Постоянная марсианская колония

Автор Дмитрий Виницкий, 28.05.2005 15:43:14

« назад - далее »

Paleopulo

ЦитироватьЛучше помечтаем о социальных, психологических и политических аспектах будущих внеземных колоний. Демократия или диктатура?
Будет тоже самое, что на современных антарктических станциях и полярных экспедициях.

Дмитрий Виницкий

На современных арктических станциях не рождаются дети, и вернуться домой можно практически в любой день, максимум - в течении нескольких недель. Речь идет об обособленном этносе, фактически.
+35797748398

Eraser

ЦитироватьЛучше помечтаем о социальных, психологических и политических аспектах будущих внеземных колоний. Демократия или диктатура?
Будет тоже самое, что на современных антарктических станциях и полярных экспедициях.
Уже для первого поколения, Земля будет отдалённым туристическим уголком. У них не будет времени смотреть телевизор и лазить по интернету, и соответственно мечтать о земном раю. Впрочем для профилактики им можно показывать наши новости, уверен после этого никто не захочет вернуться на планету своих родителей  :D

Дмитрий Виницкий

Полагаю, что время у них будет и на ТВ и даже на интернет. Не вижу проблем в создании серверов, копирующих интересующую часть земного трафика. E-mail будет работать спокойно :)
А вот насчет туризма это пожалуй самое большое заблуждение. Еще лет 100 после основания такой колонии полёты на Землю туристическими являться не будут.
+35797748398

нейромантик

Да, многомесячный (а может даже и многолетний) полёт гарантирован. Плюс стоимость колоссальная, даже при наличии некоего транспортного постоянно курсирующего средства. Обитаемой межпланетной станции какой-нибудь.
 :D
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Не гарантирован полёт. Только в случае крайней необходимости. И только для некоторых. А по поводу материальных ценностей, похоже, не будет это стимулом для обитателей колонии. Разве что размер комнаты или, там, наличие дополнительного иллюминатора, будет отличать какого-нибудь лаборанта-исследователя от главы колонии.
+35797748398

ronatu

ЦитироватьНа современных арктических станциях не рождаются дети, и вернуться домой можно практически в любой день, максимум - в течении нескольких недель. Речь идет об обособленном этносе, фактически.

К моменту создания колонии на Марсе космические корабли буду бороздить Большой театр со скоростью ~100-200 км/сек.
Так что туда или обратно за неделю...  И речь не пойдет об обособленном этносе...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

К стати:

Колония — зависимая территория без собственной политической и экономической власти. [/size]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьColonia (Roman)
From Wikipedia, the free encyclopedia

The Latin word colonia (plural coloni
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А вот и фиг. Колония на Марсе возникнет в ближайшие 50, максимум 70 лет  :P
+35797748398

Eraser

ЦитироватьПолагаю, что время у них будет и на ТВ и даже на интернет. Не вижу проблем в создании серверов, копирующих интересующую часть земного трафика. E-mail будет работать спокойно :)
А вот насчет туризма это пожалуй самое большое заблуждение. Еще лет 100 после основания такой колонии полёты на Землю туристическими являться не будут.
Дело не во временной задержке, а в отсутствии свободного времени для просмотра ТВ, временная задержка будет оказывать влияние лишь на интерактив - чаты, мессенджеры, игры.
Туристический уголок - ну как Антарктида, т.е. принципиально полететь на Землю можно, но трудно и зачем?

нейромантик

К Марсу за неделю? Ню-ню. За счёт чего, хотелось бы знать? Гелия-3 добытого из атмосфер планет-гигантов? Если учесть маячащие на горизонте переспективы мирового финансового краха и депрессии, в ближайшие 90 лет таких кораблей просто не будет.
А для создания колонии (можно назвать её форпост, если хочется) условия есть именно сейчас.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Во, опять! Что там маячит? Вам хорошо видно?
+35797748398

Eraser

Цитироватьмаячащие на горизонте переспективы мирового финансового краха и депрессии
Эти перспективы вечно маячат на горизонте, прямо как управляемый термоядерный синтез, но всё почему-то не реализуются.

нейромантик

И слава Богу, что пока "не реализуются"!

Напомню, 9.11. Сколько стоил доллар в обменниках? Скачок цен был поразительным! А если бы удар по Пентагону достиг бы ядерного реактора, то доллар бы рухнул неминуемо!

К стати, бумаги марсианской колонии при этом сохраняли бы стабильность.  :P
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Первое, напомните, пожалуйста, что там было с доллаом? У меня как-то не запечатлелось
Второе, откуда у вас сведения о ядерном реакторе в Пентагоне :)
По моему, это преувеличение. Вроде Пэтриотов под лужайкой Белого дома.
+35797748398

Eraser

ЦитироватьПервое, напомните, пожалуйста, что там было с доллаом? У меня как-то не запечатлелось
Второе, откуда у вас сведения о ядерном реакторе в Пентагоне :)
По моему, это преувеличение. Вроде Пэтриотов под лужайкой Белого дома.
Угу, не надо недооценивать устойчивость цивилизации, финансовые кризисы были и будут, таков уж рынок, но чтобы вся цивилизация рухнула... тут простой пересылкой финансовой отчётности не обойтись, астероид нужен.
Реактор под Пентагоном был в каком то фильме, с Сигалом кажется :) Хотя я вполне допускаю что там есть что-нибудь этакое, на случай ядерной войны, независимый источник энергии. Ну протаранил бы самолёт этот реактор, ну заражение, ну закрыта местность, американские компании грызутся за жирные правительственные подряды на строительство нового здания для DoD, страховщики несут убытки, не вижу глобального кризиса.
А вообще мы от темы несколько отклоняемся.

Дмитрий Виницкий

Сигал - это сильный аргумент :) Цивилизационные кризисы - в общем, это, предмет этой темы. Некоторые могут рассматриваь переселение на Марс, как спасение от таких кризисов. Хотя я весьма скептически отношусь к тауим прогнозам.
+35797748398

нейромантик

Кризис и выход из него - обычное состояние человечества.

О том, что под Пентагоном находится ядерный реактор, слухи ходят уже очень давно, в восьмидесятые они уже были старыми.

Падение курса доллара в обменниках составляло порядка 3-х раз! Многие вообще отказывались доллары обменивать.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Ну мало ли какие психи покупали продавали доллар на улице. Дураки учаться на своих ошибках. Я что-то не припоминаю каких-то катастрофических последствий на валютных рынках. А слухи - это и есть слухи :)
Вы думаете, работающий реактор нельзя засечь бытовыми средствами, которых в Америке масса. Было бы желание. И как они этот реактор обслуживают? Возят ТВЭЛы на минибасах с надписью "Мороженое"?. Или они на том реактторе кофе кипятят? :)
Что-то сегодня многих в оффтопик несет :)
+35797748398