И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Сергей Георгиевич Петропавловский

Текст и скриншоты касающиеся "Ангары" из "Большого космоса" №54:
12-54. Пока на "Восточном" идут работы по стартовому комплексу в ПО "Полете" собирается полноценный макет "Ангара -НЖ" -наземная жидкостная для отработки заправки РН. Готовность уже 60%.
Вы не можете просматривать это вложение.
Зам.Генерального Роман Хохлов подробно об этом рассказывает:
13-57 В соседнем помещении уже находятся готовые баки для РН "Ангара" в рамках программы "Амур". Об этом рассказывает заместитель директора ПО "Полет" Александр Малашенко
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

zandr

20:25 – репортаж Анны Шенцевой из ПО «Полет» (Омск);

ZOOR

Нравится мне "Большой космос".
Интервью о процессе производства "Ангары" брал у Генконструктора КБ.
Теперь вот берет интервью о задачах изделия у замГендира по производству.
Ровно наоборот, в общем.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Цитата: ZOOR от 26.02.2022 08:25:40Нравится мне "Большой космос".
Ровно наоборот, в общем.

Ну, бывает, не по рангу в №54 начали...Не смертельно. Что то про книгу о продолжении создания КРК "Ангара" с 2014 по 2022 Варочко помалкивает. А ведь три письма моих в "Роскосмос", ЦЭНКИ и ГКНПЦ у них в почтах лежит...

Дмитрий В.

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 26.02.2022 09:01:48
Цитата: ZOOR от 26.02.2022 08:25:40Нравится мне "Большой космос".
Ровно наоборот, в общем.

Ну, бывает, не по рангу в №54 начали...Не смертельно. Что то про книгу о продолжении создания КРК "Ангара" с 2014 по 2022 Варочко помалкивает. А ведь три письма моих в "Роскосмос", ЦЭНКИ и ГКНПЦ у них почтах лежит...
Был слух, что первые 2 тома вышли минуя комиссии Роскосмоса и МО РФ, по поводу чего был скандал. И что Нестеров в книге наговорил много "лишнего". Поэтому никакого продолжения не будет я думаю.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Цитата: Дмитрий В. от 26.02.2022 09:58:02Был слух, что первые 2 тома вышли минуя комиссии Роскосмоса и МО РФ, по поводу чего был скандал. И что Нестеров в книге наговорил много "лишнего". Поэтому никакого продолжения не будет я думаю.

Да, просто повезло. Согласен с вами, что продолжения скорее в таком виде не будет....

Угу, приемлимы ведь лишь успешные победы идущих к успеху парней.

zandr

https://nauka.tass.ru/nauka/13886767
ЦитироватьРакета "Ангара" проходит испытания в Москве перед отправкой на космодром
МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Одна ракета-носитель "Ангара" находится на московской площадке Центра им. М.В. Хруничева, где проходит испытания. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
"Там два монтажно-испытательных корпуса, они тоже находятся под модернизацией. В настоящее время там находятся девять ракет "Протон", которые уже собраны, и одна "Ангара", которая проходит комплексное испытание и потом будет отправлена на космодром", - сказал Рогозин во время посещения президентом России Владимиром Путиным стройплощадки комплекса Национального космического центра.
По словам главы Роскосмоса, рядом со строительством НКЦ располагается территория, где формируются поезда, на которых отправляются на космодромы.
Путин со своей стороны заметил, что помнит дискуссии на эту тему, когда предполагалось, что завод имени Хруничева вообще покинет эту территорию на западе Москвы. "Ветераны отрасли обращали внимание на то, что нельзя отсюда все в Сибирь переносить", - рассказал президент.
В свою очередь глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что в ведомстве благодарны правительству Москвы и мэру за то, что этот проект был задуман. "Здесь будут располагаться 12 тыс. инженеров-конструкторов из 17 предприятий Роскосмоса, которые находятся на территории Москвы. У Роскосмоса всего 50 тыс. сотрудников в Московском регионе, из них 20 тыс. будут здесь", - рассказал глава Роскосмоса.
Рогозин также отметил, что на территории Национального космического центра будет располагаться научно-образовательный комплекс. "Здесь мы делаем центр, где будут собраны все базовые кафедры тех вузов, которые готовят для нас наших специалистов - МГУ и Бауманский университет, и МАИ, и другие", - отметил он, добавив, что ожидает от этого мощного энергетического эффекта и импульса для развития отрасли.

О ракете "Ангара"
"Ангара" - семейство российских ракет-носителей. Универсальные ракетные блоки "Ангары" изготавливаются на омском ПО "Полет" (входит в Центр им. М.В. Хруничева госкорпорации "Роскосмос"). Пуски тяжелой "Ангары" состоялись 23 декабря 2014 года, 14 декабря 2020 года и 27 декабря 2021 года с космодрома Плесецк. Легкая "Ангара-1.2" была запущена 9 июля 2014 года.
Сейчас универсальные ракетные модули "Ангары" производятся в Омске, а финальные испытания и сборка проходят в Москве. В 2023 году начнется серийное изготовление в ПО "Полет".

Так кафедры МГУ/Бауманки и т.п. их ФИЗИЧЕСКИ что ли отделяют от собственно вузов в какие-то другие корпуса, типа ГНКЦ?

И что же это за зверь такой - "энергетический эффект"?

Старый

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.02.2022 23:05:05И что же это за зверь такой - "энергетический эффект"?
Синергетический. Это нечто что проявляется только в кафешках и курилках. Западу это недоступно. Так победим!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Владимир Шпирько

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.02.2022 23:05:05Так кафедры МГУ/Бауманки и т.п. их ФИЗИЧЕСКИ что ли отделяют от собственно вузов в какие-то другие корпуса, типа ГНКЦ?

И что же это за зверь такой - "энергетический эффект"?
В МГТУ им. Н.Э.Баумана - "машфак" - факультет специального машиностроения - отдельное 6-ти этажное здание соединенное через столовую+переход с Энергофакультетом (там все двигатели).  И в моё время для ппрохода на эти факультеты в студбилетах была отметка и у преподавателей в пропусках тоже.

Да. В моё время это было еще МВТУ.  И одна группа М1-*1 училась вообще в Подлипках.

sychbird

Цитата: Старый от 27.02.2022 23:51:59
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.02.2022 23:05:05И что же это за зверь такой - "энергетический эффект"?
Синергетический. Это нечто что проявляется только в кафешках и курилках. Западу это недоступно. Так победим!
"Соврамши Вам". :D
Определение термина «синергетика», близкое к современному пониманию, ввёл Герман Хакен в 1977 году в своей книге «Синергетика[5]
.https://ru.wikipedia.org/wiki/Синергетика»
СИНЕРГЕТИКА [нэ], -и; ж. [от греч. synergētikós - совместный, согласованно действующий
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

Цитата: АниКей от 01.03.2022 16:32:21ГлавнаяПубликацииНовости
Новости
01.03.2022 12:45
Алексей Варочко о текущем производстве ракет «Ангара» в ПО «Полёт»
Спойлер

Генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Алексей Варочко рассказал о количестве ракет-носителей «Ангара», находящихся в настоящее время в изготовлении на Производственном объединении «Полёт» (омский филиал Центра Хруничева).

«Сейчас на ПО «Полёт» в производстве 11 ракет-носителей «Ангара» — три лёгкого класса «Ангара-1.2» и восемь тяжёлого класса «Ангара-А5», — сказал он.

По его словам, среди них — электрозаправочный макет («НЖ») ракеты «Ангара-А5» и первая лётная ракета «Ангара-А5» для космодрома Восточный. Уже завершена сварка всех баков окислителя и горючего для первой и второй ступеней обеих ракет и изготовлены отсеки для их стыковки.

«В марте ожидается отправка всех баков и отсеков макета ,,НЖ" в цех окончательной сборки, где уже находятся макетные двигатели. В настоящее время готовность макета ,,НЖ" составляет 60%, а первой лётной ракеты — 42–45%», — отметил Алексей Варочко.

Он сообщил, что третьи ступени макета НЖ и летной ракеты, которые изготавливаются на московской площадке Центра Хруничева, будут отправлены в Омск для проведения проверок на контрольно-испытательной станции перед транспортировкой на космодром Восточный.
[свернуть]

Старый там что-то бубнил о том, что Ангары нет.
Скоро будет. Баками все цеха забиты.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

Кстати интересно, это СПТ (за которую столько бились) или нет?

ЗЫ обрезал, чтоб на форум влезло

Старый

Цитата: ZOOR от 01.03.2022 20:50:06Старый там что-то бубнил о том, что Ангары нет.
Скоро будет. Баками все цеха забиты.
Ракета-цехозабивалка. Дождись пока будет а потом бахвалься.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.02.2022 23:05:05Так кафедры МГУ/Бауманки и т.п. их ФИЗИЧЕСКИ что ли отделяют от собственно вузов в какие-то другие корпуса, типа ГНКЦ?

Бывал там четыре года назад и теперь постоянно слышу, вижу. Там же масса зданий, большой учебный корпус и старшие курсы учатся давно на факультетах около профильных предприятий. Все это в открытом доступе, а утром идет такая же колонна студентов, как в 1966 году около МАИ! Да, есть филиалы в знаковых фирмах для старших курсов.

Gradient

Цитата: ZOOR от 01.03.2022 20:50:06Скоро будет. Баками все цеха забиты.
Ну собственно там полторы тяжелых Ангары на фото

Цитата: ZOOR от 01.03.2022 20:50:06Скоро будет.

Учитывая, что первая лётная РН готова меньше, чем наполовину, а срок производства - примерно 2 года, то ждать ещё около года, мб больше.

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 31.01.2022 07:15:33Написал письмо бывшему Генеральному конструктору Нестерову Владимиру Евгеньевичу. Поздравил с Новым годом и поблагодарил за книгу "Космический ракетный комплекс "Ангара" История создания. Давно хотел почтой отправить (обычной), да вот только через год собрался.
   Напишу и Рогозину Д.О., Варочко А.Г. и Мухамеджанову Р.Д. с предложением написать подобную книгу по КРК "Ангара" с описанием работ с 2014 года по 2022 с последующим выпуском подобных книг. Почему? Да для того что бы избежать появления лет через 10 книг "авторов" которые себя выдвигают в главные разработчики, дабы не   было как  про создателей ядерной и термоядерной бомбы в СССР.

Пришел официальный ответ из "Роскосмоса". Поблагодарили. Но сказали в финансовых планах до 2023 года нет места. Про посещение Плесецка лично для меня на любой пуск "Ангары" (за свои деньги) сослались на режимность и ковид. Ответили в положенные сроки на двух страницах. Кто здесь из давно присутствующих захочет увидеть -перешлю в личку.
....
Ан нет. В дополнении написано что ни с кем делится копией письма не должен! Ну, верьте мне.

ZOOR

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 02.03.2022 11:50:57
Цитата: ZOOR от 01.03.2022 20:50:06Скоро будет.
Учитывая, что первая лётная РН готова меньше, чем наполовину, а срок производства - примерно 2 года, то ждать ещё около года, мб больше.

Откуда такая оптимистичная пурга?