И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 05.01.2026 22:34:57длинная пластина между стрингерами ещё и от сдвига может устойчивость потерять.
А какова максимальная длина, которую можно иметь между шпангоутами? Продольный набор со шпангоутами через каждые 1,5м норм?
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Старый

Цитата: Штуцер от 05.01.2026 22:50:39
Цитата: Старый от 05.01.2026 20:19:44А самые изысканные натуры делают соты ромбовидные с рёбрами наискось?
Это называется изогридные.
Вооот! Но не все знают это слово. 
Так какие нагрузки то? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Буцетам от 06.01.2026 00:05:05Я знаю в чём я хорош, а в чём плох. 
;D офтоп   но в чем плох?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Буцетам от 06.01.2026 00:06:28На внешнее? Притом что в большом баке пару атмосфер? Вот уж действительно диковина
Именно так. Думайте.))
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Штуцер от 06.01.2026 00:47:18
Цитата: Буцетам от 06.01.2026 00:05:05Я знаю в чём я хорош, а в чём плох.
;D офтоп  но в чем плох?
Слабоват пока что в фрезеровке. Работаем над этим, спина растёт

Буцетам

Цитата: Штуцер от 06.01.2026 00:50:06
Цитата: Буцетам от 06.01.2026 00:06:28На внешнее? Притом что в большом баке пару атмосфер? Вот уж действительно диковина
Именно так. Думайте.))
Движок КБХМ, значит он заткнут затычкой. Вакуумировать, казалось бы, ничего не надо. Но видимо всё же для вакуумирования

Штуцер

Цитата: Буцетам от 06.01.2026 02:07:37Движок КБХМ, значит он заткнут затычкой.
?
Цитата: Буцетам от 06.01.2026 02:07:37Вакуумировать, казалось бы, ничего не надо.
??
...
Похоже, фрезеровка это ваша сильная сторона. :(
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Штуцер от 06.01.2026 07:11:43
?
Цитата: Буцетам от 06.01.2026 02:07:37Вакуумировать, казалось бы, ничего не надо.
??
...
Ну нет так нет) Как хотите ;)

Штуцер

Цитата: Буцетам от 06.01.2026 16:24:10
Цитата: Штуцер от 06.01.2026 07:11:43
?
??
...
Ну нет так нет) Как хотите ;)
Остальные  способности у вас еще слабее. Какая затычка, что вакуумировать?
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Штуцер от 06.01.2026 16:28:02Остальные  способности у вас еще слабее. Какая затычка, что вакууммирваать?
Я потерял интерес к этому разговору. Можете не продолжать

zandr

https://tass.ru/kosmos/26097763
ЦитироватьМОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Ракета-носитель "Протон-М" для вывода научно-энергетического модуля Российской орбитальной станции (РОС) уже изготовлена, все большие модули будут выводиться ракетами "Ангара-А5М". Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Денис Мантуров
Цитировать"Ракету-носитель "Протон-М" планируется использовать только для выведения научно-энергетического модуля. На текущий момент ракета, специально доработанная для запуска модуля, уже изготовлена. Остальные большие модули (базовый и целевые) будут выводиться с использованием ракеты-носителя "Ангара-А5М". "Малые" модули, будут доставлены на орбиту ракетами-носителями "Союз-2.1б", - сказал Мантуров.
"Ангара" - семейство российских ракет-носителей от легкого класса до тяжелого. В их топливе используются керосин и жидкий кислород - экологически чистые компоненты, в отличие от топлива "Протона-М", который ракеты "Ангара" заменят в ближайшей перспективе.

Предполагается, что помимо базовой тяжелой "Ангары-А5" (стартовая масса порядка 773 тонн, грузоподъемность - до 24,5 тонн на низкую околоземную орбиту) будут производиться модификации "Ангара-А5М" увеличенной грузоподъемности и "Ангара-А5В", которую планируется оснастить возвращаемыми первой и второй ступенями и третьей ступенью на водороде.

С помощью ракет этого семейства планируется выводить на околоземную орбиту спутники (например, орбитальную обсерваторию "Спектр-УФ"), ряд модулей перспективной РОС, а также новый корабль, который будет доставлять к станции экипажи.
:D

Штуцер

Цитата: Буцетам от 06.01.2026 16:32:02
Цитата: Штуцер от 06.01.2026 16:28:02Остальные  способности у вас еще слабее. Какая затычка, что вакууммировать?
Я потерял интерес к этому разговору. Можете не продолжать
Не я его начал.
Просто хотелось понять компетенцию лица , оценивающего Бриз и другие изделия. 
Останутся наши следы!

Raul

Цитата: zandr от 06.01.2026 16:37:30Ракету-носитель "Протон-М" планируется использовать только для выведения научно-энергетического модуля... Остальные большие модули (базовый и целевые) будут выводиться с использованием ракеты-носителя "Ангара-А5М".
НЭМом решили не рисковать в первых полетах A5M.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

anik

Цитата: Raul от 06.01.2026 18:09:33НЭМом решили не рисковать в первых полетах A5M.
Совершенно не с этим связано. НЭМ изначально планировалось выводить «Протоном-М», пока не поменяли наклонение. Как только наклонение вернули на прежнее, то пригодилась давно изготовленная РН.

Raul

Цитата: anik от 06.01.2026 18:38:16
Цитата: Raul от 06.01.2026 18:09:33НЭМом решили не рисковать в первых полетах A5M.
Совершенно не с этим связано. НЭМ изначально планировалось выводить «Протоном-М», пока не поменяли наклонение. Как только наклонение вернули на прежнее, то пригодилась давно изготовленная РН.
С Ангарой-A5M НЭМ можно было бы дооборудовать, загрузить его получше. И она была в планах для запуска с Восточного, следовательно, можно было лететь оттуда и на 51,6. Но использование Протона, конечно, более обосновано.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Буцетам

Цитата: Штуцер от 06.01.2026 17:02:03Не я его начал.
Просто хотелось понять компетенцию лица , оценивающего Бриз и другие изделия. 
Да, не вы начали. Но вы точно не собираетесь заканчивать, поэтому закончу я.
"А вот я знаю, но я не скажу, но может быть скажу попробуй догадайся", ок я понял и мне уже не интересно. Держите своё секретное знание при себе ;)

Штуцер

НЯП,  все знают, что в баках Бриза, кроме вас.
Останутся наши следы!

Буцетам

Цитата: Штуцер от 06.01.2026 20:32:43НЯП,  все знают, что в баках Бриза, кроме вас.
Рад за участников форума!

fagot

Цитата: Штуцер от 06.01.2026 20:32:43НЯП,  все знают, что в баках Бриза, кроме вас.
Думал, что там баки высокого давления, но ваш спор как-то настораживает.

Старый

Я не знаю что это за цилиндры в баках. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер