КОНЕЦ КЛИПЕРА...

Автор ronatu, 25.07.2005 14:19:05

« назад - далее »

Andy_K64

Ну да, ну да. Только ЗиХ забыл сказать, что ВА от ТКС у него нет. Надо будет еще и Реутово звать в кооперацию.  :D

X

ЦитироватьНу да, ну да. Только ЗиХ забыл сказать, что ВА от ТКС у него нет. Надо будет еще и Реутово звать в кооперацию.  :D
Вы радуетесь как ребенок. Я так понимаю, что у "Энергии" есть ВА от "Клипера" 8) .

Andy_K64

Я не радуюсь, тому, что у кого-то чего-то нет. Просто РКК не утверждает, что у нее есть "Клипер". А вот про ЗиХ я часто слышу, что у него то есть, се есть. Вот и все.

Старый

ЦитироватьА вот про ЗиХ я часто слышу, что у него то есть, се есть. Вот и все.
Дык он же это... Ведущее предприятие отрасли! Во! ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

ЦитироватьА вот про ЗиХ я часто слышу, что у него то есть, се есть. Вот и все.
Дык он же это... Ведущее предприятие отрасли! Во! ;) :)
Кого он ведет? Куда ведет? И вообще, как серийный завод может кого-то куда-то вести?  :)
КБ "Салют" может кого-то куда-то вести. Но ведет ли?  :)

Старый

ЦитироватьКого он ведет? Куда ведет? И вообще, как серийный завод может кого-то куда-то вести?  :)
Дык вот я и сам удивляюсь. Может лохов? Может в тупик?
ЦитироватьКБ "Салют" может кого-то куда-то вести. Но ведет ли?  :)
Скорее разводит. На бабки. Тех кто не разбирается в технике и готово финансировать ихнюю аферу.

Andy_K64

Блин, Старый, а есть у нас неаферисты? Может быть, главной аферой было вообще создание ракетно-космической отрасли?  :D

Старый

Дык это он был серийным заводом который никогда в жизни ничего не проектировал. А теперь он Центр. И не простой а государственный. Да ещё и космический! И научно-производственный вдобавок! Процесс превращения обычного серийного завода во всё это одним росчерком пера возможен только во времена безвременья, что и произошло.
 Ну а уж объявить сами себя "ведущим предприятием ракетно-космической отрасли России" они смогли и сами. Какая фирма такие и кадры. Что мы могли увидеть на примере Сергея Б. Чего теперь удивляться что у нас всё так хреново?

Старый

ЦитироватьБлин, Старый, а есть у нас неаферисты? Может быть, главной аферой было вообще создание ракетно-космической отрасли?  :D
Вобще в нашей нынешней скорбной действительности неаферистам трудно. Выживают они в основном только вдали от Москвы. Ну может быть вот красноярский этот, как его, который Экспрессы-АМ. Или вот в Самаре... А в Москве тяжело... Тяжело быть не аферистом...

ДмитрийК

ЦитироватьНу а уж объявить сами себя "ведущим предприятием ракетно-космической отрасли России" они смогли и сами.
Да чего вы к этой фразе так прицепились? Я еще не видел ни на западе ни на востоке ни одной компании которая не говорила бы что они являются лидером в своей области :) Это в порядке вещей.

Shin

Боже, и откуда у тебя, Старый, столько ненависти к этой конторе? Они что, тебя как-нибудь обидели? На МАКСе буклетов не дали?

Andy_K64

Вообще, сильно Старый рискует. Если он с такими речами на МАКСе выступит, то может и огрести  :D
Шучу...  :D

X

Да особых шуток и нет никаких, в армии Старый сразу получил бы по кумполу не отходя от кассы за такие речи, расслабился на пенсии понимаешь, так что Сегрей Б вполне имеет право.

Старый

ЦитироватьБоже, и откуда у тебя, Старый, столько ненависти к этой конторе? Они что, тебя как-нибудь обидели? На МАКСе буклетов не дали?
Да нет. Както просто вся эта "постперестроечная реальность" не нравится. А тут такое конкретное воплощение...

Старый

ЦитироватьНу а уж объявить сами себя "ведущим предприятием ракетно-космической отрасли России" они смогли и сами.
Да чего вы к этой фразе так прицепились? Я еще не видел ни на западе ни на востоке ни одной компании которая не говорила бы что они являются лидером в своей области :) Это в порядке вещей.
Я слышал краем уха что по крайней мере на Западе в законодательном порядке фирмам запрещается объявлять себя лидерами в какой-либо области даже если они и правда таковыми являются. Интересно, это правда?

ДмитрийК

Я слышал краем уха что по крайней мере на Западе в законодательном порядке фирмам запрещается объявлять себя лидерами в какой-либо области даже если они и правда таковыми являются. Интересно, это правда?
Нет :)
Вот например поиск в гугле на фразу "world leader" выдает 5,210,000 ссылок и все они похожи как близнецы-братья: "Компания такая-сякая-никому-не-известная - мировой лидер по производству г..на-пирога" :)

Старый

Хм...
 А я поискал в гугле Intel world leader, Boeing world leader, Lockheed world leader, Ford world leader и не нашёл чтоб они сами себя так называли. Может плохо смотрел? Другие их так называют но сами себя...
 А называют себя так обычно фирмы на которых очевидно никто не станет в суд подавать ибо сам тут же попадёт под статью за идевательство над убогими. :)
 Есть у них законодательство наказывающее за нечестную конкуренцию и лживую рекламу. Не знаю запрещено ли это прямо но подозреваю что стОит комуто объявить себя лидером как конкуренты затаскают его по судам и зачморят насмерть.

Agent

По поводу рекламы да - законы наидраконовские. Приврать (или не сказать о побочных явлениях) - можно и обанкротиться. Особенно, если нарваться на коллективный иск.
Отсюда всякие осторожничания. Вплоть до анекдотических инструкций навроде  не сушить животных в микроволновке и тд.
"Лидер" - скок угодно. Ток обычно добавляют "один из"

Старый

Цитировать"Лидер" - скок угодно. Ток обычно добавляют "один из"
Ну ёксель-моксель! Ясное дело! Но наши то объявили себя не "одним из" а "ведущим предприятием". Кстати, знаете почему? Потому что им доверили делать Ангару!

ДмитрийК

ЦитироватьХм...
 А я поискал в гугле Intel world leader, Boeing world leader, Lockheed world leader, Ford world leader и не нашёл чтоб они сами себя так называли. Может плохо смотрел?
Да :)

http://www.intel.com/pressroom/CorpOverview.htm
ЦитироватьIntel is a leader in semiconductor manufacturing and technology

http://www.boeing.com/companyoffices/aboutus/brief.html
ЦитироватьBoeing is the world's leading aerospace company and the largest combined manufacturer of commercial jetliners and military aircraft.

http://www.ford.com/en/company/about/default.htm
ЦитироватьRead the basic values that define Ford Motor Company as an industry leader.

Локхид оказался скромнее:
http://www.lockheedmartin.com/wms/findPage.do?dsp=fec&ci=4&sc=400
ЦитироватьIn fact, Lockheed Martin is the largest provider of IT services, systems integration, and training to the U.S. Government.

ЦитироватьЕсть у них законодательство наказывающее за нечестную конкуренцию и лживую рекламу.
Есть. Но к громким пустым фразам оно не относится, только к фактам которые можно проверить.