РД-191М

Автор Bell, 15.12.2020 02:23:00

« назад - далее »

Старый

Цитата: nonconvex от 26.02.2026 07:29:21а эмпирика в наше время некошерна, и по этой причине от восстановления производства отказались.  
Вот, оказывается, почему...  ;D 8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Streamflow

Цитата: Старый от 26.02.2026 00:27:40
Цитата: Streamflow от 24.02.2026 21:20:06Настолько уникальное, что оно позволило ему добиться уникального положения в советском обществе. Разве что, его можно сравнить со Сталиным.
Уже с конца 60-х  положение, роль и значение главных конструкторов в советском обществе начали быстро снижаться. Чтобы продвинуть свои двигатели на Р-36М ему уже пришлось обивать пороги. Чтобы прокинуть его с уже готовым фторным РБ оказалось достаточно безвестных военных. Оказавшись на месте Королёва ему пришлось делать не то что хотел а то что заставили. И т.д.
Да, в целом я согласен с тем, что здесь написано. Но вторую семью Глушко все же, насколько я знаю, ему оставили  :)

Ивгениуш

Цитата: Старый от 26.02.2026 01:57:56Да, да. Начиная с самой Фау
А что фау... Дотягивала до необходимых параметров?

Streamflow

Цитата: Старый от 26.02.2026 01:25:56
Цитата: Bell от 25.02.2026 15:19:41Но впервые стенка с антипульсационными перегородками, похоже, была на F-1...
Как минимум на Н-1 (Сатурн-1). Были ли раньше - не знаю. Может уже с самого Навахо пошли.
Нет, все было совершеннопо иному. 

Raul

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 20:56:27После триумфа Аполлона вся эта суета на ... была не нужна.
Если бы после триумфа Аполлона эту суету продолжили, то оба полюса Луны были бы утыканы красными флагами, и нынешняя суета вокруг Артемиды не потребовалась бы. ::)
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Streamflow

Цитата: Старый от 26.02.2026 01:56:22Да, блин.  Глушко добивался успеха только там где уже ктото решил задачу до него. Обе его оригинальные идеи - РД-270 и фтор-аммиак кончились позорным крахом. Гениальный двигателист, чё.
Да, уж. Можно еще вспомнить его юношеский "гелиоракетоплан", что ли, и выговор Циолковскому  ;D
Да еще всегдашнее заужение критических сечений и боязнь скоростных камер сгорания, а также распыление топлива в сталкивающихся струях из крупных капель до знакомства с произведением Вальтера Тиля.

Старый

Цитата: Raul от 26.02.2026 10:09:43Если бы после триумфа Аполлона эту суету продолжили, то оба полюса Луны были бы утыканы красными флагами
Счаззз! Были бы усеяны обломками беспилотных кораблей. 12 аварий на один успешный. На успешный беспилотный.

Штуцер

Цитата: Raul от 26.02.2026 10:09:43Если бы после триумфа Аполлона эту суету продолжили, то оба полюса Луны были бы утыканы красными флагами,
Если бы у бабушки были яйца ....
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Streamflow от 26.02.2026 10:18:09а также распыление топлива в сталкивающихся струях из крупных капель до знакомства с произведением Вальтера Тиля.
Кстати, в F-1 распыление топлива в сталкивающихся струях. А у Глушко по моему была идея-фикс - двухкомпонентные форсунки.

anik

Цитата: Старый от 26.02.2026 00:14:43Я не в курсе. Откуда это известно? Опубликован корейский отчёт?
Опубликовали корейцы отчёт или нет, мне неизвестно. Итоги расследования нашей комиссией подвёл Паничкин (ссылку выше кидал). Отголоски хода расследования также публиковались в «Известиях».

Цитата: Старый от 26.02.2026 00:16:26Так разрядилась и не хватило на пиропатрон, или взорвала ступень?
Читай внимательнее, я говорил про первый пуск.

Штуцер

Цитата: Старый от 26.02.2026 00:11:58Причём чисто случайно возможности своего КБ он узнал в момент своего назначения на место Королёва. А до этого не, не знал. 
Возможности меняются. Со временем. Как в ту, так и в другую сторону.
Что мы сейчас и наблюдаем.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 26.02.2026 00:14:43Я не в курсе.
Я говорил тебе. И Салютмен тоже.  Но ты  неубеждаем  и забываешь, что тебе говорили. Остается у тебя только взрыв двигателя.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: anik от 26.02.2026 10:23:12Опубликовали корейцы отчёт или нет, мне неизвестно. Итоги расследования нашей комиссией подвёл Паничкин (ссылку выше кидал). Отголоски хода расследования также публиковались в «Известиях».
Про нашу комиссию я в курсе. Но не находишь что это гениально: причины аварии корейской РН выясняет наша комиссия? И естественно виноваты у неё остаются корейцы.
И даже если теперь это нормальная практика, то насколько я в курсе наша комиссия лишь "установила" что мы не при чём. Тут же заявляют что была точно установлена причина аварии, что ею оказалась корейская ступень и корейская электросистема. И всё это точно установила комиссия, как оказалось наша.  ;D

Штуцер

Цитата: Старый от 26.02.2026 00:56:56
Цитата: Штуцер от 25.02.2026 08:41:39Старый, трактуя видео с земли, заявил, что это облачко в виде точки на расстоянии 100 км - однозначно взрыв двигателя.
За взрыв я не мог говорить. РД-191 не взрывается, он тихо сгорает.
 А вот оппоненты уверяют что это облачко это то ли запуск то ли взрыв РДТТ. И что они именно так его себе и представляют.
И что не так?  :P
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 26.02.2026 10:31:27
ЦитироватьПричём чисто случайно возможности своего КБ он узнал в момент своего назначения на место Королёва. А до этого не, не знал.
Возможности меняются. Со временем. Как в ту, так и в другую сторону.
Да, да. А то что возможности мгновенно поменялись в момент пересадки в кресло Королёва - так это просто так случайно совпало.  8)

Старый

Цитата: Штуцер от 26.02.2026 10:34:05
Цитата: Старый от 26.02.2026 00:14:43Я не в курсе.
Я говорил тебе. И Салютмен тоже.  Но ты  неубеждаем  и забываешь, что тебе говорили. Остается у тебя только взрыв двигателя.
Напомни ещё раз что вы говорили. Что корейская аварийная комиссия доложила вам о причинах аварии? 

Старый

Цитата: Старый от 26.02.2026 00:14:43
Цитата: anik от 24.02.2026 21:16:21А вы вообще в курсе про высоковольтную систему на второй ступени KSLV-1, которую пробило в вакууме и которая явилась причиной взрыва ступени?
Я не в курсе. Откуда это известно? Опубликован корейский отчёт?
Ещё раз: Штуцер и пр., откуда вы в курсе что у корейцев пробило высоковольтную систему? 
Аник, ты откуда в курсе? 
 Откуда вы в курсе, а, знатоки? 

Штуцер

Цитата: Старый от 26.02.2026 01:17:34
Цитата: Штуцер от 25.02.2026 14:37:30Как говорил мой начальник, гениальный инженер: "Лучшее - враг хорошего".
Это все говорят. Для этого не надо быть гениальным.
Ты не умничай.  Для этого не надо. Но я знал его в разных ситуациях.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 26.02.2026 01:41:50РД-270 на керосине это как? С газификацией керосина?

Ну не всек же думают , что перевод на керосин это залил в баки и все. Есть и поумнее люди.
Цитата: Старый от 26.02.2026 01:41:50Кто автор этого опуса?
Два движения пальчиком - и тебе откроется. Рассказать, как, чтобы ты в дальнейшем не тупил?
Автор несколько больше разбирается в Глушковских ЖРД, чем ты.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 26.02.2026 10:48:15Ну не всек же думают , что перевод на керосин это залил в баки и все. Есть и поумнее люди.
Тогда от РД-270 ничего не остаётся и это будет не "перевод на керосин" а совершенно другой двигатель. Что прекрасно и знают все люди которые поумнее.