И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2021 18:45:59А какой вид будут иметь стринги Ангара ?

Вы про товарный знак "Ангара", который недавно зарегистрировали?

ZOOR

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2021 18:45:59А какой вид будут иметь стринги Ангара ?
Спойлер
Василий Иванович возвращается из Москвы: где поступал в Академию. Петька спрашивает:
— Василий Иванович, поступил?
— Нет, Петька, на математике завалили! Дают лист бумаги и говорят: «Изобразите квадратный трехчлен». А я не то чтобы нарисовать, а даже представить себе такую гадость не могу...
[свернуть]
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

Цитата: Старый от 27.03.2021 20:58:16
Цитата: Salo от 27.03.2021 20:48:44На крыло Колумбии всё-таки упало.
Говорят не лёд а кусок непосредственно пены.
Причем с гаргрота на межбаковом отсеке, где вообще температура окружающего воздуха.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Reader от 27.03.2021 17:50:41
Цитата: Старый от 27.03.2021 17:13:10Внешний бак Шаттла летит практически до орбиты и каждый килограмм краски на нём отнимает килограмм от ПН.
Честно говоря, не знал, что он был крашеный.
Я знал это с детства - в одной из серий "Чип и Дейл спешат на помощь" команда спасателей летела в космос на шаттле с белым баком )))))))

C-300-2

Цитата: Bell от 29.03.2021 22:15:13Я знал это с детства - в одной из серий "Чип и Дейл спешат на помощь" команда спасателей летела в космос на шаттле с белым баком )))))))
В той серии у Шаттла не было бака! Это был многоразовый ССТО!  ;D

Bell

Цитата: C-300-2 от 29.03.2021 23:08:54
Цитата: Bell от 29.03.2021 22:15:13Я знал это с детства - в одной из серий "Чип и Дейл спешат на помощь" команда спасателей летела в космос на шаттле с белым баком )))))))
В той серии у Шаттла не было бака! Это был многоразовый ССТО!  ;D
Черт! Проверил - действительно, крылатый пепелац с горизонтальным стартом! Но белый :)

ZOOR

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.04.2021 20:35:17
Цитата: Штуцер от 07.04.2021 18:04:46Союз 2.1в? Ржунимгу!
Современная ракета.
Те же спички, перекись и кривой стартер.

Ангара?
Современная ракета?

1 Двигатели-четвертинки раритета пятидесятилетней давности,
2 низкое соотношение стартовая масса/грузоподъёмность,
3 никакой многоразовости (ну или ещё чего-нибудь этакого)
4 и на чистом керосине, аки во времена Гагарина и Алана Шепарда.

1  РД-170 тяговооруженность 82,66, РД-191 тяговооруженность 89. Еще вопросы есть?
2  Ожидаемое следствие модульной компоновки. За все надо платить. Заказчик платить был не согласен. Задайте вопросы ему. Или будьте Заказчиком.
3  Фуфло. Полное. Типа Ариан-6 не современная ракета? Или "современной" ракета становится только при условии многоразовости? Или Вы хотите придумать свои критерии (а-ля Старый) для отнесения ракеты в разряд "современных"? Для нашей страны тяжелая ракета без гептила уже современна.
4  Вливайтесь в ряды сторонников А-5В. И будет Вам счастье
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

opinion

Цитата: /Иван/ от 08.04.2021 19:31:08В Перми завершается строительство нового, современного завода для производства этого двигателя
Прямо по экономическим теориям Сычбёрда и Дм. В. - для новой модификации двигателя новый завод.
There are four lights

sychbird

Как человек имевший отношение в свое время к проектированию промплощадок могу собщить следующее.

Необходимость создания новых производств в современных условиях возникает по следующим причинам:
1. Действующее производство размещено в еще дореволюционных корпусах. Организовать современную среду чистого помещения для прецизионных станков и создаваемого оборудования с высокими классами поверхностей не представляется возможным. Тоже касается и возможностей оптимального перемещения материалов и сборочных единиц.
2. Производственные корпуса создавались на живую нитку вокруг эвакуированного из оккупированных районов во время войны оборудования. .
3. Производства размещены в исторических центрах городов, где невозможно организовать современные логистические схемы и создать современное жилье для высокобразованных и высокопрофессиональных сотрудников.

Ситуацию конкретно в Перми я не знаю.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

opinion

Цитата: sychbird от 09.04.2021 19:48:12Как человек имевший отношение в свое время к проектированию промплощадок могу собщить следующее.

Необходимость создания новых производств в современных условиях возникает по следующим причинам:
1. Действующее производство размещено в еще дореволюционных корпусах. Организовать современную среду чистого помещения для прецизионных станков и создаваемого оборудования с высокими классами поверхностей не представляется возможным. Тоже касается и возможностей оптимального перемещения материалов и сборочных единиц.
2. Производственные корпуса создавались на живую нитку вокруг эвакуированного из оккупированных районов во время войны оборудования. .
3. Производства размещены в исторических центрах городов, где невозможно организовать современные логистические схемы и создать современное жилье для высокобразованных и высокопрофессиональных сотрудников.

У тех, кто работает на эвакуированных заводах, нет жилья? Или современные логистические схемы предусматривают их поголовное увольнение?
There are four lights

opinion

На самом деле получается примерно так. Сотрудники влезают в ипотеку и покупают жильё поблизости от места работы. Потом появляется эксперт по логистике и место работы оказывается на другом конце города от нового современного жилья.
There are four lights

sychbird

Цитата: opinion от 09.04.2021 20:32:13
Цитата: sychbird от 09.04.2021 19:48:12Как человек имевший отношение в свое время к проектированию промплощадок могу собщить следующее.

У тех, кто работает на эвакуированных заводах, нет жилья? Или современные логистические схемы предусматривают их поголовное увольнение?
Современные логистические схемы учитывают коэффициенты смертности в  зависимости от возраста.  И сценарии сопровождения продукции  на время жизненного цикла. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

opinion

Цитата: sychbird от 09.04.2021 23:23:45
Цитата: opinion от 09.04.2021 20:32:13

Современные логистические схемы учитывают коэффициенты смертности в  зависимости от возраста.  И сценарии сопровождения продукции  на время жизненного цикла. :)
Вы имеете в виду, что новый завод будут строить так долго, что нынешние рабочие успеют поумирать?
There are four lights

Цитата: ZOOR от 08.04.2021 19:37:321  РД-170 тяговооруженность 82,66, РД-191 тяговооруженность 89. Еще вопросы есть?

Непримечательные значения. За 50 лет можно было бы что-то лучшее сделать.

Цитата: ZOOR от 08.04.2021 19:37:322  Ожидаемое следствие модульной компоновки. За все надо платить. Заказчик платить был не согласен. Задайте вопросы ему. Или будьте Заказчиком.

Платить двигателями большей тяги (и большей стоимости), громоздкими космодромами и инфраструкторой.

Цитата: ZOOR от 08.04.2021 19:37:323  Фуфло. Полное. Типа Ариан-6 не современная ракета? Или "современной" ракета становится только при условии многоразовости? Или Вы хотите придумать свои критерии (а-ля Старый) для отнесения ракеты в разряд "современных"? Для нашей страны тяжелая ракета без гептила уже современна.

Ariane-6 вообще странная ракета. Из-за конкуренции с Falcon 9 ESA начало терять деньги. Ну и потом реклама Ariane 6, что она будет в 2-3 раза дешевле Ariane 5, тупо за счёт простой конструкции. А куда они смотрели, когда Ariane 5 проектировали? По-хорошему они давно должны были сделать Ariane-6/одноразовую Ariane-NEXT вместо Ariane-5, а сейчас иметь на вооружении/вводить в эксплуатацию многоразовую Ariane-NEXT/Ariane Ultimate.

Цитата: ZOOR от 08.04.2021 19:37:324  Вливайтесь в ряды сторонников А-5В. И будет Вам счастье

Ну это тот ещё костыль...

Штуцер

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 10.04.2021 17:33:11Платить двигателями большей тяги (и большей стоимости), громоздкими космодромами
Результат тошнотворной деятельности Старого - громоздкие космодромы. Под другие ракеты - космодромы "не громоздкие".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: opinion от 10.04.2021 09:24:08Вы имеете в виду, что новый завод будут строить так долго, что нынешние рабочие успеют поумирать?
Я имею ввиду, что новый завод будет работать так долго, что и внуки нынешних рабочих сумеют на нем поработать.  :D

opinion, а карканье по любому поводу это глубинное содержание Вашего истинного Я,  или это от несварения желудка? Может маолокс поможет?  ;)

Штуцер

Цитата: sychbird от 10.04.2021 17:51:51opinion, а карканье по любому поводу
Видите ли, Старый поручил ему не снижать уровень говна в теме во время своего отсутствия. Вот чудилка картонная и старается.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 10.04.2021 17:33:11
Цитата: ZOOR от 08.04.2021 19:37:321  РД-170 тяговооруженность 82,66, РД-191 тяговооруженность 89. Еще вопросы есть?
Непримечательные значения. За 50 лет можно было бы что-то лучшее сделать.
Цитата: ZOOR от 08.04.2021 19:37:322  Ожидаемое следствие модульной компоновки. За все надо платить. Заказчик платить был не согласен. Задайте вопросы ему. Или будьте Заказчиком.
Платить двигателями большей тяги (и большей стоимости), громоздкими космодромами и инфраструкторой.
Цитата: ZOOR от 08.04.2021 19:37:323  Фуфло. Полное. Типа Ариан-6 не современная ракета? Или "современной" ракета становится только при условии многоразовости? Или Вы хотите придумать свои критерии (а-ля Старый) для отнесения ракеты в разряд "современных"? Для нашей страны тяжелая ракета без гептила уже современна.
Ariane-6 вообще странная ракета. Из-за конкуренции с Falcon 9 ESA начало терять деньги. Ну и потом реклама Ariane 6, что она будет в 2-3 раза дешевле Ariane 5, тупо за счёт простой конструкции. А куда они смотрели, когда Ariane 5 проектировали? По-хорошему они давно должны были сделать Ariane-6/одноразовую Ariane-NEXT вместо Ariane-5, а сейчас иметь на вооружении/вводить в эксплуатацию многоразовую Ariane-NEXT/Ariane Ultimate.
Цитата: ZOOR от 08.04.2021 19:37:324  Вливайтесь в ряды сторонников А-5В. И будет Вам счастье
Ну это тот ещё костыль...

Извините, не вижу ни одного технического обоснования Ваших ответов. Все ИМХО.

Вдогонку - попробуйте обоснуйте, что уровень автоматизации подготовки А-5 на СК не соответствует современному уровню.

opinion

Цитата: sychbird от 10.04.2021 17:51:51
Цитата: opinion от 10.04.2021 09:24:08Вы имеете в виду, что новый завод будут строить так долго, что нынешние рабочие успеют поумирать?
Я имею ввиду, что новый завод будет работать так долго, что и внуки нынешних рабочих сумеют на нем поработать.  :D

opinion, а карканье по любому поводу это глубинное содержание Вашего истинного Я,  или это от несварения желудка? Может маолокс поможет?  ;)
Знаете анекдот про обезьяну, которая пилила ветку дерева, на которой сидела? Ворона мимо пролетает и говорит "Упадёшь, дура". Обезьяна и правда упала. Лежит на земле, смотрит с ненавистью вслед вороне и говорит "Накаркала".
There are four lights

opinion

Цитата: sychbird от 10.04.2021 17:51:51

opinion, а карканье по любому поводу это глубинное содержание Вашего истинного Я,  или это от несварения желудка? Может маолокс поможет?  ;)
Я только отметил, что кто-то воспользовался вашими теоретическими наработками в области логистики. Я вообще-то не писал, что это плохо. Вы сами сделали такой вывод и начали оправдываться.
There are four lights