Постоянная марсианская колония

Автор Дмитрий Виницкий, 28.05.2005 15:43:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Что за мальтузианство??? Социальные науки предсказывают стабилизацию примерно на 10 миллиардах. Контрацепция и разумные потребности! :D
+35797748398

нейромантик

ЦитироватьЧто за мальтузианство??? Социальные науки предсказывают стабилизацию примерно на 10 миллиардах. Контрацепция и разумные потребности!
Скорее далее последует небольшой всплеск за счёт индустриализации неиндустриальных стран наложившийся на глобальный "провал" "постиндустриальных" стран, и если не будет глобальной катастрофы, типа всеобщей ядерной войны, всё устаканится.

Цитировать"Другой глобус" имеет преимущества только при условии самодостаточности. Без нее – это, скорее, недостаток.
"Другой глобус" как раз и даст самодостаточность. Это явно землеподобная планета, на которой была гидросфера и нормальная атмосфера. Просто она опустынена, но опыт человечества говорит что это вполне преодолимый изъян!
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

ratte07

ЦитироватьЧто за мальтузианство??? Социальные науки предсказывают стабилизацию примерно на 10 миллиардах. Контрацепция и разумные потребности! :D
Это тупик. Старение населения, деградация и т.д. Раньше были эпидемии и войны. Сейчас война себе дороже может обойтись. Особенно стабилизация критична для протестанского менталитета.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Ермолаев

Самое главное достижение всякой "социальной науки" состоит в том, что она утверждает, что она есть...

В А Д И М

ЦитироватьКонтрацепция и разумные потребности! :D
Ещё чего!  :D
Наша страна богата ресурсами и недоселена
я так вижу
(my vision)

Dude

Согласен, социлогия это вообще не наука. Пусть вместе с экономикой предскажут индекс биржевой активности, хотябы на день вперед с доверием 98%, тогда я им поверю. А так наворовали методов качественных оценок у точных наук, сидят и радуются. А когда читаешь, их базовые определения, сразу пробивает на "хи-хи".  Я лично не вижу, причин почему бы людям и дальше не размножаться, после 10млд. Как только появятся свободные ресурсы, прирост будет и еще какой. Теперешний Китай,  показывает, что на площади суши, миллиардов 100 точно может поместиться, а есть еще пустые шельфы и дно океанов. :) Но мы этого уже не увидим.

Ермолаев

... много еще чего не увидим...
Например - описанный в этих форумах блуд про космос...

Lev

А Земля вообще малонаселенная планета даже на материках. Австралия, Канада, Тибет, Сибирь и т.д.-там вообще никто не живет.  И пока не собирается. Я уж не говорю про Антарктиду и Гренландию. Или возьмем Японию. Хоккайдо-треть территории Японии. А живет там менее 6 млн. из 130 млн. японцев. И что-то японцы не стремятся заселять этот остров. Места и ресурсов на Земле навалом. И будет навалом еще много веков.
Причем надо учитывать что в истории Земли никогда переселение на новые земли (Америка, Сибирь и т.д.) не облегчало проблемы перенаселенности метрополий.
Делай что должен и будь что будет

Ермолаев

Цитировать. Места и ресурсов на Земле навалом. И будет навалом еще много веков.
.

...тока вот все почему-то прутся в Европу...
От олигархов Страны Советов до азиатов..

Это примерно как "автомашин на душу населения в России" - очень мало.
Однако - покатайтесь по Москве...

Дмитрий Виницкий

Что тут удивительного? В Европе жизнь лучше, и дело не в климате :). С Аляски и Норвегии тоже не бегут.
+35797748398

Ермолаев

ЦитироватьЧто тут удивительного? В Европе жизнь лучше, и дело не в климате :). С Аляски и Норвегии тоже не бегут.

Ну да...
Они пока еще "белые"...
Хотя..

Дмитрий Виницкий

Вот уж никак не мог соотнести вас с удавом...
Я благодарен за картинки, посмеялся сегодня после тяжелого дня, но давайте их в одном месте ставить. Так уж тут повелось, и  меня устраивает..
Кстати, а что за таймер, про который вы говорили? Это - метроном, что ли? А как там время разглядеть??? А по поводу часа ночи, вам не приходит в голову, что некоторым вставать в 5 утра??? :wink:
+35797748398

Lev

Так и я о том же говорю. Нет у современной цивилизации таких проблем как "перенаселенность" или "освоение новых земель". Проблемы другие. Так что на Марс никто переселяться не станет. Поработать годик на марсианской базе и вернуться домой в Европу (или домой в Китай)-возможно. Но не более того.

Ермолаев

ЦитироватьВот уж никак не мог соотнести вас с удавом...
:wink:

Нежный, культурный, воспитанный, слегка образованный (2,5 высших..) - тем не менее служба на Байкодроме, знаете ли...

Alex_II

ЦитироватьТак и я о том же говорю. Нет у современной цивилизации таких проблем как "перенаселенность" или "освоение новых земель". Проблемы другие. Так что на Марс никто переселяться не станет. Поработать годик на марсианской базе и вернуться домой в Европу (или домой в Китай)-возможно. Но не более того.
Ни фига подобного. С вахтовых поселков вообще-то начинаются города... Только довольно-таки неторопливо...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Честно говоря, я уважаю удаффа, но оттуда трояны прут :cry:
Поэтому я туда лва или три года не ходок...
+35797748398

Ермолаев

Цитата: "Alex_II
Ни фига подобного. С вахтовых поселков вообще-то начинаются города... ...[/quote
... и заканчиваются...

Lev

Alex_II писал(а):
ЦитироватьНи фига подобного. С вахтовых поселков вообще-то начинаются города... Только довольно-таки неторопливо...
Не согласен. Нет связи. Огромное количество вахтовых городков, выполнив свою роль, были покинуты и забыты. И огромное количество новых колоний начинались не с вахтовых городков, а совсем в других местах.

Дмитрий Виницкий

В смысле - в не столь отдалённых?
Так проще расстрелять. И дешевле...
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьВ смысле - в не столь отдалённых?
Так проще расстрелять. И дешевле...
Расстрельная мания какая-то...
А я вообще имел в виду другое -такие например города как Нью-Йорк. Или Владивосток. Их основание не имело никакого отношения к "вахтовым поселкам" А с другой стороны - Вы читали про такой крупнейший канадский город рубежа 18-19 вв. как Доусон (Dawson)? Где он теперь? А это был типичный "вахтовый поселок" золотоискателей. Он выполнил свою роль и изчез.