интересно разобраться. И восстановить изображение, если это возможно.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 08:02:02
Цитата: Старый от 03.06.2021 08:00:11Я думаю надо смотреть шире. Имелся тайный заговор властей с целью скрыть от мировой общественности великое достижение советской науки и техники. Но современных конспирологов не проведёшь! Они решительно срывают покровы!
Т.н. тупизм и кривляния.
Нет. Самая суть и основа твоей теории.

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 08:05:46Нет. Самая суть и основа твоей теории.
Нет, твоей.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 08:02:02Мне интересно разобраться. И восстановить изображение, если это возможно.
Тебе абсолютно не интересно ни разобраться ни восстановить изображение. Во всех твоих текстах нет ни слова ни о разбирательстве ни о восстановлении изображения. Все твои тексты об одном: -Все лохи а я - герой!

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 08:08:09Все твои тексты об одном: -Все лохи а я - герой!
Ты неправильно понимаешь.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 08:10:02
Цитата: Старый от 03.06.2021 08:08:09Все твои тексты об одном: -Все лохи а я - герой!
Ты неправильно понимаешь.
Абсолютно правильно понимаю, причём выделяю самую суть.

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 08:14:33Абсолютно правильно понимаю, причём выделяю самую суть.
Ничего общего с реальностью.

Основное, с чем я не соглашаюсь - это с утверждениями Селиванова. Для несогласия есть все основания. Со всем уважением к нему.
Если верить Селиванову, то получается, что всё, что он сделал по "Марс-3" - это невнятная хрень. Я с этим не согласен и оспариваю.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 08:18:32Основное, с чем я не соглашаюсь - это с утверждениями Селиванова.
Ты не соглашаешься ни с кем и ни с чем. Потому что все лохи а ты - герой.

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 08:44:59Потому что все лохи а ты - герой.
Ох, как же ты заколебал своей тупизной и кривлянием, пздц.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 08:46:14
Цитата: Старый от 03.06.2021 08:44:59Потому что все лохи а ты - герой.
Ох, как же ты заколебал 
А кто обещал что будет легко? 

Цитироватьсвоей тупизной и кривлянием, пздц.
Выделением из производимого тобой информационного шума единственной содержащейся в нём информации.