Ядерный Российский буксир для дальнего космоса

Автор Space books, 16.09.2020 09:54:02

« назад - далее »

heingeiv

Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 19:07:34Вот Борисов скорее всего в курсе всех этих данных.Поэтому и озвучивает вполне конкретные сорки.
У вас этих данных нет и вам никто не обязан их предоставлять.

Справедливости ради, "проект такого масштаба полетит в 2030м" это примерно как "SLS в 2016м", "JWST в 2011м" или "Марс на старшипе в 2024м". Что есть в истории из обратных примеров, Аполлон?

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 24.11.2024 19:24:192030-й год только КВТК на А-5М...
Выше ссылка.Борисов Путину говорил конкретно про ангару-5В в 30 году.НЯП даже видео было можно поискать.
НЯП Варочко ранее говорил, что разработку рд-0150 начнут после КВТК - поэтому у него 35 год.
А Борисов видимо просил денег чтобы начать разработку сейчас.

Трилобит

Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 19:07:34Это слова Борисова Путину.
И? У меня не по поводу того кто кому сказал критика, а по поводу содержания, а точнее его полного отсутствия.
Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 19:07:34Вот Борисов скорее всего в курсе всех этих данных.
Домыслы.
Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 19:07:34У вас этих данных нет и вам никто не обязан их предоставлять.
Демагогия.
Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 19:07:34Все что вы можете - это строить домыслы, заниматься демагогией и язвить в отношении роскосмоса заезжеными фразочками типа "аналоговнетное макетостроение", что опять же отражает предвязтость ваших суждений.
Об этом и речь, и я могу язвить, и вы можете отмахиваться что раз сказали значит "все идет по плану", а что и по какому - неважно. Без данных это проект Шредингера.
Была бы отчетность - мы могли бы обсуждать ход проекта.
По поводу предвзятости я как бы не скрываю, имхо тут безумным надо быть чтобы при повторении тех же действий ожидать другой результат. Ну так и вы предвзяты.
Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 19:07:34В чем ваш интерес?
Интерес в развитии важного и перспективного направления, по которому лично я хочу видеть что идет работа, а не пустые отмазки и обещания.
Интерес в обсуждении недостатков коммуникации между представителями власти, отрасли и обществом.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:35:17Домыслы.
А ну так вы больше Борисова значит знаете?Какую вы должность в роскосмосе занимаете?
Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:35:17Демагогия.
Правда жизни.Никто ничего вам не должен.
Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:35:17Об этом и речь, и я могу язвить
Вот-вот.
Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:35:17и вы можете отмахиваться что раз сказали значит "все идет по плану", а что и по какому - неважно.
Разве я так сказал?Я сказал - "дадут деньги сделают, не дадут не сделают".И не я, а Борисов.
"Все идет по плану" - выдумали вы.

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:35:17Ну так и вы предвзяты.
Я за многое критикую роскосмос.Но моя критика конктретна, а не обзывательства типа "аналоговнетных макетостроителей".Это либиральная псвевдоинтеллигенция вечно всем не
довольна, хотя сами, как правило, ни на что не способны.А роскосмос делает очень много за скромные бюджеты.

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:35:17Интерес в развитии важного и перспективного направления, по которому лично я хочу видеть что идет работа, а не пустые отмазки и обещания.
Тоесть вы ждете развития важного и перспективного направления от тех, кого вы называете врунами\очковтирателями и "аналогвнетными макетостроителями". ;D ;D ;D 
Натурально шиза.

Трилобит

Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 19:47:22А ну так вы больше Борисова значит знаете?Какую вы должность в роскосмосе занимаете?
Нет. Я вообще ничего не знаю, об этом и речь. Я вам уже несколько сообщений подряд об этом пытаюсь втолковать - я считаю что одна из системных проблем отрасли в нашей стране это отсутствие хорошей коммуникации. Пустые фразы, которые никогда не сбываются только во вред.
Еще раз внимательно перечитайте, я нигде не утверждал что много знаю, я даже не оценивал состояние самого проекта, только подачу информации.
Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 19:47:22Правда жизни.Никто ничего вам не должен.
Еще с десяток таких выдайте пожалуйста, я напечатаю для китайских печенек и мотивационных постеров.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:58:01Нет. Я вообще ничего не знаю, об этом и речь.
Ну вот.А вы говорите это мои домыслы.
А теперь сами подтвердили что это правда.

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:58:01Я вам уже несколько сообщений подряд об этом пытаюсь втолковать - я считаю что одна из системных проблем отрасли в нашей стране это отсутствие хорошей коммуникации.
Согласен.
Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:58:01Пустые фразы, которые никогда не сбываются только во вред.
Да почему же пустые?
Борисов сказал "дайте денег - сделаем к 30 году а5в".
Вполне конкретные фразы.

Трилобит

Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 20:04:32
Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:58:01Я вам уже несколько сообщений подряд об этом пытаюсь втолковать - я считаю что одна из системных проблем отрасли в нашей стране это отсутствие хорошей коммуникации.
Согласен.
Цитата: Трилобит от 24.11.2024 19:58:01Пустые фразы, которые никогда не сбываются только во вред.
Да почему же пустые?
Борисов сказал "дайте денег - сделаем к 30 году а5в".
Вполне конкретные фразы.
Так а где конкретика? "Нормально делай - нормально будет".
Сколько денег, почему столько денет, почему к 30, какую А5В, на каких предприятиях, на основании какого задела, каких результатов добились на данный момент, какие люди этих результатов добились, какие проблемы и препятствия на пути к тому чтобы сделать быстрее - это конкретика.
Я хочу знать что уже например сделали такой-то узел таким-то талантливым инженером, на таком-то стенде испытали, получили такие-то результаты. Это мотивирует, дает повод для гордости, открытость располагает.

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 24.11.2024 20:13:07Так а где конкретика?
Вам ее никто не обязан предоставлять.Я кажется уже это говорил.
Вот если деньги дадут - будет ТЗ, контракты, суммы и сроки.
А пока есть слово главы роскосмоса против слова человека, который сам говрит, что не владеет никакой информацией по теме

Rudel2

Цитата: Трилобит от 24.11.2024 20:13:07Я хочу знать что уже например сделали такой-то узел таким-то талантливым инженером, на таком-то стенде испытали, получили такие-то результаты. Это мотивирует, дает повод для гордости, открытость располагает.
А кто вы, простите, такой, чтобы перед вами высокое начальство отплясывало?
Деньги любят тишину.

Arzach

Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 20:57:55Вот если деньги дадут - будет ТЗ, контракты, суммы и сроки.
Помимо денег есть другой решающий фактор - кадры. Они, по-вашему, будут ждать десяток лет, пока вдруг наконец дадут денег? И сразу же выдадут "на гора" готовый буксир? 

Кот Бегемот

Цитата: Arzach от 24.11.2024 23:03:51Помимо денег есть другой решающий фактор - кадры. Они, по-вашему, будут ждать десяток лет, пока вдруг наконец дадут денег?
Речь вообще не про буксир, а про носитель для его доставки на орбиту.
Кадры при деле -  рд-0146\рд-0177\рд-0124МС.
Качество этих кадров лично у меня вызывает некоторые сомнения - чего уж душой кривить.И основания для этих сомнений вполне конкретны.
Но я не обладаю полнотой информации чтобы с уверенностью судить об их возможностях или их ущербности и тем более обвинять их руководство в очковтирательстве\вранье и уж тем более бросать детсадовские обзывалки - типа "аналоговнетные макетостроители".

Rudel2

Тут не обвинять, тут восхищаться надо, что даже на такой сон разума, как ТЭМ, умудрились бюджет какой-никакой выбить. Молодцы.

Вообще интересно, я тут слегка подотстал от полёта мысли - раньше идея ТЭМа была в том, чтобы подхватывать спутники на НОО и тащить их до ГСО, заменяя тем самым вторую ступень с многократным включением РБ.
Теперь вроде как власть переменилась - ГСО уже не актуально, всем интересны стали созвездия на низких орбитах.
Возникает вопрос - что и куда будет таскать ТЭМ? Так, чисто теоретически, конечно.

Sembler

Цитата: Rudel2 от 25.11.2024 01:21:10Возникает вопрос - что и куда будет таскать ТЭМ?

ТЗ Нуклон
Вы не можете просматривать это вложение.

SONY

Цитата: Rudel2 от 24.11.2024 21:37:23А кто вы, простите, такой, чтобы перед вами высокое начальство отплясывало?
Деньги любят тишину.
Справедливости ради, речь у нас тут идёт не о контрактах между частными компаниями, где "деньги любят тишину", а о госкомпаниях, которые работают на деньги налогоплательщиков, а потому тут как раз должна быть гласность.

Но, разумеется, это не значит, что специалисты должны тратить время на ведения блогов, где ежедневно публиковать, что они сделали. Так что ожидать, что про каждое рядовое испытание будут писать, несколько глупо.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 13:45:47Пацанам с киргиз-кайсакских аулов виднее, чем главе роскосмоса. :P
Ну а вы сами из какого аула, деревни, кишлака или другого населённого пункта, что позволяете себе указывать другим участникам по каким вопросам им высказывать своё мнение? На этом форуме мы обсуждаем происходящие события и новости.

Вот про якобы "новость" от апреля я и написал комментарий. Не знаю, что там видно этому "главе роскосмоса". Со стороны видно, что либо он просто врёт, либо сам не понимает сколько времени требуется на разработку двигателя и ракетной ступени. Названный им срок в 6 лет откровенно не реалистичный, учитывая, что эскизный проект выполнен в 2021 году и с тех пор никаких работ не велось.

Demir_Binici

Цитата: Андрюха от 24.11.2024 19:24:19
Цитата: Кот Бегемот от 24.11.2024 13:45:47Пацанам с киргиз-кайсакских аулов виднее, чем главе роскосмоса. :P
Вы меня явно с кем то перепутали...
Вот одна из ссылок про 2035-й год https://om1-ru.turbopages.org/turbo/om1.ru/s/news/society/345188-pervyjj_pusk_rakety_angara-a5v_s_vodorodnym_blokom_planiruetsja_u_2035_godu/
2030-й год только КВТК на А-5М...
Цитата из ссылки от 24 апреля 2024.
ЦитироватьАлексей Варочко в интервью РИА Новости рассказал о завершении разработки рабочей документации на кислородно-водородный разгонный блок «РБ КВТК» для ракет тяжёлого класса.
Про "завершение разработки рабочей документации" провинциальный журналист придумал. Вот что сообщает ТАСС.
ЦитироватьВарочко напомнил, что уже завершена разработка эскизного проекта "Ангары-А5В" с водородным блоком. "В следующей программе 2025 года будут продолжены работы для того, чтобы была уже создана ракета-носитель "Ангара-А5В", пуск которой будет точно так же проведен с космодрома Восточный", - уточнил он.
Уже давно завершена.
13 января 2022.
Цитировать"Проведена защита эскизного проекта кислородно-водородного жидкостного ракетного двигателя РД-0150 тягой 55 тс для III ступени РН тяжелого класса повышенной грузоподъемности "Ангара-А5В", - говорится в презентации гендиректора Роскосмоса.
22 июля 2022
Цитировать"Защита эскизного проекта космического ракетного комплекса "Амур" второго этапа прошла в декабре 2021 года.", - рассказал гендиректор Центра им. М. В. Хруничева Алексей Варочко.

С тех пор ни по двигателю, ни по ракете никаких работ не проводится. С чего вдруг заявления про 2035 год или другую дату начала ЛКИ, если не определена дата начала конструирования.

Rudel2

Цитата: SONY от 25.11.2024 05:46:02Справедливости ради, речь у нас тут идёт не о контрактах между частными компаниями, где "деньги любят тишину", а о госкомпаниях, которые работают на деньги налогоплательщиков, а потому тут как раз должна быть гласность.
Так в госкомпаниях тем более важно соблюдать тишину. Частнику после очередного провала от стона в комментах будет ни жарко, ни холодно - а у госкомпании на один и тот же кусок бюджетного пирога есть ещё куча конкурентов. Могут воспользоваться "недовольством народа" и начать ставить палки в колёса. Не надо давать повода, лучше молчать.
Для меня идеальный пример грамотной работы с населением - РБ КВТК. Проект идёт уже туеву хучу лет, облик РБ уже несколько раз менялся, а в профильной теме всего 37 страниц. Молодцы.