Постоянная марсианская колония

Автор Дмитрий Виницкий, 28.05.2005 15:43:14

« назад - далее »

мар

Интересно, оказывается на форуме пророк прорезался вон свой, и формулы он с неба получает даром и почти...
Я не находил желающих лететь и даже задарма нигде, а здесь откуда ведь они все взялись вдруг? Но задарма не выйдет ничего, но а на ржавых кораблях вполне возможно и за сотню килобаксов ведь...

Старый

Цитироватьвполне возможно и за сотню килобаксов ведь...
Не дождётесь... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Эк, тебя угораздило в этот топик заклянуть :) !
+35797748398

мар

А я о чем и говорю, что даже за такой и мизер, все равно желающих поди найди...

V.B.

Найти не проблема. Инициируйте новый опрос: "Кто готов навсегда улететь на Марс, заплатив $100 000?" Далее приводите расчеты, показывающие, как можно уложиться в эту сумму, и сообщайте номер счета для перевода денег.

нейромантик

Интересно, а хоть теоретически, есть возможность добраться до Марса за такие деньги? Например солнечный парус, или ещё что-то такое же малозатратное?
 :?
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Lin

Только ЖРД.
Капсула на 5-10 колонистов + разгонный блок – два "Протона". 120 млн $ + разработка капсул и блоков... в лучшем случае еще 400 млн$.
Нужно хотя бы штук 10 таких "ковчегов"... не меньше 4-5 млрд. $
Делим... получаем 50 млн $ на человека... вот так :(
А ведь еще нужны грузовые контейнеры. Не понятно как будет жить колония на Марсе без снабжения.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

RadioactiveRainbow

ЦитироватьНе понятно как будет жить колония на Марсе без снабжения.
Очень быстро.  :lol:
В том смысле что недолго.
Глупость наказуема

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак ребенок и так развивается в гидроневесомости.
Я вас не совсем понял. Вы говорите про внутриутробное развите? Или после рождения? Даже когда он не родился на него все равно сила тяжести дожна давить или нет? :)
К тому же мать которая пробудет в низкой невесомоти несомненно будет более слаба чем на земле, отсюда и все вытекающие.....

К вопросу о рождении детей. тут ранее, уже косвенно я касался этой темы. несмотря на центрифуги и всяческие физические упражнения человек, рожденный на Марсе, будет МАРСИАНИНОМ. Как не пугающе это звучит. Даже если представить, что удалось создать такой комплекс упражнений и физических нагрузок, который полностью снимает разницу гравитации, ребенок, выросший на Марсе, бует иметь совершенно иные рефлексы и моторику. т.е. скорее всего, он сможет некоторое время пребывать на земле, но будет испытывать постоянный дискомфорт. Тут у меня в начале получилась красивая фраза - человек, привыкший воспринимать окружающий мир через стекло гермошлема.
+35797748398

Lin

Помниться, когда гуляли по Праге, ты говорил что терроформирование Марса это ерунда, и что проще человека модифицировать  !
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Дмитрий Виницкий

Именно! Заметь, Симмонса я еще не читал! :)
+35797748398

hcube

За 100 килобаксов на Марс? Только в замороженном состоянии ;-). Т.е. этих денег аккурат хватит чтобы тушку поднять на низкую орбиту, может с минимальной СЖО. Скажем, мы снизили стоимость вывода до 300 баксов за кг, летит 100 кг тушки, 100 кг СЖО и 100 кг корабля. Тогда в эквивалент Прогресса влезет 25 тушек - 2.5 тонны ;-) Мда, жуткая картинка ;-)

Думаю, единственный вариант - заморозить до околонулевой температуры в чем-то типа глицерина, снабжение кислородом и АТФ тканей производить через систему искуственного кровеобращения.

А потом эти грузы-200 малым ходом на ионнике на орбиту Марса. На Фобосе снабжаем всех одноразовыми посадочными щитками - и поехали вниз, тормозящий импульс можно придать ЭМ катапультой проложенной сквозь Фобос ;-). Потом свободное падение и парашут.

Конечно, все стадии без обратного билета.

В общем, если мне дадут квоту на переселение этак миллиона китайцев на Марс, готов уложиться. Единственная проблема - анабиоз, но в принципе ее можно заменить созданием челночных кораблей Марс-Земля-Марс с замкнутой СЖО. На корабль забросить ракетой, в скафандре - денек можно и потерпеть, а дальше на ионнике.
Звездной России - Быть!

Дмитрий Виницкий

Откуда такие цифры? Ясное дело, что это очень дорогая операция. Сравнимая с несколькими ГОДОВЫМИ бюджетами всего мира. Я и не стараюсь тут обсуждать детали доставки. В самом начале я указал, что исхожу из того, что прилетели и живем :)

Но полагаю, что после прилета первой партии, возможен "мост" по эллиптической околосолнечной орбите с пролетом Земли и Марса, где-то ту есть ссылка на такой проект от Янга, кажется. Т.е. Большой корабль, на который прилетают пассажиры при пролете Земли.
+35797748398

hcube

На самом деле если есть задача массовой доставки, т.е. гарантированная ПН - она оправдывает разработку многоразовой или полумногоразовой системы. Далее, опять же, массовая транспортировка допускает повторное использование кораблей -скажем, если время переброски порядка 50 лет - это получается 25 рейсов по 2 года. Т.е. каждый рейс - по 40 тыс. человек. Такой корабль или корабли по любому придется собирать на орбите. Думаю, что оптимально будет использовать псевдоанабиоз с усыплением и внутривенной кормежкой. Минимум движений - минимум питательных веществ ;-).
Для большой партии если не в 100 килобаксов, то в 200-300 вполне можно уложиться. Серийность, панимашь!
Звездной России - Быть!

Дмитрий Виницкий

Вот примерно
http://www.niac.usra.edu/files/library/meetings/annual/jun02/524Nock.pdf

Хотя я находил более лучшие данные :)
Нет, вполне возможен перелет по такой схеме с классическим СЖО, плюс каие-то оранжереи. как-то считали, сколько реально потребуется запасов на человека. получились вполне приемлемые цифры. при таком масштабе, конечно.
Человек 25-30 за рейс.
+35797748398

Zart

Прочитав все выше сказанное хочу внести свой посильный вклад в вашу тему.
     Мне кажется, что сроки вы поставили нереальные, за 20-25 лет дай бог туда просто слетать. Гадать когда появиться первая колония я думаю просто не реально, если и есть проекты по колонизации, то они все основаны в основном на догадках и теориях проверить их пока не реально. Наш посильный вклад в это надо вносить заложив основу, например создав удачную модель биосферы. Но если лезть в такие далекие дебри как развитие колонии, тут сотни фактов от которого это зависит. Во что будут верить будущие колонисты, какие идеи они принесут на Марс, кто это все будет финансировать? и.т.д. Что касаться развития на Марсе общества отличающегося от земного эталона, то несомненно тут решающим фактором будет успех развития колонии, если все пойдет удачно, то своя культура разовьется в этом я уверен. А если нет, то это будет борьба за поиски финансирования на Земле, коммерция,  развитие колонии напрямую или частично зависящую от метрополии породить, как тут уже выше писалось к подражанию и зависти к Земле. В случае удачи, тут я соглашусь с вами что это может быть высоко развитое общество более ориентированное на исследования космоса, созиданию и технологическому прогрессу, отличающегося от Земного. А вот насчет медицинских факторов то тут я надеюсь что колонисты не будут отличаться от Землян, это может породить ущербность в их личностях, и просто обыкновенную брезгливость и боязнь к ним других людей. Ведь корни на Земле и это факт.
     Ну а насчет сравнения Северной Кореи и остального мира, как Марса и Земли то это несколько грубовато конечно, но подходящее.
Если в колонии все будет хорошо то в культурном плане и моральном будут отличаться, я думаю что люди которые будут метр за метром осваивать новую землю для себя, не станут кидать на нею кожуру от семечек или бутылки пустые, они будут любить и заботиться о ней. Ну а насчет технологий различия будут, конечно, но не коренные, у Марсиан будут скафандры и марсоходы в каждой семье, чего совершенно не будет нужно на Земле, ну а у Землян допустим машины с откидным верхом.... :D  :D
И на Марсе будут яблони цвести!!!

Дмитрий Виницкий

Кстати, о Северной Корее. Тут у нас печальный случай произошел. В пригороде Праги есть швейная фабричка, зарабатывающая конвертируюмую валюту для страны победившего чучхе. Прол нее несколько раз писали, что ходят работницы строем и не вступают ни в каие разговоры с капиталистами провокаторами. Так вот, пару недель назад шли они с воскресной прогулки строем по трассе. И в них на полном ходу влетел автомобиль. Трое погибших, 17 раненных. Просто нет у них навыка проживания в другом мире. Даже у руководства.
Такая печальная история. Кстати, никто и нигде об этом обстоятельстве, как о главной причине, не упомянул. политкорректность, видимо.
А разница будет. Кстати, ч не вижу причин для брезгливости у марсиан в отношении к землянам. На Земле таких брезгливостей неизмеримо больше. И марсиан это будет волновать неизмеримо меньше. Вот, вам, к примеру, важно, что житель саванны недолюбливает бледнолицых :) ?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати, представьте в порядке бреда переезд на Марс верхушки microsoft? :) Им потребуются какие-то новые идеи и верования?
А то что марсиане через пару поколений будут отличаться медицински я не сомневаюсь. Даже менструальный цикл может стать другим.
+35797748398

Zart

А хотел сказать что Земляне будут недолюбливать Марсиан.. :) Насчет Корейцев печально..... Что и говорить даже не каждый член нашего общества может в нем жить нормально. Я отвлекусь немного от темы. Особенно это заметно в России. Реальный случай со мной. В переходе обратил внимание на бродягу, он просто стоял с протянутой рукой а взгляд такой мучительный, у меня сердце не выдержало, подошел дал деньгу, хотел уйти но все же что то остановило, поговорил я с ним, не буду вдаваться в детали, мужик этот оказался астрономом, денег им не платят, жена его бросила и квартиру забрала, запил он с работы его выгнали, сломался человек в общем. Вот такие дела................
      А насчет того что Марсиане будут от Землян отличаться это я логикой понимаю а вот сердцем не хочется, это оторвет две цивилизации друг от друга а это не правильно.
А по поводу жителей саванны ну это их проблемы :D  :D  :D

Zart

Насчет Майкрософт забыл проехаться.
Вот этих господ видеть там как раз не хотелось бы.
Переташат корпоративную культуту туда да еще что похуже придумают, здесть то это все достало......