И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

Цитата: sychbird от 11.01.2025 03:08:24Биение себя в грудь с воплями: " Я один знаю как надо" дело абсолютно бессмысленное.
Где ж ты был когда хруники 30 лет били себя в грудь? Где были твои смыслы и принципы? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

simple

Цитата: freinir от 11.01.2025 21:05:19Точно, забыл. Я всё считаю что люди хотят понять и разобраться, а они зачастую просто как коты лижут и орут.
дык чтоб разобраться надо формулы, модели приводить, интерактивные, чтоб потыкать можно было, а на словах это и есть поболтать, сами же и болтаете  

Bell

Цитата: freinir от 11.01.2025 21:05:19
Цитата: Дмитрий В. от 11.01.2025 21:02:46Вот! Форум, как раз, для "поболтать"!
Точно, забыл. Я всё считаю что люди хотят понять и разобраться, а они зачастую просто как коты лижут и орут.

Неправда  ::)
Когда коты лижут яйца они не орут. Это разнонаправленные процессы.
Диверсифицированные, вотЪ!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

freinir

Цитата: Bell от 11.01.2025 22:10:36
Точно, забыл. Я всё считаю что люди хотят понять и разобраться, а они зачастую просто как коты лижут и орут.

Одни лижут, другие орут...

Bell

Цитата: simple от 11.01.2025 21:59:32
Цитата: freinir от 11.01.2025 21:05:19Точно, забыл. Я всё считаю что люди хотят понять и разобраться, а они зачастую просто как коты лижут и орут.
дык чтоб разобраться надо формулы, модели приводить, интерактивные, чтоб потыкать можно было, а на словах это и есть поболтать, сами же и болтаете 
Поколение пэпси сменили зумеры, которым надо интерактивности, потыкать, чтоб интерфейс был удобный и дружелюбный...
А раньше учили абстрактному мышлению и умению понимать цифры и зависимости между ними... мда...

Bell

Цитата: freinir от 11.01.2025 22:11:23
Цитата: Bell от 11.01.2025 22:10:36

Одни лижут, другие орут...
И я даже могу сказать кто то, а кто это!  ;D ;D ;D

simple

Цитата: Bell от 11.01.2025 22:13:47Поколение пэпси сменили зумеры, которым надо интерактивности, потыкать, чтоб интерфейс был удобный и дружелюбный...
А раньше учили абстрактному мышлению и умению понимать цифры и зависимости между ними... мда...
не аргумент, не у всех есть несколько лет изучать предметную область, собственно та экселька отчасти результат желания приблизить эту предметную область к людям 

гниловатая попытка

Bell

Цитата: sychbird от 11.01.2025 20:05:51Всякие умозрительные  и даже расчетные субъективные  оценки оптимальности от лукавого.
Решает практика многократного длительного использования в конкурентной среде.
Ой, расскажите проффесору уже кто-нибудь про события и мировые тенденции в средствах выведения...  ::)

freinir

Цитата: simple от 11.01.2025 22:18:08экселька попытка приблизить эту предметную область к людям
Ну так и по ней никто не считает, все любят на пальцах показывать мол это туда, а то сюда. Кстати, именно по Ангаре часто больше таких заявлений. Хотя и по Фалкону много было...

sychbird

Форум, помогает понять, почему некто сделал так "здесь и сейчас" !

И этот вариант "сделал здесь и сейчас так, потому что..."надо понимать и уважать!
Потому, что "сделал! И оно полетело!!!"

Даже, если единожды, как с Энергией и Бураном!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Цитата: simple от 11.01.2025 22:18:08
Цитата: Bell от 11.01.2025 22:13:47Поколение пэпси сменили зумеры, которым надо интерактивности, потыкать, чтоб интерфейс был удобный и дружелюбный...
не аргумент, не у всех есть несколько лет изучать предметную область, собственно та экселька отчасти результат желания приблизить эту предметную область к людям 

гниловатая попытка
Ну какая попытка - бог рассудит, а вот заход был слишком провокационный, чтоб на него не ответить соответствующе.

В экселе все наглядно и очевидно выглядит.
При РЗТ 130х5 (с учетом предстартового расхода) +2% на объем газов наддува, площадь поверхности баков 3 блоков и 5, с 4-мя днищами, получается на 28% больше у 5-ти. Простая геометрия, через Пи и все такое. Уровень 5, вроде, класса.

Да, можно там сказать, что у трех блоков стенка должна быть толще, но есть еще разница трубопроводов с верхнего керосинового бака, есть еще ряд нюансов, так что где-то очень близко так и получается.

Bell

Но я еще раз говорю - это только просто масса баков. 
А дальше начинается такая же большая разница в ступенчатости. Отсутствие необходимости дросселирования двигателей. Меньшая стоимость 3 блоков против 5-ти. И так далее.

freinir

Цитата: Bell от 11.01.2025 22:25:48Уровень 5, вроде, класса.
Маловат уровень  ;)

Надо добавить все остальные расчёты (многие из которых не линейные), а потом оценить влияние всего этого на критерий принятия решения. Короче неблагодарное это всё дело.

Bell

А в сумме это - наглядная демонстрация грубых ошибок изобретателей сосисочной Ангары, которая отбросила российскую космонавтику на десятилетия назад и продолжает тянуть ее вниз, на уровень японской космонавтики, например. Или индийской.

Дмитрий В.

Цитата: freinir от 11.01.2025 17:27:01
Цитата: Дмитрий В. от 11.01.2025 17:15:14Я тебе выше уже рассказал, почему это не так. Существенной разницы в весе не будет.

Если доберусь, отсканю обоснование Медведева, где он показывает, что для одинаковой массы РЗТ имеется оптимум по количеству блоков
Вот это было бы интересно. Можно и в личку.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 11.01.2025 21:56:51
Цитата: sychbird от 11.01.2025 03:08:24Биение себя в грудь с воплями: " Я один знаю как надо" дело абсолютно бессмысленное.
Где ж ты был когда хруники 30 лет били себя в грудь? Где были твои смыслы и принципы?
Вау! Кракена выпустили! :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Цитата: Bell от 11.01.2025 22:19:18
Цитата: sychbird от 11.01.2025 20:05:51Всякие умозрительные  и даже расчетные субъективные  оценки оптимальности от лукавого.
Ой, расскажите проффесору уже кто-нибудь про события и мировые тенденции в средствах выведения...  ::)
Ой, расскажите уже кто-нибудь Bell-у, что точность расчетов в Еxcel без учета реально реализуемых циклограмм равна "плюс - минус лапоть"

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Привет  :-[

Bell

Цитата: sychbird от 11.01.2025 22:56:19
Цитата: Bell от 11.01.2025 22:19:18
Ой, расскажите уже кто-нибудь Bell-у, что точность расчетов в Еxcel без учета реально реализуемых циклограмм равна "плюс - минус лапоть"

Проффесор, успокойтесь, Белл прекрасно понимает как тяговооруженность влияет на требования к прочности конструкций. Влияет. Но не на треть по массе.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 11.01.2025 22:52:39
Вау! Кракена выпустили! :o
ЕСли что - я не виноват!  ;D ;D ;D