Постоянная марсианская колония

Автор Дмитрий Виницкий, 28.05.2005 15:43:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А кто атмосферу удерживать будет? :)
+35797748398

Pythagoras

Я в этом вопросе не силён, но скажи, неужели солнечный ветер может разогнать молекулы атмосферы до первой марсианской космической скорости?
2b|!2b, that is the question

zyxman

ЦитироватьЯ в этом вопросе не силён, но скажи, неужели солнечный ветер может разогнать молекулы атмосферы до первой марсианской космической скорости?
если повесить светофильтр, или намагнитить планету то не сможет :)
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lin

ЦитироватьА кто атмосферу удерживать будет? :)
А мы ее будем пополнять ;)
Сегодня по пути на работу со мной случилась интересная история.
Для того, что бы слушать музыку в метро, я использую наушники с резиновыми накладками, которые вставляются внутрь уха. В глубину, так сказать :)
Как только я вышел из метро – резина на морозе замерзла и наушники радостно выпали из ушей. Причем замерзли не только резиновые вкладыши, но и пластиковая изоляция на проводах – согнуть их можно было только сломав !
А мороз то всего ничего ! минус 10-15.
Это я к тому, что материалы, используемые в марсианской колонии будут далеко не "обычными земными".
Без терроформирования Марс не очень-то подходит для колонии IMHO.
А не проще ли найти более подходящие планеты у ближайших звезд и медленно тащиться туда (раз гравицап и терлямпампаций из-за Эйнштейна пока нельзя создать), чем терроформировывать Марс...
Грустно становиться...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

нейромантик

А зачем на Марсе озон? При его хилой атмосферке ничего кроме коррозии и усиленного разъедания пластика Вы не получите.
И зачем он нужен? Бороться с ультрафиолетом?
 :lol:

ЦитироватьОтсутсвие магнитного поля и наличие радиации приведет к ускорению мутаций и появлению первых Марсиан.
Не гоните! Люди живут в условиях более чем повышенной радиации поколениями, и ничего, выживают. Напомню - "Жёлтые воды", там долгие годы были и посёлки и деревни. И? Радиация там самая страшная - радионуклиды - уран и продукты его распада.
Здесь радиация проникающая. От неё можно и закрыться, и если есть желание - вообще капитально спрятаться зарывшись в грунт. Для предотвращения "появления первых марсиан" можно импортировать зародыши с Земли. При этом они будут поддерживать "генетическую однородность" популяции колонии нивелируя, "растворяя собой" мутации.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

zyxman

ЦитироватьА кто атмосферу удерживать будет? :)
А мы ее будем пополнять ;)
Сегодня по пути на работу со мной случилась интересная история.
Для того, что бы слушать музыку в метро, я использую наушники с резиновыми накладками, которые вставляются внутрь уха. В глубину, так сказать :)
Как только я вышел из метро – резина на морозе замерзла и наушники радостно выпали из ушей. Причем замерзли не только резиновые вкладыши, но и пластиковая изоляция на проводах – согнуть их можно было только сломав !
А мороз то всего ничего ! минус 10-15.
Это я к тому, что материалы, используемые в марсианской колонии будут далеко не "обычными земными".
ну люди в сибири живут, и даже в тундре живут, где месяцами минус 40 и сильный ветер.
там действительно не всякая земная техника долго работает.
но это не повод для пессимизма  :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

ronatu

ЦитироватьБез терроформирования Марс не очень-то подходит для колонии IMHO. А не проще ли найти более подходящие планеты у ближайших звезд и медленно тащиться туда (раз гравицап и терлямпампаций из-за Эйнштейна пока нельзя создать), чем терроформировывать Марс... Грустно становиться...

Пора взяться за Венеру - там атмосфера не убежит...  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Lin

Ага... раскрутить ее касательным ударом крупного астероида (или кометы).
Кстати, а на терроформированном Марсе моря тиной не покроются ? Приливов то не будет !
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Agent

О как!

Rather than having had its air knocked out into space, Mars might just be holding its breath.

New findings suggests the missing atmosphere of Mars might be locked up in hidden reservoirs on the planet, rather than having been chafed away by billions of years' worth of solar winds as previously thought.

http://www.space.com/scienceastronomy/070125_mars_atmosphere.html

поверхностный

А исскуственный парниковый эффект уже обсуждался?
Надо успеть опередить экологов.

нейромантик

К стати, есть суперская идея для организации колонии!

Должны быть два равноправных и равновооружённых центра с подобным оборудованием.
Разработку полезных ископаемых лучше вести следующим образом: Выделить разведочно-добывающую партию, и на самобеглом транспорте с автономной системой жизнеобеспечения отправить "на место". Доставку организовать чем-то типа грузовика.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

zyxman

ЦитироватьА исскуственный парниковый эффект уже обсуждался?

я слышал интереснее идею - с помощью мощного лазера "перекачать" часть атмосферы с венеры  :D
--

Pythagoras

Это как?
Небось опять Мембрана писала?
2b|!2b, that is the question

ronatu

ЦитироватьО как!
New findings suggests the missing atmosphere of Mars might be locked up in hidden reservoirs on the planet, rather than having been chafed away by billions of years' worth of solar winds as previously thought.

Это звон.
А реально:
Число убегающих молекул воды оказалось в 100 раз меньше чем по данным Фобоса.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

nsg

ЦитироватьNew findings suggests the missing atmosphere of Mars might be locked up in hidden reservoirs on the planet, rather than having been chafed away by billions of years' worth of solar winds as previously thought.

"Quaid, start the reactor! Free Mars!"

zyxman

ЦитироватьЭто как?
Небось опять Мембрана писала?
лазером перекачивать молекулы это в принципе на грани науки, научной фантастики и хохмы.
то есть действительно можно создать (и уже создают с помощью высококогерентного источника) такие условия, что атомам будет энергетически выгодно находиться внутри определенного объема.
я лично не считал сколько на это нужно энергии и т.д, но обсудить как идею, почему-бы и да :D
--

поверхностный

ЦитироватьА исскуственный парниковый эффект уже обсуждался?
Нашел http://www.gazeta.ru/2005/02/04/oa_147269.shtml
http://science.compulenta.ru/169775/

нейромантик

Вопрос модератору:
Рассуждения о "преобразовании Марсианской атмосферы" нельзя ли перенести в чёрную дыру? Где им (ИМХО) самое место.
Вместе с тарелочниками, и прочими сумасшедшими.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Eraser

ЦитироватьВопрос модератору:
Рассуждения о "преобразовании Марсианской атмосферы" нельзя ли перенести в чёрную дыру? Где им (ИМХО) самое место.
Вместе с тарелочниками, и прочими сумасшедшими.
Не вижу чем  "преобразование Марсианской атмосферы" хуже нептунианского гелиевого ныряльщика. Тема про постоянную марсианскую колонию, находится разделе Космонавтика - ее история, назначение и перспективы, почему бы не обсудить и этот вопрос? Тарелочники тут абсолютно не к месту, а сумасшедшие это не страшно - главное чтоб научная база была, а когда все вокруг нормальные жизнь становится скучной.  :D

Дмитрий Виницкий

Преобразование атмосферы Марса многократно раз обсуждалось в "Терраформировании".
+35797748398