И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Mitko и 5 гостей просматривают эту тему.

ZOOR

Цитата: Штуцер от 12.07.2022 19:59:51
Цитата: opinion от 12.07.2022 19:13:40А подземный КП и потерна в полтора километра, значит, впечатлила.
Я, наверно, что то пропустил. А где потерна на полтора км?
Пропустили. Была тут тема с красивыми иллюстрациями. Шин ЕМПИП выкладывал.
На Восточном КП решили за километр от СК построить.

Вы не можете просматривать это вложение.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

Афигенно вы там километр меряете змейкой! 😂
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Цитата: Bell от 12.07.2022 20:16:39Афигенно вы там километр меряете змейкой! 😂
Померяйте как Вам нравится. Я что, возражаю?
Но потерна так идет согласно генпланам ЕМНИП. Без ответвлений показана. От КП до СК.

В чем вопрос-то?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

Цитата: Старый от 12.07.2022 17:05:26Если кто забыл тема надёжности началась с этого:

Цитата: ZOOR от 11.07.2022 21:37:25Обнесем ее колючкой и будем охранять, чтоб экскаватор чего случайно не выкопал.

Бессовестно вранье. Буду жаловаться напрямую администраторам о лжеце на ФНК. На которого никакие санкции не накладываются.
Тема надежности началась с https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2417462
ЦитироватьА вот надежность преобразующих устройств на обоих концах кабеля, его помехозащищенность и стойкость к внешним воздействиям остаются всегда.

Старый

Цитата: ZOOR от 12.07.2022 20:13:58На Восточном КП решили за километр от СК построить.
И соединить с СК тоннелем для лёгкого метро (трамвая) Рогозина.  ;D ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

opinion

Цитата: ZOOR от 12.07.2022 19:18:51
Цитата: opinion от 12.07.2022 19:13:40А подземный КП и потерна в полтора километра, значит, впечатлила.
Так что там с надежностью линий связи?

Цитата: ZOOR от 11.07.2022 21:37:25
Цитата: undefinedНадежность линий связи уже давно на порядки превышает всё, что вы делаете в отрасли.
А Вы что делаете в отрасли? Если ничего -- то пожалуйста обоснуйте цифрами данный высер.

Надежность наземной РКТ не менее 0,997.
Можете привести конкретную линию связи с надежностью 0,99997? (2 порядка).
И чем та надежность была достигнута.
Откройте терминал (cmd.exe), запустите команду ping forum.novosti-kosmonavtiki.ru -n 1000 и посмотрите, сколько пакетов будет потеряно.
There are four lights

Старый

Цитата: ZOOR от 12.07.2022 20:32:54Бессовестно вранье. Буду жаловаться напрямую администраторам о лжеце на ФНК. На которого никакие санкции не накладываются.
Тема надежности началась с https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2417462
Цитата: undefinedА вот надежность преобразующих устройств на обоих концах кабеля, его помехозащищенность и стойкость к внешним воздействиям остаются всегда.
Неее... На оконечные устройства ты начал соскакивать когда понял что никто  кабель не перекопает. 
Тут ты и начал разрабатывать золотую жилу: "у короткого кабеля оконечные устройства надёжные, а у длинного - ненадёжные!" :P :P :P

ZOOR

Цитата: opinion от 12.07.2022 20:50:18Откройте терминал (cmd.exe), запустите команду ping forum.novosti-kosmonavtiki.ru -n 1000 и посмотрите, сколько пакетов будет потеряно.

Да пожалуйста. Я запускал эту команду  после обеда 08.07.2022.
Были потеряны все пакеты.
Вы мне возразить в этом сможете?

ЗЫ Так что там с надежностью 0,99997? И как она подтверждается?

Старый

Цитата: ZOOR от 12.07.2022 21:13:59
Цитата: opinion от 12.07.2022 20:50:18Откройте терминал (cmd.exe), запустите команду ping forum.novosti-kosmonavtiki.ru -n 1000 и посмотрите, сколько пакетов будет потеряно.

ЗЫ Так что там с надежностью 0,99997
Видать у тебя кабель был слишком длинный. Или не по тоннелю шёл... :(

opinion

Цитата: ZOOR от 12.07.2022 21:13:59

ЗЫ Так что там с надежностью 0,99997? И как она подтверждается?
Я же вам написал как. Проведите эксперимент и убедитесь.
There are four lights

владимир смурной

Не ко мне вопрос, но вдруг на старом компе наткнулся на статейку: »Методический подход к управлению процессом экспериментальной обработки эксплуатационных характеристик ракетных комплексов стратег.назначения на основе текущей оценки надежности» 3-х авторов(из Бауманки, НИИ КС, вч 15644).
К чему привёл?
Там рассматривается обобщенный показатель надежности РК, так он складывается у этих ребят из показателей надежности РК:
-на БД;
-при подготовке к пуску и пуска БР;
-в период полёта БР и ГЧ.
При этом учитываются разные показатели при проведении ТО и восстановлении готовности при устранении неисправностей.

Так к чему все эта преамбула:
 отдельно надежность каналов связи у комплекса не рассматривается, состояние каналов связи идет как один из постоянно контролируемых параметров в длинном перечне.
Вот такая хитрая штука Вами приведённые девятки,☺️
Конечно, для несколько других комплексов.😎

opinion

Надеюсь, Zoor не уронит специально сервер ФНК, чтобы доказать ненадежность интернета.
There are four lights

владимир смурной

Цитата: ZOOR от 12.07.2022 21:13:59ЗЫ Так что там с надежностью 0,99997? И как она подтверждается?
если интересно:
Http://technomag.edu.ru/doc/216010.html

opinion

Цитата: владимир  смурной от 12.07.2022 23:11:11Не ко мне вопрос, но вдруг на старом компе наткнулся на статейку: »Методический подход к управлению процессом экспериментальной обработки эксплуатационных характеристик ракетных комплексов стратег.назначения на основе текущей оценки надежности» 3-х авторов(из Бауманки, НИИ КС, вч 15644).
К чему привёл?
Там рассматривается обобщенный показатель надежности РК, так он складывается у этих ребят из показателей надежности РК:
-на БД;
При этом учитываются разные показатели при проведении ТО и восстановлении готовности при устранении неисправностей.

отдельно надежность каналов связи у комплекса не рассматривается, состояние каналов связи идет как один из постоянно контролируемых параметров в длинном перечне.
Понятно, что вопрос не к вам, но может в этой статейке написано, что означает надежность 0.997 применительно к линиям связи? Типа в переданном файле, размером один килобайт, допускается три битых байта? Если так, у кого-нибудь есть сомнения, что надежность интернета выше на несколько порядков? Может быть, из тысячи переданных команд допускается неправильная дешифровка трёх штук? Можете ли вы представить (не вы конкретно, вопрос-то не к вам :)), что будет с любой базой данных после одного дня работы с такой надёжностью?
There are four lights

владимир смурной

Цитата: opinion от 12.07.2022 23:28:35
Цитата: владимир  смурной от 12.07.2022 23:11:11Не ко мне вопрос, но вдруг на старом компе наткнулся на статейку: »Методический подход к управлению процессом экспериментальной обработки эксплуатационных характеристик ракетных комплексов стратег.назначения на основе текущей оценки надежности» 3-х авторов(из Бауманки, НИИ КС, вч 15644).
К чему привёл?
-на БД;

Понятно, что вопрос не к вам, но может в этой статейке написано, что означает надежность 0.997 применительно к линиям связи? Типа в переданном файле, размером один килобайт, допускается три битых байта? Если так, у кого-нибудь есть сомнения, что надежность интернета выше на несколько порядков? Может быть, из тысячи переданных команд допускается неправильная дешифровка трёх штук? Можете ли вы представить (не вы конкретно, вопрос-то не к вам :)), что будет с любой базой данных после одного дня работы с такой надёжностью?
С удовольствием прочёл Ваш ответ, но могу сказать единственное, что для боевых комплексов такое понятие как интернет в каналах связи не существует как класс, от слова ВООБЩЕ😛

thunder26

Цитата: opinion от 12.07.2022 20:50:18
Цитата: ZOOR от 12.07.2022 19:18:51
Так что там с надежностью линий связи?

Цитата: ZOOR от 11.07.2022 21:37:25
Цитата: undefinedНадежность линий связи уже давно на порядки превышает всё, что вы делаете в отрасли.
А Вы что делаете в отрасли? Если ничего -- то пожалуйста обоснуйте цифрами данный высер.

Надежность наземной РКТ не менее 0,997.
Можете привести конкретную линию связи с надежностью 0,99997? (2 порядка).
И чем та надежность была достигнута.
Откройте терминал (cmd.exe), запустите команду ping forum.novosti-kosmonavtiki.ru -n 1000 и посмотрите, сколько пакетов будет потеряно.
Это не надежность, это качество.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

thunder26

Цитата: opinion от 12.07.2022 23:28:35
К чему привёл?
-на БД;

Опять надежность и качество перепутано.
Надежность есть свойство объекта сохранять свою функцию со временем. 0,997 есть вероятность безотказной работы.
Если вы будете непрерывно, в течение срока службы линии связи, пинговать какой нибудь сайт, а потом поделите все принятые пакеты на все переданные, то получите апостериорную ВБР линии связи.
Предлагаю вам заняться этим экспериментом, а потом сообщить результат. А форум в течении нескольких лет отдохнет от той мути, что вы пишите.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

nonconvex

Цитата: владимир  смурной от 12.07.2022 23:42:06С удовольствием прочёл Ваш ответ, но могу сказать единственное, что для боевых комплексов такое понятие как интернет в каналах связи не существует как класс, от слова ВООБЩЕ😛
Это смотря какие боевые. Если хибридно-боевые, то там без Интернета никак.

Iv-v

Цитата: opinion от 12.07.2022 23:28:35Понятно, что вопрос не к вам, но может в этой статейке написано, что означает надежность 0.997 применительно к линиям связи?
Это же "три сигма".
73!

Старый

ZOOR имел в виду что из 1000 запусков три сорвутся из-за того что пропал интернет.  ;D ;D ;D