КОНЕЦ КЛИПЕРА...

Автор ronatu, 25.07.2005 14:19:05

« назад - далее »

К.А.

Я думаю не надо больших потрясений на политической карте Мира, не дай Бог увидим, всем ойкнется. А о космонавтике, из-за сразу возникшей информационной закрытости мало, что узнаем, пока не уляжется, вернее, узнают те, кто доживет.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТолько давайте уточним: чья паранойя?  :wink:
Если у Штатов и есть паранойя - то уж никак не по отношению к России (хотя кому-то, может быть, и хочется так думать)...
А поскольку речь идет об отношениях Россия-США, то, в данном контексте, паранойя - чисто российская привелигия.

P.S. и охота вам...

ЦитироватьПозиция Соединенных Штатов в вопросах сотрудничества в космосе между Западом и Россией играет особо важную роль. В основе ее лежит общая политика Америки в отношении нашей страны, которая так была описана политологом Питером Зейханом в его статье, опубликованной в декабре этого года в издании американского разведывательно-аналитического центра "Стратфор": "СССР, как ни одна держава в прошлом, приблизился к цели объединения Евразии в один интегрированный центр силы континентального масштаба, а подобное объединение - единственное событие за пределами самих США, способное положить конец их сверхдержавному статусу... Поэтому... в отношении России цель США проста и однозначна: добиться ее распада".
.....
Объективно - да, США не могут быть заинтересованы не только в "распаде", но даже и в "ослаблении" России - ниже некоего достаточно, впрочем, высокого уровня, конечно
Но есть еще и "старая добрая Европа", которая в отношении России совершенно беспредельна и которая увы, некоторым не вполне понятным образом, как очевидно, обладает слишком существенным влиянием на формирование внешнеполитического курса США
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Впрочем, после пресловутого "11 сентября" в политике США появились совершенно отчетливые "новые оттенки"... :roll:
В контексте которых существование вообще каких-либо "альтернативных центров" где бы то ни было в мире стало выглядеть несколько неуместным: ведь есть же уже один центр, зачем же еще какие-то другие :mrgreen:
Не копать!

X

Цитироватьесть еще и "старая добрая Европа", которая в отношении России совершенно беспредельна
И канцлер одной из двух основных стран этой "стврой доброй Европы" ходил в сауну и пил пыво с ВВП. Если это - беспредел, то я - балерина.
Цитироватькоторая увы, некоторым не вполне понятным образом, как очевидно, обладает слишком существенным влиянием на формирование внешнеполитического курса США
Что-то не очень заметно это самое "существенное влияние" как на текущей политике США, так и в истории с Ираком. Огласите Ваши аргументы...

Зомби. Просто Зомби

За аргументы пусть Бжезинский оглашает, с Хакамадой
А мы можем только результаты наблюдать

PS. А вообще, если абстрактно, то "действие" (одной, скажем, системы, на другую :roll: ) может иметь разные уровни организации
Так же, как и разные "элементы системы" могут быть по разному настроены, даже и дружественно
Существенны, однако, "чекпойнты"
Вот по Клиперу, к примеру, - это отнюдь не я в данном случае высказал, что "реакция вполне предсказуема"
Но и для меня она отнюдь не неожиданна - почему-то?
Не копать!

X

ЦитироватьА мы можем только результаты наблюдать
Ну так огласите наблюдаемые результаты, которые достигнуты "слишком существенным влиянием [Европы] на формирование внешнеполитического курса США.
Цитироватьразные "элементы системы" могут быть по разному настроены, даже и дружественно
Ну так Вы ведь и  разделяете т.н. "старую добрую Европу" от т.н. "новой Европы". Первая имхо значительно более нейтрально к России, чем последняя.
ЦитироватьВот по Клиперу, к примеру, - это отнюдь не я в данном случае высказал, что "реакция вполне предсказуема". Но и для меня она отнюдь не неожиданна - почему-то?
М/б потому, что Вы на месте ЕКА поступили бы точно так же?...

Bell

ЦитироватьПоэтому... в отношении России цель США проста и однозначна: добиться ее распада".
Паранойя, как и было сказано...
Плюс злостный оффтопик - к Клипперу сии писания имеют весьма отдаленное отношение.
Удивительно!
Стоит только кому-нибудь просто процитировать не что иное как изложение писанины Бздежинского, как откуда ни возмись выскакивают заслуженные эмиграсты и разводят политическую клоаку с криками "Русская паранойя! Американофобия! Америка - белая и пушистая!"

Тфу, как это глупо, мерзко и отвратительно...

Ратман, вам самому-то не противно? Не пИсали же полмесяца - промолчали бы еще раз...

ЗЫ. Настоятельно предлагаю прекратить обсуждение в данном ключе, либо перенести в ЧД или на Базу.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Cтарый

ЦитироватьПаранойя, как и было сказано...
Плюс злостный оффтопик - к Клипперу сии писания имеют весьма отдаленное отношение.
Удивительно!
Стоит только кому-нибудь просто процитировать не что иное как изложение писанины Бздежинского, как откуда ни возмись выскакивают заслуженные эмиграсты и разводят политическую клоаку с криками "Русская паранойя! Американофобия! Америка - белая и пушистая!"
Что самое смешное - громче всех кричат "паранойя" канонические параноики свято верящие в какойто пакистанский халифат... :(

Дмитрий Виницкий

А давайте в дыре заведем политический  топик. Прошу прощения за крамолу у администрации - это же от чистого сердца, что-бы тут спокойней было :D
+35797748398

ratman

ЦитироватьСтоит только кому-нибудь просто процитировать не что иное как изложение писанины Бздежинского
Почему-то никто не принимает писания, скажем, депутата Жириновского за реальное изложение российской политики. Вы же в данном случае делаете именно это.

Цитироватьвыскакивают заслуженные эмиграсты (sic !) и разводят политическую клоаку с криками "Русская паранойя!"
В данном случае, это, скорее, русское хамство.

ЦитироватьРатман, вам самому-то не противно? Не пИсали же полмесяца - промолчали бы еще раз...
Да ради бога - после вышеуказанных комплиментов смысла с тобой разговаривать действительно мало... В реале можно было бы по лицу настучать - а так... Короче, афтар, учи албанский...

P.S. ...прошу Админа либо потереть сии художества, либо задвинуть топик в дыру.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Зомби. Просто Зомби

Ну так огласите наблюдаемые результаты, которые достигнуты "слишком существенным влиянием [Европы] на формирование внешнеполитического курса США.
Главный, наблюдаемый, к сожалению, без дополнительных оптических приборов - демонтаж российской государственности в результате длительной многоходовой хорошо продуманной комбинации шагов, по своей технике заслуживающей аплодисментов
И столь же очевидная почтибеспросветность впереди
Цитироватьразные "элементы системы" могут быть по разному настроены, даже и дружественно
Ну так Вы ведь и  разделяете т.н. "старую добрую Европу" от т.н. "новой Европы". Первая имхо значительно более нейтрально к России, чем последняя.
Скорее наоборот
"Новая" всегда легковесна и подвержена всяческим поветриям
А вот "старая", которая как-то не очень на виду, но всегда...
ЦитироватьВот по Клиперу, к примеру, - это отнюдь не я в данном случае высказал, что "реакция вполне предсказуема". Но и для меня она отнюдь не неожиданна - почему-то?
М/б потому, что Вы на месте ЕКА поступили бы точно так же?...
???
В каком смысле?
Если бы я имел целью "освоение космоса" или "демонтаж России", я бы очевидно поступил по-разному
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Аааааа!
Про США...
Ну и не смотри на него... так... :roll:
Зато он СИ-И-ИЛЬНЫЙ :mrgreen:
Не копать!

Cтарый

Свежий анекдот с Мембраны (не к ночи будь помянута), специально для Ратмана. ;)

В штабе РВСН:
-Пришёл приказ о сокращении штатов на 10%. С кого начнём?
-Давайте с Техаса, Флориды, Алабамы...

Ратман, у вас в америке такие анекдоты рассказывают? ;)

X

ЦитироватьСвежий анекдот с Мембраны (не к ночи будь помянута), специально для Ратмана. ;)

В штабе РВСН:
-Пришёл приказ о сокращении штатов на 10%. С кого начнём?
-Давайте с Техаса, Флориды, Алабамы...

Ратман, у вас в америке такие анекдоты рассказывают? ;)

cool :)

ratman

ЦитироватьРатман, у вас в америке такие анекдоты рассказывают? ;)
Неа. Россия находится где-то на периферии общественного внимания и интереса.
P.S. Анекдот, кстати, довольно старый... ;)

Cтарый

ЦитироватьНеа. Россия находится где-то на периферии общественного внимания и интереса.
А про что у вас там? Про халифат? ;)

Andy_K64

ЦитироватьТолько давайте уточним: чья паранойя?  :wink:
Если у Штатов и есть паранойя - то уж никак не по отношению к России (хотя кому-то, может быть, и хочется так думать)...
А поскольку речь идет об отношениях Россия-США, то, в данном контексте, паранойя - чисто российская привелигия.

P.S. и охота вам...
Мне не охота. Но я имел в виду только, что это паранойя у автора цитаты. Не более того.

ratman

ЦитироватьМне не охота. Но я имел в виду только, что это паранойя у автора цитаты. Не более того.
Безусловно. Но я бы добавил - и у многих из тех, кто разделяет его воззрения... А таких, как мы видим, дофига...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьРоссия находится где-то на периферии общественного внимания и интереса.
Но кроме общественного, существует еще и специальный
Спутники вот, скажем, запускают, разведывательные...
Ну ясный перец, по бенладенову душу всё, ессессно, куды ж еще
Не копать!

ratman

ЦитироватьА про что у вас там? Про халифат? ;)
Насколько я могу судить, в Штатах основная часть общественного внимания уделяется внутренним делам. Внешние дела народ интересуют постольку-поскольку. В последнее время, естественно, несколько больше, но тоже без особого фанатизма... Уверен, что большинство народа смотрит в первую очередь местные новости, а уже потом - международные...

А насчет халифата - зачем я буду распинаться. Вот вам, пожалуйста, первоисточники:

Например, лично тов. УБЛ:
Цитировать...One of the most important positive results of the raids on New York and Washington was the revelation of the truth regarding the conflict between the Crusaders and the Muslims ...  The spirit of religious brotherhood among Muslims was likewise strengthened, which constitutes a great step forward along the road towards uniting Muslims under the banner of monotheism in order to establish the rightly-guided Caliphate, God willing.
http://www.terroranalysis.com/story/71714.html

Или, например, тов. Ахмадинеджад:
ЦитироватьWe don't shy away from declaring that Islam is ready to rule the world
ЦитироватьWe must believe in the fact that Islam is not confined to geographical borders, ethnic groups and nations.
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=48268
 Кстати, поговаривают, что тов. Ахмадинеджад и его окружение всерьез ожидают скорого прихода Махди.
ЦитироватьOur revolution's main mission is to pave the way for the reappearance of the 12th Imam, the Mahdi
http://www.jihadwatch.org/archives/009044.php
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=48225