РД-191М

Автор Bell, 15.12.2020 02:23:00

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Bell от 24.02.2026 20:24:00У меня? Нет, я же не был в составе комиссии.
Ну вот и все.
Цитата: Bell от 24.02.2026 20:24:00И вы не были, да?
Я не знаю, была ли причина аварии в рд-191 или нет. И вы как мы только что выяснили тоже.
Цитата: Bell от 24.02.2026 20:24:00А все последующие события общеизвестны.
И на основании их можно только строить догадки.

Кстати, раз уж вспомнили про наро-1, можно и про антарес вспомнить. Летал НЯП 5раз c НК-33 (aj-26) пока не бабахнул после чего перешли на рд-181 (модификацию рд-191) и у них все хорошо! :)
Картина маслом "надежные нк-33" и "ненадежные" БХГ.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Штуцер

Цитата: Bell от 24.02.2026 20:30:42
Цитата: anik от 24.02.2026 20:28:41Могу в очередной раз привести цитату Паничкина.
Рафик ни в чём не виновный. Мы уже поняли, ок.
Слив
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 20:33:00Кстати, раз уж вспомнили про наро-1, можно и про антарес вспомнить. Летал НЯП 5раз c НК-33 (aj-26) пока не бабахнул
А там не было всего положенного разбора нештатной ситуации. НК-33 остался сиротой без разработчика и авария случилась на стороне, с двигателем, в который были внесены существенные конструктивные изменения сторонней организацией, да еще и со старым двигателем 40-летней давности изготовления.
Вообще ничего общего с НАРО.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 20:33:32
Цитата: anik от 24.02.2026 20:28:41Могу в очередной раз привести цитату Паничкина.
Слив
Там по ссылке написано, что Останкинская башня сгорела, а "Курск", извините, затонул. Не более того.
И чей тут слив?

Bell

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 20:33:00Я не знаю, была ли причина аварии в рд-191 или нет.
Верно. Ровно так же как я. Но я знаю результаты оного, а вы нет.

Штуцер

Цитата: Streamflow от 24.02.2026 20:32:32. И надо же так случиться, что в том же году Глушко забыл о своём неприятии керосин-кислородных двигателей, и именно в 1976 году началась разработка семейства РД-170.
Все логично.
В семидесятые и уровень КБ и уровень технологий доросли до мощного ЖК-керосин.
А в 60 ые Глушко честно говорил, что сделать двигатель таких параметров на ЖК- керосин он не может.
Кто как не он знал возможности своего КБ?
Королев что ли?
Так он уломал Кузнецова, которому грозило Хрущевское сокращение.
И тот ухватился , как за соломинку.
Закономерный результат: в оговорённые сроки - обделался.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Bell от 24.02.2026 20:41:46
Цитата: Штуцер от 24.02.2026 20:33:32
Слив
Там по ссылке написано, что Останкинская башня сгорела, а "Курск", извините, затонул. Не более того.
И чей тут слив?
Курск, башня.... полный слив.
Останутся наши следы!

Bell

Статистика пусков Ангары очень мала. Отказ случится однажды ровно так же как с Протоном или Зенитом. И последствия будут намного более тяжелые. Финансовые, организационные и политические потери будут куда бОльшие. Вот тогда все и вылезет. Я подожду.

Prokrust

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 20:46:46
Цитата: Streamflow от 24.02.2026 20:32:32. И надо же так случиться, что в том же году Глушко забыл о своём неприятии керосин-кислородных двигателей, и именно в 1976 году началась разработка семейства РД-170.
Все логично.
А в 60 ые Глушко честно говорил, что сделать двигатель таких параметров на ЖК- керосин он не может.
Королев что ли?
Все как всегда.
Глушко гордо отказался, потому что посредственность и сам ничего сделать не мог никогда и ничего, только передирать - и он молодец.
Кузнецов взялся и сделал - и это называется обделался.

Кот Бегемот

Цитата: Bell от 24.02.2026 20:44:34Верно. Ровно так же как я.
Тогда невозможно утверждать, что авария была по вине рд-191

Prokrust

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 20:47:40Курск, башня.... полный слив.
Всегда объявляй себя победителем спора, игнорируя факты, это первая заповедь тролля.

Кот Бегемот

Вор громче всех кричит "держи вора".

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 20:53:17Вор громче всех кричит "держи вора".
Это очень характерно для вас.

Bell

Цитата: Bell от 24.02.2026 20:31:47
Цитата: anik от 24.02.2026 20:28:41Дополнительную ступень попросили сделать сверху.
И кто это заплатил? Госбюджет, да?  ;)
Хренушки, они за свой счет это делали ))) и нет никаких документов или иных доказательств, что им это компенсировали те якобы "сверхи", которые попросили. Нету таких докуменов...
Что, скромненько не стали отвечать?  ;D

Штуцер

Цитата: Prokrust от 24.02.2026 20:49:21
Все логично.
Королев что ли?
Все как всегда.
Глушко гордо отказался, потому что посредственность и сам ничего сделать не мог никогда и ничего, только передирать - и он молодец.
Кузнецов ничего не сделал.
Я же не на китайском написал: в оговорённые сроки.
Не понятно? Повторю.
В ОГОВОРЕННЫЕ СРОКИ.
...
После триумфа Аполлона вся эта суета на ... была не нужна.
Останутся наши следы!

Prokrust

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 20:56:27
Цитата: Prokrust от 24.02.2026 20:49:21
Все логично.
Королев что ли?
Все как всегда.
Кузнецов ничего не сделал.
Я же не на китайском написал: в оговорённые сроки.
Не понятно? Повторю.
В ОГОВОРЕННЫЕ СРОКИ.
...
После триумфа Аполлона вся эта суета на ... была не нужна.
Жалкое кусание великих. Тех кто делает дело.
И восхваление тех кто гробит чужие достижения, а сам способен только воровать чужие идеи, чтобы криво их воплотить в свои поделия.

Streamflow

Все логично.
Вы способны цитировать полностью, а не устраивать цирк? Мне кажется, что вы просто троллите. А если нет, то приношу вам свои глубокие соболезнования :'(

Штуцер

Цитата: Streamflow от 24.02.2026 21:10:32
Все логично.
Вы способны цитировать полностью, а не устраивать цирк? Мне кажется, что вы просто троллите. А если нет, то приношу вам свои глубокие соболезнования :'(
Это вы мой текст обрезали до двух слов. Обнюхайтесь.
Останутся наши следы!

anik

Цитата: Bell от 24.02.2026 20:54:49Что, скромненько не стали отвечать?  ;D
А на что тут отвечать-то? Где-то государство обещало это профинансировать? Или то, что ЦиХ сделал это за свой счёт, свидетельствует о том, что виновата российская сторона?

А вы вообще в курсе про высоковольтную систему на второй ступени KSLV-1, которую пробило в вакууме и которая явилась причиной взрыва ступени? Про датчики, показавшие увеличение температуры в межступенчатом отсеке? Там и видеокамера была. Про то, что высоковольтная система виновата и в первой аварии, потому что из-за пробоя разрядилась батарея и её заряда не хватило на сброс одной из створок головного обтекателя? И про то, что система была по-тихому доработана корейцами для третьего пуска?

Вот это знания от непосредственных участников. А у вас только балабольство.

Streamflow

Цитата: Prokrust от 24.02.2026 20:49:21Глушко гордо отказался, потому что посредственность и сам ничего сделать не мог никогда и ничего, только передирать - и он молодец.
Мне кажется, Глушко - не посредственность, он уникум, ещё одного такого найти непросто. При весьма скромных умственных способностях, уникальное эго. Настолько уникальное, что оно позволило ему добиться уникального положения в советском обществе. Разве что, его можно сравнить со Сталиным.