Совершил ли "Марс-3" мягкую посадку на Марс?

Автор nonconvex, 15.05.2021 17:38:17

« назад - далее »

Старый

Цитата: Sellin от 03.06.2021 16:25:28(Что это: объективный результат наблюдения сглаженного рельефа, неблагоприятные условия передачи сигнала во время пылевой бури или же результат недостаточно корректной фильтрации помех?).
Или артефакты сгенерированные алгоритмом "обработки"? Что и оказалось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avk

Цитата: Sellin от 03.06.2021 16:25:28Что это: объективный результат наблюдения сглаженного рельефа, неблагоприятные условия передачи сигнала во время пылевой бури или же результат недостаточно корректной фильтрации помех?
Если вопрос ко мне, то конечно фильтрации. Плюс, главное, интерпретации сигнала - то место, где про негатив и работу АРЧ.

Дело-то в том в том, что все имеют право ошибаться. В том числе Селиванов в статьях. И "ничего такого" нет, чтобы ставить под сомнение отдельные его утверждения - и проверять их, и оспаривать. В этом нет никакого "унижения советских учёных" и прочей ерунды, которую тут писали. Надеюсь, вы с этим согласны.

ps. Модуль на боку ничего бы не передал, т.к. нужны антенны вверх. А принятый сигнал был сильным.

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 16:30:30Или артефакты сгенерированные алгоритмом "обработки"? Что и оказалось.
Специально же приводил на форуме обработку сигнала без Фурье.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 16:36:20И "ничего такого" нет, чтобы ставить под сомнение отдельные его утверждения - и проверять их, и оспаривать.
Если эти сомнения безосновательны то это очень даже "что такое". Это означает "селиванов лох а я - умный".

Настрел

Цитата: avk от 03.06.2021 16:36:20
Цитата: undefinedЧто это: объективный результат наблюдения сглаженного рельефа, неблагоприятные условия передачи сигнала во время пылевой бури или же результат недостаточно корректной фильтрации помех?
Если вопрос ко мне, то конечно фильтрации. Плюс, главное, интерпретации сигнала - то место, где про негатив и работу АРЧ
Это не вопрос. Это цитата Селиванова.

Настрел

Цитата: avk от 03.06.2021 16:36:20ps. Модуль на боку ничего бы не передал, т.к. нужны антенны вверх.
А Селиванов об этом не догадался... ай-йа-йай. Глупец.

avk

Кривляться у вас получается хорошо, зачёт.
Предлагаю на этом закончить обсуждение Селиванова.

Старый

Цитата: Sellin от 03.06.2021 16:42:52
Цитата: avk от 03.06.2021 16:36:20ps. Модуль на боку ничего бы не передал, т.к. нужны антенны вверх.
В данном случае (в статье 2013 года) Селиванов действительно пытается задним числом натянуть шкурку на кисель. Его действия вызваны активностью двух "защитников чести советской космонавтики" - Дона Митчела и нашего авк.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 16:48:44Предлагаю на этом закончить обсуждение Селиванова.
Мы его и не обсуждаем. Мы обсуждаем тебя и твои действия.

avk

Цитата: Старый от 03.06.2021 16:49:00нашего авк
Совсем плохой, да? Я подключился сильно позже, по началу вдохновлялся этой статьёй.
Насчёт активности Митчела верно.

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 16:51:27Совсем плохой, да? Я подключился сильно позже, по началу вдохновлялся этой статьёй.
Да, действительно, твоё первое сообщение на эту тему в декабре 13-го. Значит только Митчелл его вдохновил.

cross-track

Цитата: avk от 03.06.2021 12:49:35там были суперские специалисты по обработке изображений. Но причина, по которой они этим не занимались, мне не известна.
Не занимались, ибо это были специалисты по обработке изображений.
Live and learn

Настрел

Цитата: Старый от 03.06.2021 16:49:00
В данном случае (в статье 2013 года) Селиванов действительно пытается задним числом натянуть шкурку на кисель.
Он как нормальный человек пишет, что если бы даже было вот так и вот так, то один фиг получится хрень. Но avk не понял эту мысль, и решил, что раз Селиванов начал поворачивать и фильтровать, значит так можно, просто Селиванов это сделал не так. Крутить то и фильтровать можно до посинения. А если еще и растянуть в пять раз, и инвертировать, то ого-го какие перспективы открываются!

Старый

Кстати, из Селиванова:

ЦитироватьОбращает на себя внимание одновременное и почти мгновенное прекращение работы двух передатчиков СА, что наиболее вероятно может быть следствием повреждения общего источника питания – аккумуляторной батареи и ее цепей, разгерметизации СА, и что вызвано, в свою очередь, сильным ударом при посадке.
Это случайно не я первым предложил?

cross-track

Цитата: Sellin от 03.06.2021 17:35:11
Цитата: Старый от 03.06.2021 16:49:00
В данном случае (в статье 2013 года) Селиванов действительно пытается задним числом натянуть шкурку на кисель.
Он как нормальный человек пишет, что если бы даже было вот так и вот так, то один фиг получится хрень. Но avk не понял эту мысль, и решил, что раз Селиванов начал поворачивать и фильтровать, значит так можно, просто Селиванов это сделал не так. Крутить то и фильтровать можно до посинения. А если еще и растянуть в пять раз, и инвертировать, то ого-го какие перспективы открываются!
Вот первое изображение, присланное Викингом-1 в 1976 году:
First Clear Image From Mars Surface (Viking 1, July 20, 1976).

Если avk настаивает, то можно поместить рядом два изображения, и написать, что  изображение, принятое от Марс-3 в 1971 году, было первым, что демонстрирует преимущества социалистической системы над капиталистической, как это хорошо видно из сравнения исторически первого и второго изображений.
Live and learn

avk

Цитата: Sellin от 03.06.2021 17:35:11Он как нормальный человек пишет, что если бы даже было вот так и вот так, то один фиг получится хрень. Но avk не понял эту мысль, и решил, что раз Селиванов начал поворачивать и фильтровать, значит так можно, просто Селиванов это сделал не так. Крутить то и фильтровать можно до посинения. А если еще и растянуть в пять раз, и инвертировать, то ого-го какие перспективы открываются!
Возможно, Селин просто не читал, что я тут писал на ветке. Все эти обоснования, предположения - всё пофигу, можно наезжать просто так с самого начала. Либо просто тупо троллит, что конечно вероятнее.

Ок, я собрал все релевантные материалы в блоге и на форуме. В блог выкладывать новые посты желания нет, и так вместо дискуссии опять получается хрень. Но если у кого есть желание почитать, то оглавление тут (ссылки на форумные посты в комменте).

avk

Старый

Цитата: avk от 03.06.2021 19:03:07Ок, я собрал все релевантные материалы в блоге и на форуме.
Из всех них явствует что изображений нет. 

Цитата: avk от 03.06.2021 19:03:07и так вместо дискуссии опять получается хрень
Заявления "Все лохи а я - герой" это и есть хрень. А не дискуссия. О чём дискутипровать то?

pignus

Цитата: cross-track от 03.06.2021 17:53:22Если avk настаивает, то можно поместить рядом два изображения, и написать, что  изображение, принятое от Марс-3 в 1971 году, было первым, что демонстрирует преимущества социалистической системы над капиталистической
Я могу выложить работу avk и даже показать преимущество. На фотографии, расшифрованной avk между прочим изображен марсианин позирующий перед камерой аппарата. Возможно именно он в последствии и демонтировал спускаемый аппарат, не удовлетворившись качеством съемки.

avk

Коллеги, вчера так всё хорошо закончилось: Старый меня подавил интеллектом, просто размазал, как трактор червяка.  :)
К чему дальнейшее продолжение? Предлагаю завершить. 8)

Пигнус, это на вас смотрит привидение, о котором писал ув. opinion. Подаёт, так сказать, сигналы.