И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Чебурашка

Цитата: ZOOR от 11.10.2020 09:35:16А-5, но и А-5М, А-5В, А-5П и даже (не побоюсь этого слова) А-5ВМ (или А-5МВ - один фиг гамно).
Скажут, что всё это А-5Г   ;D

Старый

Господи,  вы и священную тему про Ангару засрали... :( :( :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Самые страшные вопросы - самые простые. Типа того, с которого все началось: "куда правильно - в хвост, или в гриву?"  ;D

opinion

Так что, арочные конструкции лучше ферменных или в условиях задачи забыли о чём-то упомянуть? Например, о том, что материал не работает на растяжение?
There are four lights

opinion

У кого-нибудь из специалистов есть под рукой CAM? Было бы интересно посмотреть на диаграммы с напряжениями.
There are four lights

Старый

Serge V Iz

Простой CAE-модуль есть в небольшом и совершенно бесплатном FreeCAD. Но готовьтесь получать много разных ответов в зависимости от задания исходных. )

Старый

Цитата: ZOOR от 11.10.2020 09:35:16Старый, есть бОлее легкие способы самоубийства. Ты же если перестанешь тут испражняться, помрешь от токсикоза.
Побереги себя - тебе еще предстоит увидеть не только А-5, но и А-5М, А-5В, А-5П и даже (не побоюсь этого слова) А-5ВМ (или А-5МВ - один фиг гамно).
Так это ж хорошо! Когда я смотрю на Ангару я чувствую себя таким умным! Умнее всей инженерной элиты страны вместе взятой! 8)

А если б они сделали чтото похожее на Флакон то что бы я мог сказать? Только пробормотать "ну я же говорил...". И такие как ты тут же меня уели бы что я был против девяти двигателей на одном блоке... :(

Serge V Iz

Цитата: opinion от 11.10.2020 15:09:09Так что, арочные конструкции лучше ферменных или в условиях задачи забыли о чём-то упомянуть? Например, о том, что материал не работает на растяжение?
Этого я не знаю. Когда я рисовал железяку с елисейских полей и ее родственников, я просто старался держаться подальше от стержней, окон, полостей и т.п., что ранее было сочтено неприличным.  ;D

telekast

Цитата: opinion от 11.10.2020 15:10:17У кого-нибудь из специалистов есть под рукой CAM? Было бы интересно посмотреть на диаграммы с напряжениями.
Специалисты должны уметь строить эпюры врукопашную. По меньшей мере для элементарных случаев. А с САМом и дурак неспециалист может. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Штуцер

Цитата: Старый от 11.10.2020 15:18:04Когда я смотрю на Ангару я чувствую себя таким умным!
А когда я читаю твои ответы на задачку Дмитрия, я понимаю, почему ты чувствуешь себя таким умным.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Не знаю, что там с эпюрами, но на перевернутую юбку ПхО перед отделением ББ  действует вес 3-й ступени, ПН и ГО, умноженный на ускорение. Последнее, очевидно, в этот момент ограничивается дросселированием всех двигателей УРМов до значения порядка 4,5. Поэтому на ПхО действует вес (40+25+2) × 4,5 = 301 тс, примерно.

А по поводу силы тяги двигателей, так она конечно больше и расходуется эта сила на РАЗГОН, то есть на придание ускорения всей ракете. Поэтому неудивительно, что она намного больше вышеозначенной силы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

cross-track

А кто-нибудь может объяснить человеку, не учившего сопромат, в чем проблема?

Необходимо, чтобы нагрузка равномерно распределялась на опору (сосредоточенную или распределенную)?

Нужно учитывать растяжения-сжатия в этой изотропной среде?

Нужно учитывать граничные условия (жесткая связь с основанием; или если пластина "опирается" на две опоры, то она не должна изгибаться, и быть параллельной основанию, и т.п.)?
Live and learn

Старый

Цитата: opinion от 11.10.2020 15:09:09Так что, арочные конструкции лучше ферменных или в условиях задачи забыли о чём-то упомянуть? Например, о том, что материал не работает на растяжение?
Арочные конструкции лучше когда используется материал который работает только на сжатие. Арку можно сложить из кирпичей вообще без раствора, просто прикладывая их один к другому.

Штуцер

Цитата: telekast от 11.10.2020 15:21:13
Цитата: opinion от 11.10.2020 15:10:17У кого-нибудь из специалистов есть под рукой CAM? Было бы интересно посмотреть на диаграммы с напряжениями.
Специалисты должны уметь строить эпюры врукопашную. По меньшей мере для элементарных случаев. А с САМом и дурак неспециалист может. ;D
1. Эпюры - это не совсем конструкция. 
2. Если в таких элементарных случаях прибегать к компьютеру....такие эпюры инженер должен видеть сам.
Останутся наши следы!

Штуцер

Да нет, Дмитрий же говорил об изотропности материала.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Если быть до самого конца честным - проблема в том, чтобы поставить задачу, имея неполное описание потребности. Т.е., выбрать нужные/выкинуть ненужные аспекты, определить критерий полноты и качества решения, и всякие такие скучные вещи.

Инженегры постоянно такой ерундой маются.  ;D

Штуцер

Цитата: cross-track от 11.10.2020 15:35:00А кто-нибудь может объяснить человеку, не учившего сопромат, в чем проблема?

Необходимо, чтобы нагрузка равномерно распределялась на опору (сосредоточенную или распределенную)?

Нужно учитывать граничные условия (жесткая связь с основанием; или если пластина "опирается" на две опоры, то она не должна изгибаться, и быть параллельной основанию, и т.п.)?
Необходимо из разных вариантов , чтобы конструкция имела мин вес (в 2 мерке, мин площадь) при одинаковых нагружениях.  Так как речь о пластине, вырезы не используются, они переводят задачу из пластины в ферму.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 11.10.2020 15:19:24я рисовал железяку с елисейских полей
Она из чугуна, а чугун исключает растяжение.
Останутся наши следы!

cross-track

Цитата: Штуцер от 11.10.2020 15:41:51
Цитата: cross-track от 11.10.2020 15:35:00А кто-нибудь может объяснить человеку, не учившего сопромат, в чем проблема?

Необходимо из разных вариантов , чтобы конструкция имела мин вес (в 2 мерке, мин площадь) при одинаковых нагружениях.  Так как речь о пластине, вырезы не используются, они переводят задачу из пластины в ферму.
То, что нужно минимизировать вес, это понятно. Но какие при этом ограничения?
Live and learn