Совершил ли "Марс-3" мягкую посадку на Марс?

Автор nonconvex, 15.05.2021 17:38:17

« назад - далее »

Настрел

Цитата: avk от 03.06.2021 08:18:32Основное, с чем я не соглашаюсь - это с утверждениями Селиванова. Для несогласия есть все основания. Со всем уважением к нему.
Ну давайте считать. Один лох декларируется явно - Селиванов(разработчик камеры, на минуточку).

Давайте теперь проясним, среди остального состава Лавочкина, были люди, заметившие ошибки Селиванова, и расшифровавшие сигнал?

avk

Селиванова лохом назвал только некто Sellin. Хз, кто это такой.
"Остальной состав Лавочкина" не занимался получением и расшифровкой изображений.

Старый

Цитата: Sellin от 03.06.2021 10:26:59Ну давайте считать. Один лох декларируется явно - Селиванов(разработчик камеры, на минуточку).
Второй лох - который на космодроме вставил в редуктор лишнюю шестерёнку но никому об этом не сказал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 10:36:50"Остальной состав Лавочкина" не занимался получением и расшифровкой изображений.
Вобщем всем получением и расшифровкой в Совке занимался один-единственный лох. :(

avk

Вот мне кажется, что стараниями Старого и Селина дискуссия на форуме деградировала до стадии "скотство".

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 11:04:58Вот мне кажется, что стараниями Старого и Селина дискуссия на форуме деградировала до стадии "скотство".
Какая дискуссия? Где ты видел дискуссию? 

Я вижу одного пользователя который начал с "Все лохи а я герой!" и так больше ничего другого и не сказал.

Настрел

Цитата: avk от 03.06.2021 10:36:50Селиванова лохом назвал только некто Sellin. Хз, кто это такой.
"Остальной состав Лавочкина" не занимался получением и расшифровкой изображений.
А почему не занимались? Потому что лохи, и не сообразили? Или лохи и поленились?
А научный совет, который после получения доклада от Селиванова, что пришла только несущая, не сделал кроссчек, тоже лохи?

avk

Цитата: Sellin от 03.06.2021 12:05:20А почему не занимались? Потому что лохи, и не сообразили? Или лохи и поленились?
А научный совет, который после получения доклада от Селиванова, что пришла только несущая, не сделал кроссчек, тоже лохи?
Потому, что это не их тема, они занимались только КА. Камера разработана в НИИ-885, а получателем данных был ИКИ.

Селиванов никогда не говорил, что получена только несущая. Он всегда считал, что пришло 20 секунд видеосигнала. Несущая шла дольше, и он это не оспаривал.
Насчёт кроссчека мне никакой информации не попадалось. Было бы очень интересно узнать.

зы. Завязывайте уже с "лохами", тошнит от подзаборного жаргона.

Настрел

Цитата: avk от 03.06.2021 12:16:09Потому, что это не их тема, они занимались только КА.
Ну так это же и не ваша тема, но вы занимаетесь а они нет. Почему?

Цитата: avk от 03.06.2021 12:16:09получателем данных был ИКИ.
И там тоже никого сравнимого с вами по интеллекту не нашлось?

Цитата: avk от 03.06.2021 12:16:09Селиванов никогда не говорил, что получена только несущая. Он всегда считал, что пришло 20 секунд видеосигнала.
А почему он его не расшифровал тогда?

Цитата: avk от 03.06.2021 12:16:09зы. Завязывайте уже с "лохами", тошнит от подзаборного жаргона.
Заменить на "интеллектуально более слабые чем avk с форума НК"?

avk

Цитата: Sellin от 03.06.2021 12:40:06Ну так это же и не ваша тема, но вы занимаетесь а они нет. Почему?
Я занимаюсь этим в частном любительском порядке из интереса.

Цитата: Sellin от 03.06.2021 12:40:06И там тоже никого сравнимого с вами по интеллекту не нашлось?
Разумеется не так. И я об этом тут писал, там были суперские специалисты по обработке изображений. Но причина, по которой они этим не занимались, мне не известна.

Цитата: Sellin от 03.06.2021 12:40:06А почему он его не расшифровал тогда?
Он и расшифровал, см. статью в Астрономическом вестнике. Но, я считаю, расшифровал неправильно. Почему я так считаю? Потому, что не согласен с его интерпретацией полученного сигнала и со сделанными из неё выводами.

Настрел

Цитата: avk от 03.06.2021 12:49:35
Цитата: undefinedНу так это же и не ваша тема, но вы занимаетесь а они нет. Почему?
Я занимаюсь этим в частном любительском порядке из интереса.
А дедам из Лавочки это было не интересно. Другими словами - они "интеллектуально более слабые чем avk с форума НК", о чем и говорит Старый.

Цитата: avk от 03.06.2021 12:49:35Разумеется не так. И я об этом тут писал, там были суперские специалисты по обработке изображений. Но причина, по которой они этим не занимались, мне не известна.
Выв в явном виде говорите, что суперские спецы не разобрались, а вы разобрались. Это и есть "интеллектуально более слабые чем avk с форума НК".

Цитата: avk от 03.06.2021 12:49:35Он и расшифровал, см. статью в Астрономическом вестнике. Но, я считаю, расшифровал неправильно. Почему я так считаю? Потому, что не согласен с его интерпретацией полученного сигнала и со сделанными из неё выводами.
Это и есть черным по белому: Разработчик камеры разбирается в ней хуже чем avk с форума НК, т.е. он "интеллектуально более слабый чем avk с форума НК".

avk

Цитата: Sellin от 03.06.2021 13:11:44Это и есть черным по белому: Разработчик камеры разбирается в ней хуже чем avk с форума НК, т.е. он "интеллектуально более слабый чем avk с форума НК".
Я никого не считаю интеллектуально более слабым, чем я. Не надо хрюкать вслед за Старым. (поросёнка Старого я тоже не считаю интеллектуально более слабым, разумеется)

Humanum errare est.
Я удосужился разобраться с устройством камеры (по статьям Селиванова) и с особенностями сигнала и, как мне кажется, вижу, в чём он неправ. Я могу ошибаться. Он мог ошибаться.
Ещё я не вижу, чтобы к его выводам отнеслись критически, с кроссчеком. Мне разумеется не докладывают, остаётся гадать по вторичным признакам.

Настрел

Цитата: avk от 03.06.2021 13:23:55остаётся гадать по вторичным признакам.
В этом и весь ржач. И ладно бы просто гадали, так нет, тянете это сюда для обсуждения. И когда вас резонно за это начинают полоскать - обижаетесь. Не хотите видеть реакцию на свои гадания и унижение советских ученых, пишите на ресурсах где нет возможности оставлять комментарии. Либо придумайте что-нибудь более умное, чем "я не знаю почему целые НИИ не догадались до того, до чего догадался догадался Я". И "когда мне разработчик камеры рассказал как она устроена, я понял как расшифровать, а он сам не понял."

avk

Я правильно понимаю, что все построения Селиванова отныне и навеки не подлежат критическому осмыслению, а должны всеми приниматься на веру?

Отлично. Тогда, согласно статьи в "Астрономическом вестнике", изображение с СА "Марс-3" получено, вопрос можно закрывать.
Или кто-то посмел усомниться?

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 13:23:55Я удосужился разобраться с устройством камеры
Не то что сам Селиванов. Потому что он лох а ты - герой. 

Удосужился, говоришь? Так как, говоришь, в ней переключалась скорость сканирования?

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 14:17:25
Цитата: avk от 03.06.2021 13:23:55Я удосужился разобраться с устройством камеры
Не то что сам Селиванов. Потому что он лох а ты - герой.
Иди к чертям.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 14:18:41Иди к чертям.
Что ж ты так убиваешься? Ты же так не убьёшься... :(

avk

Цитата: Sellin от 03.06.2021 13:34:28В этом и весь ржач.
Селин, не молчите! Я с нетерпением жду ваш ответ: надо ли нам во всём соглашаться с Селивановым или нет? Можем ли мы порадоваться насчёт принятой картинки, не важно в какой интерпретации?

Или в каких-то вопросах надо соглашаться, а в каких-то нет? А в каких именно, укажете вы и Старый - а иначе "ржач". Я всё правильно понимаю?

Настрел

Цитата: avk от 03.06.2021 14:04:28Отлично. Тогда, согласно статьи в "Астрономическом вестнике", изображение с СА "Марс-3" получено, вопрос можно закрывать.
Но так было бы не интересно, и нельзя было показать своё интеллектуальное превосходство над советскими учеными?

Старый

А мне интересно как можно было изменить в пять раз скорость сканирования. А также кто был этот злоумышленник и почему ему тоже оказалось на всё пофиг.