SpaceX Super Heavy Orbital Stage

Автор Alex Immortal, 22.11.2019 21:36:13

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Dims от 30.11.2021 23:22:09Ну что, скептики оказались правы, это всё мыльный пузырь?
Скорее пирамидой.
Под несуществующий двигатель создали ракету.
Под несуществующую (из-за двигателя) ракету создали спутники (V2).
Под несуществующие из за вышеперечисленного спутники уже делают терминалы миллионными тиражами.
А все из-за применения методов "гибкой" разработки, в которой сначала делают, а потом думают. Смотрят на то, что получилось и переделывают.

cross-track

Цитата: nonconvex от 01.12.2021 00:59:39
Цитата: Dims от 30.11.2021 23:22:09Ну что, скептики оказались правы, это всё мыльный пузырь?
Скорее пирамидой.
Под несуществующие из за вышеперечисленного спутники уже делают терминалы миллионными тиражами.
Все так. Только это не пирамида, а системное мышление!
Live and learn

nonconvex

Именно пирамида. Расходы на каждой ступени отличается в разы, если не на порядки.

fagot

Цитата: renegade2000 от 01.12.2021 00:28:39
То есть единственная компания которая предоставляет независимый доступ в космос и на мкс пентагону, наса называется пузырём? Я конечно понимаю, что пропагандисты работают 24/7 и промывают все что только можно, но можно хотя бы иногда включать разум?
Если включить разум, то можно увидеть стёб от маскофила. :)

Непричастный

Цитата: nonconvex от 01.12.2021 01:30:00Именно пирамида. Расходы на каждой ступени отличается в разы, если не на порядки.
Аплодирую стоя! SpaceX обманула и украла сама у себя! Л - логика!
Не боги горшки наполняют...

triage

Цитата: Плейшнер от 30.11.2021 22:16:44
Цитата: Игорь Годунов от 30.11.2021 22:14:28Но по русски это может иметь двоякое толкование:
либо "у нас не получается создать столько надёжных двигателей, сколько требуется" (подразумевая что, меньшее количество надёжных двигателей мы создать можем), и это проблема производства, так сказать "редька"
либо "у нас не получается создать двигатель требуемой надёжности", а это уже
проблемы конструкции...  и тогда это "хрен", который явно не слаще... 8)
Во-во.

Проблема в количестве или в качестве?
проблема в организации массового производства двигателей с надлежащей надёжностью. При этом это многоразовые двигатели с быстрой повторной эксплуатацией. Сколько времени процесс разработки, производства и регулярного использования занимает у других...

nonconvex

Цитата: Непричастный от 01.12.2021 06:22:52
Цитата: nonconvex от 01.12.2021 01:30:00Именно пирамида. Расходы на каждой ступени отличается в разы, если не на порядки.
У инвесторов же.

Андрей Иванов

Цитата: nonconvex от 01.12.2021 08:17:08
Цитата: Непричастный от 01.12.2021 06:22:52
У инвесторов же.

...  ;D и у них же снова просит денег ...
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Bell

А я думаю, что это просто очередное представление на публику. Обвалить акции, выкупить их на минимуме, потом заявить об успешном героическом решении проблемы и опять продать акции с прибылью 100%.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Андрей Иванов

Цитата: nonconvex от 01.12.2021 00:59:39
Скорее пирамидой.
А все из-за применения методов "гибкой" разработки, в которой сначала делают, а потом думают. Смотрят на то, что получилось и переделывают.

...
пирамида, но её надо перевернуть ...
...
Как не крути - первична всегда полезная нагрузка (ПН) точней - ЗАДАЧА ( ЦЕЛЬ) , которую эта ПН выполняет.
...
сеть Старлинг - это чисто военный заказ ( под прикрытием  благих намерений, дать возможность аборигенам в отдаленных углах земли доступ к интернету)

=> как следствие сеть Старлинг будет 100% развернута в космосе ..
именно поэтому развернуто производство и терминалов и новых спутников (V2) которые, как сказал Маск, не влазят под обтекатель РН Фалком...
...
Вопрос сейчас встал только в одном :
Какой РН будет выводиться спутники серии V2 ? 
...
Естественно Маск не хочет отдавать этот кусок пирога кому либо ...это РАЗ
ДВА - это продолжать доить инвесторов ( военных ) по созданию нового носителя на базе двигателей Раптор.
...
Первую часть Маск не отдаст - у него, в крайнем случае, есть РН ФалкомХэви
...
С второй частью сложней ... не будет Рапторов - не будет и СуперХэыи с Старшибом
....

Поэтому , говоря о банкродстве, надо максимум говорить о возможности банкротства (увольнения) подразделения создающие двигателя Раптор.
Собственно, это заявление (письмо) Маска  направлена для работников связанных с созданием Рапторов и звучит намного проще -
Не сможете создать Раптор, я (Маск) всех вас разгоню и уволю ...
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".

cross-track

Цитата: Андрей Иванов от 01.12.2021 09:12:54Естественно Маск не хочет отдавать этот кусок пирога кому либо ...это РАЗ
ДВА - это продолжать доить инвесторов (военных) по созданию нового носителя на базе двигателей Раптор.
А сколько "военные инвесторы" уже вложили в создание нового носителя на базе двигателей Раптор? Можно узнать цифру?
Live and learn

Bell

С другой стороны...
У них действительно серьезные проблемы с руководящим составом по двигателям. Где-то в чем-то это должно было стрельнуть.

Bell

Цитата: cross-track от 01.12.2021 09:16:45
Цитата: Андрей Иванов от 01.12.2021 09:12:54Естественно Маск не хочет отдавать этот кусок пирога кому либо ...это РАЗ
ДВА - это продолжать доить инвесторов (военных) по созданию нового носителя на базе двигателей Раптор.
А сколько "военные инвесторы" уже вложили в создание нового носителя на базе двигателей Раптор? Можно узнать цифру?
Они вложили в другое, а Муск промотал на свои маниакальные фантазии.

Андрей Иванов

Цитата: Андрей Иванов от 01.12.2021 09:12:54пирамида, но её надо перевернуть ...
...
Как не крути - первична всегда полезная нагрузка (ПН) точней - ЗАДАЧА ( ЦЕЛЬ) , которую эта ПН выполняет.
...
сеть Старлинг - это чисто военный заказ ( под прикрытием  благих намерений, дать возможность аборигенам в отдаленных углах земли доступ к интернету)

=> как следствие сеть Старлинг будет 100% развернута в космосе ..
именно поэтому развернуто производство и терминалов и новых спутников (V2) которые, как сказал Маск, не влазят под обтекатель РН Фалком...
...
Вопрос сейчас встал только в одном :
Какой РН будет выводиться спутники серии V2 ? 
...
Естественно Маск не хочет отдавать этот кусок пирога кому либо ...это РАЗ
ДВА - это продолжать доить инвесторов ( военных ) по созданию нового носителя на базе двигателей Раптор.
...
Первую часть Маск не отдаст - у него, в крайнем случае, есть РН ФалкомХэви
...
С второй частью сложней ... не будет Рапторов - не будет и СуперХэыи с Старшибом
....

Поэтому , говоря о банкродстве, надо максимум говорить о возможности банкротства (увольнения) подразделения создающие двигателя Раптор.
Собственно, это заявление (письмо) Маска  направлена для работников связанных с созданием Рапторов и звучит намного проще -
Не сможете создать Раптор, я (Маск) всех вас разгоню и уволю ...
...  ;D можно секстиллион $...

cross-track

Цитата: Bell от 01.12.2021 09:21:45
Они вложили в другое, а Муск промотал на свои маниакальные фантазии.
А на Фалькон-9 и Дракон не промотал?
Live and learn

Георгий

Цитата: Bell от 01.12.2021 09:12:05А я думаю, что это просто очередное представление на публику. Обвалить акции, выкупить их на минимуме, потом заявить об успешном героическом решении проблемы и опять продать акции с прибылью 100%.
SpaceX не торгуется на бирже

Bell

Ну вон Тесла ночью просела слегка...

Шестопер239

"Я же говорила!"  ;D

Если все происходящее не спектакль для почтеннейшей публики, если проблемы с Рапторами реальны - так а чего Маск хотел? Производить двигатели с очень высокими удельными параметрами очень дешево, и чтобы они при этом имели очень высокую надежность? Массовость производства в этом поможет, но вот сложность Раптора - нет. Там в каждом двигателе две турбины. Там в кислом ТНА горячий кислород под зверским давлением - у нас с этим в свое время намучались по полной программе. 

А делал бы ЖРД с вытеснительной подачей - этих проблем не было бы.

Bell

ЦитироватьА на Фалькон-9 и Дракон не промотал?
Деньги идут в общий бюджет компании. Я не думаю, чтоб там был какой-то спецсчет для флакона и дрыгуна

Quetzalcoatl

Цитата: Bell от 01.12.2021 10:35:44
Цитата: undefinedА на Фалькон-9 и Дракон не промотал?
Деньги идут в общий бюджет компании. Я не думаю, чтоб там был какой-то спецсчет для флакона и дрыгуна
Деньги идут в компанию по разным контрактам и от разных организаций, и за разные услуги и разработки. И эти услуги/разработки нельзя не выполнить. Можно их выполнить дешевле, чем было запрошено, и на сэкономленные деньги замутить что-то новое. Например, Маск утверждал, что Старшип на 90% финансируется за счет SpaceX.