И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

MSX и 3 гостей просматривают эту тему.

Sаlyutman

Цитата: ZOOR от 04.04.2022 19:08:03
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 04.04.2022 16:11:27Все спорите... Так А-1.2 в апреле стартанет?

Как РП закроют -- так и узнаем. ДОР ее вроде на полигон уже отправил. О чем в твиттере писал.
Уже на месте.

Sаlyutman

Цитата: Seerndv от 04.04.2022 12:35:36- где выполнение ТЗ по выводу АКА?
Ваша цитата из ГОСТа к "Ангаре А5" каким боком? 

"Ангара А5" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РБ!  Это ракета-носитель (РН).
З.Ы. Прежде чем цитировать космические ГОСТы и задавать глупые вопросы научитесь понимать прочитанное, чтобы потом не выглядеть недоучкой  :'(;)

opinion

Цитата: Sаlyutman от 04.04.2022 19:21:49
Цитата: Seerndv от 04.04.2022 12:35:36- где выполнение ТЗ по выводу АКА?
Ваша цитата из ГОСТа к "Ангаре А5" каким боком?

"Ангара А5" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РБ!  Это ракета-носитель (РН).
З.Ы. Прежде чем цитировать космические ГОСТы и задавать глупые вопросы научитесь понимать прочитанное, чтобы потом не выглядеть недоучкой  :'(;)
То есть когда ZOOR написал, что Ангара должна выводить АКА, он ошибся? Не должна?
There are four lights

ZOOR

Цитата: opinion от 04.04.2022 20:14:53То есть когда ZOOR написал, что Ангара должна выводить АКА, он ошибся? Не должна?
Хотите передергивать?

Хоть с РБ, хоть без РБ -- требования надежности и безопасности к РН 14А127 заданы для АКА.
АКА -- это без человека на борту. Так понятней?

И можете привести мне мою же цитату, где я писал о другом.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

владимир смурной

Цитата: ZOOR от 04.04.2022 19:07:34
Цитата: opinion от 04.04.2022 06:37:10
Цитата: thunder26 от 04.04.2022 04:24:36
Цитата: opinion от 03.04.2022 19:37:46
Цитата: thunder26 от 03.04.2022 19:24:11
Цитата: Seerndv от 03.04.2022 19:15:03
Цитата: ZOOR от 02.04.2022 14:03:38
Цитата: Seerndv от 02.04.2022 13:43:39- да!
Считаются ли ГВМ автоматическими КА?  ???

Конечно нет!
- т.е. по назначению "Ангара-5" еще ни разу не слеталка?  :-[
Очень тонкий троллинг последние пару сообщений. Учитывая, что последние события накинут на готовность изделий еще пару лет, года четыре есть потренировать скил.
С 14-го по 22-й, не считая того, что было до того. И ещё пару лет тренировок. Как в отряде космонавтов.
С 14 по 19 на памяти нет запланированных запусков.
На понимание разницы готовности РН и готовности ПН с вашей стороны даже не надеюсь.
Можно отдельную тему завести: "У России нет полезных нагрузок для Ангары. Совсем нет".
Справедливости ради.
ЕМНИП в мае 2015 был рожден очередной план-график проведения ЛИ КРК "Ангара".
Где предусматривалось до 2020 провести ЛИ Ангары с реальными ПН (9 пусков тяжелой (один уже был с ГВМ) и 5 легкой), включая строительство нового МИКа и второго старта.
О чем в свое время вещал Калиновский. В тырнете все есть.

Как он выполнился -- сейчас отлично видно. Почему так -- для меня загадка. Но подпись ИСС там тоже была наверняка.
Где тот Калиновский? А новый начальник уже не отвечает за подпись старого 😢. Увы, это реалии сегодняшнего управления в рамках одной организации, а о отраслевых и даже бОльших я уже помалкиваю.

владимир смурной

Цитата: ZOOR от 04.04.2022 20:29:44
Цитата: opinion от 04.04.2022 20:14:53То есть когда ZOOR написал, что Ангара должна выводить АКА, он ошибся? Не должна?
Хотите передергивать?

Хоть с РБ, хоть без РБ -- требования надежности и безопасности к РН 14А127 заданы для АКА.

Товарисч просто тролил, а Вы завелись. Его душе не даёт покоя тот факт, что столько лет прошло, а на орбиту необходимый АКА так и не выведен😱

opinion

Цитата: владимир  смурной от 07.04.2022 09:35:44
Цитата: ZOOR от 04.04.2022 20:29:44
Хотите передергивать?

Товарисч просто тролил, а Вы завелись. Его душе не даёт покоя тот факт, что столько лет прошло, а на орбиту необходимый АКА так и не выведен😱
Да я-то что. Главное, что у разработчиков душа спокойна. Ну не вывела и не вывела. Если так и не выведет, тоже никто сильно не расстроится. Просто придумают новое объяснение, почему на этот раз.
There are four lights

ZOOR

Цитата: opinion от 07.04.2022 19:34:15Да я-то что. Главное, что у разработчиков душа спокойна. Ну не вывела и не вывела.
Начал читать. Чуть не упал со стула -- думал, что Вы начали что-то осознавать близкое к реальности.

Но почитав далее
Цитата: opinion от 07.04.2022 19:34:15Если так и не выведет, тоже никто сильно не расстроится. Просто придумают новое объяснение, почему на этот раз.
понял, что все нормально -- Ваше отношение к действительности непоколоебимо.

У разработчиков наоборот  сплошное расстройство. Хотя-бы меркантильное.
Пуски разработанного изделия дают им хоть какой-то, но добавок к нищенской зарплате. В виде конструкторского сопровождения.
А вот о чем думает заказчик, вбухавший в ОКР кучу денег, сказать не могу.
Им не являюсь. Да и из соображений неприменимости ненормативной лексики на форуме тоже.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

Цитата: владимир смурной от 07.04.2022 09:31:59Где тот Калиновский? А новый начальник уже не отвечает за подпись старого 😢. Увы, это реалии сегодняшнего управления в рамках одной организации, а о отраслевых и даже бОльших я уже помалкиваю.

Ну, г-н Варочко заявлял, что у него есть обязательства по запуску Компсата-6 на А-1.2.
Они достались ему от предшественника.
Посмотрим, как они будут выполнены.

thunder26

ЦитироватьЕсли так и не выведет, тоже никто сильно не расстроится. Просто придумают новое объяснение, почему на этот раз.
Чем вы занимаетесь, если не секрет?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

opinion

Цитата: ZOOR от 07.04.2022 20:01:33
Цитата: opinion от 07.04.2022 19:34:15Да я-то что. Главное, что у разработчиков душа спокойна. Ну не вывела и не вывела.
Начал читать. Чуть не упал со стула -- думал, что Вы начали что-то осознавать близкое к реальности.

Но почитав далее
Цитата: opinion от 07.04.2022 19:34:15Если так и не выведет, тоже никто сильно не расстроится. Просто придумают новое объяснение, почему на этот раз.
понял, что все нормально -- Ваше отношение к действительности непоколоебимо.

У разработчиков наоборот  сплошное расстройство. Хотя-бы меркантильное.
Пуски разработанного изделия дают им хоть какой-то, но добавок к нищенской зарплате. В виде конструкторского сопровождения.
Они же не просто так сидят. Они работают. А5М. Одна водородная ступень. Другая водородная ступень.
There are four lights

nonconvex

Цитата: thunder26 от 08.04.2022 04:51:15
Цитата: undefinedЕсли так и не выведет, тоже никто сильно не расстроится. Просто придумают новое объяснение, почему на этот раз.
Чем вы занимаетесь, если не секрет?
Похож на криптомайнера.

владимир смурной

Цитата: ZOOR от 07.04.2022 20:01:33А вот о чем думает заказчик, вбухавший в ОКР кучу денег, сказать не могу.
Им не являюсь. Да и из соображений неприменимости ненормативной лексики на форуме тоже.
К сожалению, нам не ведомо, как Борисов утрясает этот конфликт с обеими сторонами договора. А самый дотошный форумчанин пока не привёл ссылки на судебные дела.

Дмитрий В.

Цитата: ZOOR от 07.04.2022 20:01:33А вот о чем думает заказчик, вбухавший в ОКР кучу денег, сказать не могу.
Да как-будто первый раз! В Буран сколько денег вбухано, а заказчик потом сказа - "не надо!".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

algol5720

Цитата: Дмитрий В. от 08.04.2022 08:37:08
Да как-будто первый раз! В Буран сколько денег вбухано, а заказчик потом сказа - "не надо!".
А заказчик-то кто тогда был? Государство в лице минобороны?

Дмитрий В.

Цитата: algol5720 от 08.04.2022 10:22:47
А заказчик-то кто тогда был? Государство в лице минобороны?
Конечно. Причём, как я понимаю, Минобороны делали заказчиком даже когда заказываемое изделие было ему нафиг не нужно (например, Н-1, не исключаю, что и с Бураном было то же самое).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

Цитата: владимир  смурной от 08.04.2022 08:27:31
К сожалению, нам не ведомо, как Борисов утрясает этот конфликт с обеими сторонами договора. А самый дотошный форумчанин пока не привёл ссылки на судебные дела.

Да вроде Борисов Героя России за Ангару получил. Он ее в бытность свою в МО курировал.

владимир смурной

Цитата: ZOOR от 08.04.2022 11:02:55
Цитата: владимир  смурной от 08.04.2022 08:27:31

Да вроде Борисов Героя России за Ангару получил. Он ее в бытность свою в МО курировал.
Ух ты, интересно дефки  пляшут🥺

Старый

Цитата: ZOOR от 08.04.2022 11:02:55Да вроде Борисов Героя России за Ангару получил. Он ее в бытность свою в МО курировал.
А почему Муму написал Тургенев а памятник Пушкину Ангару создал ЦиХ а орден Борисову?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

nonconvex

есть и западные примеры. Элекромагнитная пушка, например. Целый эсминец с ней построили (Зумволт), поиграли и бросили.