И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.10.2020 12:42:59
Цитата: Штуцер от 15.10.2020 12:29:38
Цитата: Старый от 15.10.2020 12:18:40Возник вопрос что это за сила и через что она действует на топливо. Не вижу ответа.
См выше, у Дмитрия. Это распределенная реакция днища на  давление топлива.
Итого топливо разгоняет НЕ СИЛА ТЯГИ ДВИГАТЕЛЯ. Да/Нет?
 Почему ты сразу не ответил "Нет"?

Както два инженера всё никак не могут определиться разгоняет топлива сила тяги двигателя или нет. Определяйся уже да или нет.
Да тебе уже сто раз ответили: единственная сила, которая разгоняет ракету и все ее составные части - это сила тяги. Вот только нагрузки на различные части конструкции не равны силе тяги.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 15.10.2020 12:42:20
Цитата: Старый от 15.10.2020 12:26:10Итак сила тяги двигателей передаётся к днищу бака и воздействуя через днище разгоняет топливо. Да/Нет?
Нет. Сила тяги передаётся на корпус ракеты и разгоняет её целиком. Компонент вместе с давлением наддував давит на днище, которое деформируясь, создаёт силу, давящую на компонент.
Не надо соскакивать на задачки. Заяви прямо: топливо в ракете разгоняет НЕ сила тяги двигателя. Чего ты стесняешься?

ЦитироватьСила тяги передаётся на корпус ракеты и разгоняет её целиком.
А топливо - нет? ;) Сила тяги топливо не разгоняет? 

ЦитироватьВот тебе простая задача: РН летит на активном участке 1-й ступени. Тяга 800 тс. Масса ракеты 200 т. Высота столба окислителя (плотность 1140 к/куб м) 5 м. Площадь поперечного сечения бака в районе нижнего днища 10 кв. м. Вопрос: какая сила действует со стороны днища на столб окислителя?
Сила тяги двигателя, естественно. Какая же ещё? 
 Тебе величину надо? Умножь массу окислителя на перегрузку. 
Причём высота столба и площадь сечения не при чём - сила равна массе умножить на перегрузку. Второй закон Ньютона. Если ты вдруг не знал и ударился в гидростатику.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Ты же пытаешься выяснить пути передачи усилия? С этой точки зрения сила тяги НЕ передается к днищу непосредственно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 15.10.2020 12:45:47Ты не путай: "разгоняет" и "нагрузки на конструкцию".
Я не путаю. Я спрашиваю какая разгоняет. Не вижу ответа. 

Не зная и не понимая законов Ньютона человек не способен разобраться с нагрузками. И может сделать столь бредовый вывод что тяга двигателя не передаётся на днище бака. Вот к чему приводит когда человек не понимает основ физики.  Надо сначала разобраться с основами.

Старый

Цитата: Штуцер от 15.10.2020 12:51:34Ты же пытаешься выяснить пути передачи усилия? С этой точки зрения сила тяги НЕ передается к днищу непосредственно.
Что ещё за "непосредственно"? Куда соскакиваешь?  >:( >:( >:( Я разве гдето говорил что она передаётся непосредственно? 

Саныч заявил что она не передаётся вообще, ни непосредственно ни посредственно. И что ты теперь пытаешься соскочить?  >:( >:( >:(

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.10.2020 12:50:05
Цитата: Дмитрий В. от 15.10.2020 12:42:20
Цитата: Старый от 15.10.2020 12:26:10Итак сила тяги двигателей передаётся к днищу бака и воздействуя через днище разгоняет топливо. Да/Нет?
Нет. Сила тяги передаётся на корпус ракеты и разгоняет её целиком. Компонент вместе с давлением наддував давит на днище, которое деформируясь, создаёт силу, давящую на компонент.
Не надо соскакивать на задачки. Заяви прямо: топливо в ракете разгоняет НЕ сила тяги двигателя. Чего ты стесняешься?

Цитата: undefinedСила тяги передаётся на корпус ракеты и разгоняет её целиком.
А топливо - нет? ;) Сила тяги топливо не разгоняет?

Цитата: undefinedВот тебе простая задача: РН летит на активном участке 1-й ступени. Тяга 800 тс. Масса ракеты 200 т. Высота столба окислителя (плотность 1140 к/куб м) 5 м. Площадь поперечного сечения бака в районе нижнего днища 10 кв. м. Вопрос: какая сила действует со стороны днища на столб окислителя?
Сила тяги двигателя, естественно. Какая же ещё?
 Тебе величину надо? Умножь массу окислителя на перегрузку.
Причём высота столба и площадь сечения не при чём - сила равна массе умножить на перегрузку. Второй закон Ньютона. Если ты вдруг не знал и ударился в гидростатику.
Да ты слепой, что ли? :o Я тебе сколько раз писал прямо и недвусмысленно. Повторяю в последний раз: единственная сила, которая разгоняет ракету - это сила тяги.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Я тут пишу простыни и рисую длинные кривые линии как и посредством чего сила тяги передаётся к днищу:
Вы не можете просматривать это вложение.
и тут наш герой начинает объяснять мне что она не передаётся непосредственно!  >:( >:( >:(
;D ;D ;D

Санычу объясни для начала что она вообще передаётся а потом уже рассказывай посредством чего.  :(

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.10.2020 12:50:05Тебе величину надо? Умножь массу окислителя на перегрузку.
И эта сила НЕ РАВНА СИЛЕ ТЯГИ. Согласен? И кстати, ответ неверный. Ты забыл давление наддува (впрочем, я её тоже забыл указать : 300000 Па).
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитата: Старый от 15.10.2020 12:54:55Что ещё за "непосредственно"? Куда соскакиваешь?  >:( >:( >:( Я разве гдето говорил что она передаётся непосредственно? 

Саныч заявил что она не передаётся вообще, ни непосредственно ни посредственно. И что ты теперь пытаешься соскочить?  >:( >:( >:(
Ты всех переврал.

Дмитрий написал все правильно. Надоело разбираться в твоей тупой словесной эквилибристике. с мобильника. Приду на комп, ткну тебя носом.
Так на 1 ступени Ангары горячий наддув или нет?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Да, и кстати, Старый: независимо от того, в каком месте передаётся осевая сила с ББ на ЦП - на ХО, МБО или на ПхО, сила действующая на днища никак не изменится.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.10.2020 12:58:15Я тут пишу простыни и рисую длинные кривые линии как и посредством чего сила тяги передаётся к днищу:
Вы не можете просматривать это вложение.
и тут наш герой начинает объяснять мне что она не передаётся непосредственно!  >:( >:( >:(
;D ;D ;D

Санычу объясни для начала что она вообще передаётся а потом уже рассказывай посредством чего.  :(

Ты сам для начала пойми, "учитель", блин ;D
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 15.10.2020 12:56:55Да ты слепой, что ли? :o Я тебе сколько раз писал прямо и недвусмысленно. Повторяю в последний раз: единственная сила, которая разгоняет ракету - это сила тяги.
Ты отвечаешь не на тот вопрос который тебя спрашивают. Тебя спрашивают какая сила разгоняет топливо. Ответа не вижу. Как называется когда отвечают не на тот вопрос который спрашивают? ;) 

Почему ты не отвечаешь: сила тяги разгоняет всю ракету кроме топлива. А топливо (90% массы ракеты) разгоняет не сила тяги а какаято другая? Почему стесняешься признаться? ;)

Старый

Саныч, дело подошло к финалу. 
7. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.  Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

Или ты признаёшься что облажался, не знал основополагающих основ конструкции ракеты, или ты оказываешься демагогом. Что тебе лучше? То что ты не знал основ все уже поняли, может хоть славу демагога не будешь стяжать?

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.10.2020 13:01:53
Цитата: Дмитрий В. от 15.10.2020 12:56:55Да ты слепой, что ли? :o Я тебе сколько раз писал прямо и недвусмысленно. Повторяю в последний раз: единственная сила, которая разгоняет ракету - это сила тяги.
Ты отвечаешь не на тот вопрос который тебя спрашивают. Тебя спрашивают какая сила разгоняет топливо. Ответа не вижу. Как называется когда отвечают не на тот вопрос который спрашивают? ;)

Почему ты не отвечаешь: сила тяги разгоняет всю ракету кроме топлива. А топливо (90% массы ракеты) разгоняет не сила тяги а какаято другая? Почему стесняешься признаться? ;)
Ух, ты! То есть ты считаешь, что топливо - это не часть ракеты. Вынужден тебя разочаровать - это не так.
StarShip - аналоговнет!

Старый

При старте топливо составляет более 90% стартовой массы ракеты. 90% тяги двигателей при старте передаётся к днищам топливных баков и через них разгоняет топливо. Вся силовая конструкция ракеты это конструкция для передачи тяги двигателей к днищам баков. 
 Не знать этого это быть ни ухом ни рылом в ракетах.
 Не понимать этого после объяснений - это не быть инженером. 
 Продолжать упираться поняв ошибку - это быть демагогом.

Дмитрий В.

Запоминай, Старый: сила тяги разгоняет всю ракету, включая оболочки, стрингеры, шпангоута, каждый болт и заклёпку, топливо, газы, приборы, кронштейны, косынки, накладки, крышки и окантовки люков, трубопроводы, клапаны, регуляторы давления, двигатели, аэродинамические рули и стабилизаторы (если они есть), полезную нагрузку вместе с её шпангоутаи, стрингерами, панелями СБ, двигателями и тд.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 15.10.2020 13:08:28Ух, ты! То есть ты считаешь, что топливо - это не часть ракеты. Вынужден тебя разочаровать - это не так.
Я не считаю. Я задаю простой вопрос требующий ответа Да/Нет. И не вижу ответа. 

И не надо соскакивать на то что является частью чего. Это:
7. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.  Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.10.2020 13:14:02
Цитата: Дмитрий В. от 15.10.2020 13:08:28Ух, ты! То есть ты считаешь, что топливо - это не часть ракеты. Вынужден тебя разочаровать - это не так.
Я не считаю. Я задаю простой вопрос требующий ответа Да/Нет. И не вижу ответа.

И не надо соскакивать на то что является частью чего. Это:
Да я смотрю ты впал в глубокий тупизм.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 15.10.2020 13:14:49Да я смотрю ты впал в глубокий тупизм.
Это не тупизм. Это констатация что ты - демагог. 

С демагогом бессмысленно спорить и с ним не спорят. Ему лишь указывают какому закону демагогии соответствует его очередное сообщение.

Старый

Если ты не отвечаешь на простой вопрос требующий ответа Да/Нет то это:
 1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
Если вместо одного вопроса ты отвечаешь на другой то это:

И так по всем пунктам. И заключение:
22. И, наконец, последнее... Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.