Постоянная марсианская колония

Автор Дмитрий Виницкий, 28.05.2005 15:43:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Я ничего не боюсь. Но что-то мне подсказывает, что мне эти реалии известней.
+35797748398

Asgard

ЦитироватьЯ ничего не боюсь. Но что-то мне подсказывает, что мне эти реалии известней.

вы главное не молчите, выскажите все что думаете.

Дмитрий Виницкий

Смешны ваши представления о дотациях на транспорт, как и вообще, общее заблуждение и о роли государства и мигрантов.
Транспорт практически нигде не дотируется из местного бюджета. Ну, за исключением всякой экзотики вроде внутриквартальных сообщений. Ну и далее по всему мясокомбинату.
+35797748398

Asgard

ЦитироватьСмешны ваши представления о дотациях на транспорт, как и вообще, общее заблуждение и о роли государства и мигрантов.
Транспорт практически нигде не дотируется из местного бюджета. Ну, за исключением всякой экзотики вроде внутриквартальных сообщений. Ну и далее по всему мясокомбинату.

Родной, возьмите бюдет своего родного города и прочтите.
Вот например бюджет Москвы.
http://www.kp.ru/daily/23958/72267/

Общественный транспорт практически везде датируется.

"Киев - европейская столица" предлагает увеличить финансирование общественного транспорта столицы
http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=198709&Part=9

Доля бюджетного финансирования общественного транспорта в Европе колеблется от 17%, к примеру, в Финляндии и Великобритании до 80 % в Нидерландах и Италия. В Киеве бюджетные расходы на общественный транспорт не превышают 8%.

Финансирование общественного транспорта в Латвии увеличилось на 53%
http://www.baltic-course.com/rus/transport/?doc=3331

Государственное финансирование пассажирского рельсового транспорта в США
http://www.css-rzd.ru/zdm/08-2000/00041.htm

Цитироватьпрактически нигде не дотируется из местного бюджета.

Если вы прицепились к слову местный. То там я не подрузамевал бюджет муниципального образования.  :roll: А местный, имея в виду страну проживания мигрантов. Впрочем города тоже имеют "местные бюджеты". Так что даже так я прав.  8)

Дмитрий Виницкий

Это ярко характеризует глубину ваших теоретезирований о европейских реалиях. Если для вас местный бюджет и государственный одно и тоже. Ну про мигрантов просто лепт. Идите в более  подходящее место, где вам будут внимать с пиететом.
+35797748398

Asgard

ЦитироватьЭто ярко характеризует глубину ваших теоретезирований о европейских реалиях. Если для вас местный бюджет и государственный одно и тоже. Ну про мигрантов просто лепт. Идите в более  подходящее место, где вам будут внимать с пиететом.

Зачем? Где я еще найду столь высокий уровень аргументации.  :roll:

zyxman

ЦитироватьПрактически невозможно. В кибуце есть неравенство?
"Цветовая дифференциация штанов" необходима обязательно, это вам любой толковый менеджер объяснит.
Смысл в том что большинству людей для выполнения работы необходима мотивация и повышенный социальный статус является одной из лучших мотиваций, практически идеальной, если он подкреплен какими-то имущественными преференциями (вроде отдельной офицерской столовой, увеличенной площади жилья, прислуги итп).
Альтернатива такой мотивации - мотивация кнутом, думаю вы не будете спорить что на Марсе невозможно.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьЭто ярко характеризует глубину ваших теоретезирований о европейских реалиях. Если для вас местный бюджет и государственный одно и тоже. Ну про мигрантов просто лепт. Идите в более  подходящее место, где вам будут внимать с пиететом.
А вы кстати пожалуйста расскажите, как в ЕС финансируются местные бюджеты.

Кстати насчет работы иммигрантов я считаю факт - моя сестра несколько лет прожила в Лондоне и говорила что есть крайне мало работ где работают настоящие бритиши - почти везде иммигранты или люди с рабочей визой.
Мои друзья работавшие по научной линии аналогично рассказывали что  практически только начальственные должности занимают граждане, а всю работу выполняют иммигранты или люди с рабочей визой.
Это конечно не рабство (кстати Факир считает что крепостничество тоже не было рабством), но не совсем свобода, тк у гражданина намного больше прав.

Кстати, это к слову о "цветовой дифференциации штанов" на Марсе - в отличие от ЕС, выслать плохо работающего человека с марсианской колонии будет крайне сложно, поэтому прийдется мотивировать "пряником".
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Вован Сидорыч

Цитироватьмашины для посадки риса
http://yahoo.aleado.ru/2084230206-category-leaf.html
Машины для посадки - это не роботы. Это просто продвинутая соха

ЦитироватьПоймите чем больше автматизация и механизация, тем меньше народа участвует в производстве.
Мдя, это мне понять конечно сложно ;)
Я-то думал что механизация она ради себя самой ;)
Только правильнее говорить о производительности труда по мере развития механизации

ЦитироватьТехники, наладчики будут как на любом производстве. Если конечно вы не хотите свести все к напильнику и тискам.
На любом уровне автоматизации не всегда автоматизация выгодна
И дело не в дешовой рабской силе, импортированной из недоразвитых стран
Всегда будет вариант, что замена несколькими манипуляторами одного неграмотного таджика потребует найма высококвалифицированного (и дорогого)вропейского наладчика для обслуживания этих манипуляторов
Их будет понемногу все меньше, но они всегда будут
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Вован Сидорыч

Цитировать"Цветовая дифференциация штанов" необходима обязательно, это вам любой толковый менеджер объяснит.
Ну во-первых не штанов, а зряплаты
А сегрегация в колонии - это повод для недовольства и бунта

Цитировать....если он подкреплен какими-то имущественными преференциями (вроде отдельной офицерской столовой, увеличенной площади жилья, прислуги итп).
Как вы думаете, в нашей стране все эти привелегии имеют те, кто их заслужил и те, кто особо нужен обществу? Или же самые аморальные и освобожденные от химеры совести?
ЦитироватьАльтернатива такой мотивации - мотивация кнутом, думаю вы не будете спорить что на Марсе невозможно.
Несколько раз пил водку с бывшими подводниками (срочниками)
Все они сообщили, что на субмарине дедовщины нет. И коммандир в походе добрый участливый
Угадайте почему?  Воооот!
Марсианская колония в этом смысле еще более уязвима
Только для нее в отличии от можно отобрать не случайных людей, а самых вменяемых

zyxman

Цитировать"Цветовая дифференциация штанов" необходима обязательно, это вам любой толковый менеджер объяснит.
Ну во-первых не штанов, а зряплаты
А сегрегация в колонии - это повод для недовольства и бунта

Цитировать....если он подкреплен какими-то имущественными преференциями (вроде отдельной офицерской столовой, увеличенной площади жилья, прислуги итп).

Вы путаете сегрегацию с иерархией.
- Иерархия в человеческом обществе будет всегда, просто элементарно потому что делает управляемыми сложные человеческие сообщества, и потому что иерархия есть у всех высших животных и ее можно устранить только генетически модифицировав человека.

ЦитироватьКак вы думаете, в нашей стране все эти привелегии имеют те, кто их заслужил и те, кто особо нужен обществу? Или же самые аморальные и освобожденные от химеры совести?

А почему вы до сих пор думаете что ваша страна в ее нынешнем виде будет строить марсианскую колонию?
- Я думаю что в нынешнем виде такой проект не под силу, и чтобы сделать такой проект нужно развиться во всех смыслах.
- Когда говорят что нынешняя цивилизация не готова к колонизации Марса, это в основном об том что значительная часть имеющих доступ к необходимым технологиям еще не доросли до использования этих технологий.
Впрочем я тут не беспокоюсь, тк уже сейчас перманентно "нет денег", а к моменту когда станет возможно лететь, скорей всего и страна будет другой.

ЦитироватьАльтернатива такой мотивации - мотивация кнутом, думаю вы не будете спорить что на Марсе невозможно.
Несколько раз пил водку с бывшими подводниками (срочниками)
Все они сообщили, что на субмарине дедовщины нет. И коммандир в походе добрый участливый
Угадайте почему?  Воооот!
Марсианская колония в этом смысле еще более уязвима
Только для нее в отличии от можно отобрать не случайных людей, а самых вменяемых
Это конечно хорошо - отправить всех самых вменяемых на Марс, и даже в первом приближении выглядит реалистично, но я лично думаю что там люди будут жить, извините размножаться, и даже уже первое поколение родившееся там уже не будет такими-же вменяемыми как их родители.
- Ну просто жизнь так устроена, судя по тем данным что я лично встречал, природа сама, "автоматически" подстраивает соотношение вменяемых к невменяемым в обществе, так что всегда держится отношение 20:80.
--

Alex_II

ЦитироватьЭто конечно хорошо - отправить всех самых вменяемых на Марс, и даже в первом приближении выглядит реалистично, но я лично думаю что там люди будут жить, извините размножаться, и даже уже первое поколение родившееся там уже не будет такими-же вменяемыми как их родители.
- Ну просто жизнь так устроена, судя по тем данным что я лично встречал, природа сама, "автоматически" подстраивает соотношение вменяемых к невменяемым в обществе, так что всегда держится отношение 20:80.
В тех условиях жизни - соотношение может сама природа подрегулировать - надо ей просто не мешать. Эскимосы вот - на удивление спокойные, веселые и вменяемые люди - а ведь живут пожалуй в самых сложных условиях из землян. Условия в марсианской колонии будут как бы не сложнее, во всяком случае первые сто лет. Кто облажался из-за своей "невменяемости" практически 100% помер... Естественный отбор, чтоб его...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

zyxman

ЦитироватьЭскимосы вот - на удивление спокойные, веселые и вменяемые люди - а ведь живут пожалуй в самых сложных условиях из землян.
Это вы просто плохо знаете историю - не скажу точно насчет эскимосов, но чукчи в Российской империи были вроде северной чечни - воевали очень долго и активно, и вобщем ИМХО "успокоились" только после того как непрерывная война подорвала силу народа, и вызвала демографический кризис.
--

Alex_II

ЦитироватьЭскимосы вот - на удивление спокойные, веселые и вменяемые люди - а ведь живут пожалуй в самых сложных условиях из землян.
Это вы просто плохо знаете историю - не скажу точно насчет эскимосов, но чукчи в Российской империи были вроде северной чечни - воевали очень долго и активно, и вобщем ИМХО "успокоились" только после того как непрерывная война подорвала силу народа, и вызвала демографический кризис.
За чукчей согласен - народ шебутной и в свое время - очень воинственный (историю я знаю не так уж плохо, особенно историю северов, я ж там в основном ошиваюсь...). Вот именно поэтому я и привожу в качестве примера эскимосов, а не какой-либо другой северный народ...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вован Сидорыч

ЦитироватьВы путаете сегрегацию с иерархией.
Иерархия не предусматривает различий в правах и свободах

Цитировать- Иерархия в человеческом обществе будет всегда,
В Цивилизованных Странах ее нет

Цитироватьпросто элементарно потому что делает управляемыми сложные человеческие сообщества
Про Демократические государства слышали?  

Цитировать, и потому что иерархия есть у всех высших животных
У ВЫСШИХ животных (киты, дельфины) ее нет

ЦитироватьА почему вы до сих пор думаете что ваша страна в ее нынешнем виде будет строить марсианскую колонию?
Вотпотому и не будет, что Иерархия Власти

нейромантик

Вован Сидорыч, кончайте писать глупости. Иерархия - особенность любого стабильного общества, любого коллектива. И будь то высшие животные или низшие - разница в "тонкости настройки".
В обществах дикарей (не примитивных обществах, с родо-племенным строем, а именно дикарей) - её нет. До тех пор, пока не появится лидер, претенденты на лидерство, ведомые и парии, т.е. не появится полноценная иерархия.
Поймите, люди принципиально НЕРАВНЫ, сколько бы Вам мозг не компостировали. Мы не биороботы штампованные, и знания у нас разные и умения и даже физические кондиции.

Иерархия в колонии должна выстраиваться наиболее простым образом - прямыми выборами главы колонии или совета колонии. Кулуарные решения должны быть исключены.
Это в случае колонии-акционерного общества.
В случае колонии "за государственный счёт", как хочет большинство местных господ, рулить ВСЕМ будет Земля, и человек, которого там назначат. Не зависимо от его авторитетности и компетентности.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Нет, с выборами не всё так просто. Колония - прежде всего технократия. т.е. выборы неизбежны, но они должны решать вопросы "муниципального" характера - какую конфигурацию пруда в отсеке отдыха выбрать и в какой цвет выкрасить периметр.
Остальные проблемы не могут быть решены демократически-избирательным путём. Я где-то выше касался этой проблемы. Вероятно, придется вырабатывать какой-то новый механизм.
+35797748398

Вован Сидорыч

ЦитироватьВован Сидорыч, кончайте писать глупости. Иерархия - особенность любого стабильного общества, любого коллектива. И будь то высшие животные или низшие - разница в "тонкости настройки".
Не говорите ерунды. ... а вернее вы говорите ерунду потому как сами не понимаете смысла сказанного
Первоначально было предложение создать "иерархию" деляющую людей по сортам с разделением прав и свобод
Покажите мне пальцем, где такая "иерархия" в ненавидимых нашими патриотами Штатах?
Не в устройстве государства, не на предприятиях и не в органах госслужбы, а именно делящая людей на Паханов и Шестерок? Как касты в Индии?
Покажите мне эту "иерархию" у Высших Животных

ЦитироватьПоймите, люди принципиально НЕРАВНЫ, сколько бы Вам мозг не компостировали.
Любимый бредок всякого рода бритоголовых, которые сами себя конечно относят к Высшим
Люди могут быть не равны физически - полковник Кольт решил эту проблему и всех уровнял
Не равны интеллектуально... ну тут уж ничего не поделашь
Все остальные "неравны" - это уже злая воля антисоциальных элементов общества и установленных ими "законов"
То есть "НЕРАВНЫ" - это НЕ от природы, а от того, что кто-то мнит себя выше другого

ЦитироватьМы не биороботы штампованные, и знания у нас разные и умения и даже физические кондиции.
Это НЕ делает людей неравными

ЦитироватьИерархия в колонии должна выстраиваться наиболее простым образом - прямыми выборами главы колонии или совета колонии.
Это уже не иерархия ОБЩЕСТВА, это управленческая иерархия
Например в еврейской армии, есть иерархия рядовой-офицер. Но при этом паек у них одинаковый

Petrovich

ЦитироватьНапример в еврейской армии, есть иерархия рядовой-офицер.
Лерой просвети :)

ЦитироватьНо при этом паек у них одинаковый
- это бы к
чиновникам :D , как нулевой уровень ,,начальный,, в смысле
деятельности :D  С возвратом до оного по причине хреновой
деятельности  :D  - мечта миллионов...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

zyxman

ЦитироватьОстальные проблемы не могут быть решены демократически-избирательным путём. Я где-то выше касался этой проблемы. Вероятно, придется вырабатывать какой-то новый механизм.
Дмитрий, "ничто не ново под Луной".
- На самом деле проблема не в иерархии как таковой, а в принципах формирования управляющей элиты, которые (принципы) не позволяли-бы элите вырождаться.
И эти принципы давно уже отточены в цивилизованном мире - это в первом приближении многопартийность + всеобщие выборы + ограничение времени правления одного человека + традиционные гражданские свободы (плюс там еще есть куча других нюансов, которые в основном выражаются в гражданском обществе).

Но кроме механизмов ограничения доступа в элиту, также необходимы и официальные, объективные, я бы даже сказал, непогрешимые и понятные каждому механизмы поощрения элиты, чтобы в управление шли не только подонки, наркоманы и алкоголики.

Поэтому необходимы какие-то достаточно заметные отличия, делающие осмысленным движение в элиту и создающие конкуренцию среди желающих попасть в элиту.
Причем это ни в коем случае не должны быть пожизненные привелегии (кроме самых особых, абсолютно непогрешимых случаев, вроде главы колонии или каких-то героев колонии), а тем более привелегии не должны передаваться по наследству (опять-же, кроме особых случаев, вроде бесплатной учебы для детей погибших героев).

Вот поэтому должны быть такие вещи как разные площади жилья, возможно разная обстановка, и причем это должно быть достижимо как по праву своего места в иерархии управления, так и просто за деньги, то есть например президентский номер может занимать президент, а может там пожить и скажем супружеская пара в свой медовый месяц, или просто очень хороший специалист может получить премию и пожить там с семьей.

Кстати, можете считать это "откровением от Зюхмана":
я считаю что широкоизвестная легенда про "40 лет хождения евреев по пустыне, чтобы умерли все рабы" на самом деле означает именно что 40 лет необходимо для полной смены элиты, либо для полного конца (в смысле песца) от того что элита не сменяется.
Другими словами, 1985=1945+40 ;)
--